Когда покупал Славуту 1.2L, то менеджер сказал, что моя машинка должна была идти на экспорт. На мой вопрос (смотри выше) он ответа не дал. Может кто знает в чем отличие экспортного варианта? И куда она могла идти на этот экспорт?
Если желтая такая (странно где это она так долго на складах провалялась), то это такая, как у yaSergey - я . Она была для экспорта в Сирию для такси. Отличается усиленным радиатором/ вентилятором и термостатом под жаркие страны. Термостат приходится менять на стандартный а так вроде ничего. Получается более нафаршированная машина за меньшие деньги. Но их еще год назад по моему все разгребли, они выпуска 2002 года все были по моему. Более подробно думаю Сергей расскажет/поправит - ему виднее.
+ меднопаяный радиатор и вентилятор от 1,3 + спойлер на задней двери + новоя тормозная (но это было плюс тогда, сейчас везде новая) + 10% тонировка стекол (как в 1,3) + ГП от Пикапа (тяга внизу лучше)
- магнитола - задние ремни безопасности - ГП от Пикапа (максималка меньше, но 135 едет)
Что нужно менять сразу - термостат (70гр, нужно хотя бы 82) и датчик включения вентилятора (стоит 87-82, нужно 92-87 или 99-92). Термостат и датчик это примерно 50грн.
А что такое ГП?
ГП - это Главная Передача.
Я извиняюсь за свою необразованность в данном вопросе, но объясните мне пожалуйста, что такое главная передача.
Своими словами, упрощенно, главная передача (ГП) - это набор шестерен, который служит для передачи и распределения крутящего момента от двигателя непосредственно к ведущим колесам. ГП на заднеприводных машинах находится в "заднем мосту". В Славуте - она в одном корпусе с коробкой передач. От передаточного числа ГП зависят динамические и тяговые возможности машины.
Понял. Спасибо. Получается, что в моем варианте увеличены тяговые возможности машины за счет уменьшения ее максимальной скорости.