Розмір 185/65/15 мені здається дуже екзотичний - завод не рекомендує ні до однієї модифікації Г4. Зате 195/65/15 - можна сказати, універсальний (завод рекомендує на всі модифікації окрім наймогутніших).
На лючке бензобака нарисовано, какие шины необходимо ставить
А нарисовано там: 175/80 R14, 195/65 R15, 205/55 R16. Это штатные размеры. На кой было на зиму ставить 185 и занижать клиренс почти на сантиметр, для меня загадка.
В ответ на: А шо Ви думаєте про шини фірми Росава?
Ничего хорошего. Только по сухому асфальту нормально и ходят долго. А в дождь, как на коньках и на Таврии замахался диски рихтовать, на Баруме и Гудеаре не мялись принципиально.
В ответ на: На лючке бензобака нарисовано, какие шины необходимо ставить
А нарисовано там: 175/80 R14, 195/65 R15, 205/55 R16. Это штатные размеры. На кой было на зиму ставить 185 и занижать клиренс почти на сантиметр, для меня загадка.
Погоди, ты ничего не путаешь? 175, 185, 195... и тд -- это ШИРИНА шины, и ширина не влияет на клиренс. Зато влияет на возможности машины продавливать снежную кашу.
В ответ на: На лючке бензобака нарисовано, какие шины необходимо ставить
Погоди, ты ничего не путаешь? 175, 185, 195... и тд -- это ШИРИНА шины, и ширина не влияет на клиренс. Зато влияет на возможности машины продавливать снежную кашу.
Не путает - влияет. Ширина так и есть. Но высота (80, 65, 55) не абсолютная, а процентное соотношение от ширины. Соответственно, если высота одна и та же (65 в случае примера топикстартера), но ширина разная, то и абсолютный диаметр колеса будет отличаться. Говоря числами : стандартное колесо 195/65/15 имеет диаметр 635 мм; то, что выбрал топикстартер на зиму 185/65/15 имеет 622 мм - разница является 13 мм (сантиметр "с хвостиком", о котором и речь шла выше).
А я думаю, що зимова резина повинна бути вуща від літньої. Чим вуща, тим більший тиск ваги на дану площу. Тим спричиняє краще щеплення з дорогою при тормозіні. На швидкість, згідний, гірше. Але зимою немає потреби "летіти". Уявіть, що не відняти ширину, а додати, наприклад 205. При одній і тій же вазі.
Глупости. Есть свои плюсы и минусы, у узкой резины болше минусов чем плюсов, особенно нынешней зимой. У меня есть с чем сравнивать, ибо стоковый 175/80R14, а я спрыгнул на 195/65R15 и хочу 205ую, да и у сотрудников есть парочка таких-же носков на стоковой резине и всегда есть возможность сравнить. Так вот, на первом месте стоит соблюдение штатного размера резины, особенно на современных машинках с кучей электронных систем, которые изменение диаметра колеса могут и не понять. Ну а таперь по плюсам и минусам. У узкой резины есть только два плюса - сопротивление аквапланированию и сплешингу (то-же шо и авапланирование, но в снежной каше), ну и управление в каше. Большее удельное давление на самом деле чаще минус чем плюс. Когда под снегом лед, я на широкой резине, спокойно ездил вдоль и поперек, там где народ на узкой шлифовал лед и не мог выехать без посторонней помощи. А еще есть глубокий снег и там где на широкой спокойно проезжаешь, на узкой ложишься на днище и здравствуй лопата. Ну и на льду узкая сливает, ибо площадь ламелей в пятне контакта у нее поменьше будет.
Резина должна быть штатной. Единстенное что допускается - на зиму часто берут чуть повыше например вместо 195/65 - ставят 195/70. Для наших дорог этот сантиметр выиграша высоты часто может сыграть роковую роль. А на лето - только штатный размер.