Подожди, а где на Краснозвездном ходят троллейбусы ?
Подожди, а где на Краснозвездном ходят троллейбусы ?
Та всюди Від Шулявки до Московької та Либідської
И снова виноваты дорожние службы?!...
И снова виноваты дорожние службы?!...
Киевпасстранс виноват. Хроническое отсутствие денег на ремонт подвижного состава или покупку нового.
Леня разворовал просто все , конкретно депо не виноваты у них просто нет денег потихоньку машины снимают с линий и разбирают какуе-то на запчасти для других нормально ездят только хозяйские машины и то благодаря энтузиастам водителям
Да! А трамваи это вообще писец, только своими глазами видел как горело 2 штуки. Там транспортный состав наверное не обновлялся со времен Союза.
Да! А трамваи это вообще писец, только своими глазами видел как горело 2 штуки. Там транспортный состав наверное не обновлялся со времен Союза.
На Куреневке ужо пол года стоит новый трамвай.Импортный, Питерский, со всякими новыми прибамбасами типо видеонаблюдения и др. Все никак сертифицировать для Украины не могут. У нас стандарты шибко требовательные. Защита отечественного пассажира превыше всего! Пешком ходить будем, а доморощенные стандарты не пересмотрим!
Леня разворовал просто все , конкретно депо не виноваты у них просто нет денег потихоньку машины снимают с линий и разбирают какуе-то на запчасти для других нормально ездят только хозяйские машины и то благодаря энтузиастам водителям
Так и есть. Даже мыть тролейбусы нечем.
На Куреневке ужо пол года стоит новый трамвай.Импортный, Питерский, со всякими новыми прибамбасами типо видеонаблюдения и др. Все никак сертифицировать для Украины не могут. У нас стандарты шибко требовательные. Защита отечественного пассажира превыше всего! Пешком ходить будем, а доморощенные стандарты не пересмотрим!
Сгодня сделал пару снимков работы, которая "кипит" уже более полу года. На фото заснят отрезок участка от Унивирмага "Украина" до воздухофлотского Путепровода.
А вообще я специально вставил дату и время, чтобы было видно как "кипит работа".
У меня эти туфли уже давно порвались, а трамвай всё не ездит
я из трол-депо ( ТрЭД 4) что возле шампанки ушел в 99, последние поставки трамваев были в помоему 80-х годах, в то время был курс на замену трамваев троллейбусами, кто помнит по саксагансеого ходили, от дворца спорта через мост патона на ленинградку. Так вот с тех пор новых трамваев я видел аж один, и тот на испытаниях. А на ЧКД-прага еще мой дед ездил, хотя он умер еще до моего рождения ( 1974) в семейном архиве есть фото 61 года где дед водитель вот http://www.kubtransport.info/photos/k310137.jpg такого трамвая
я из трол-депо ( ТрЭД 4) что возле шампанки ушел в 99, последние поставки трамваев были в помоему 80-х годах, в то время был курс на замену трамваев троллейбусами, кто помнит по саксагансеого ходили, от дворца спорта через мост патона на ленинградку. Так вот с тех пор новых трамваев я видел аж один, и тот на испытаниях. А на ЧКД-прага еще мой дед ездил, хотя он умер еще до моего рождения ( 1974) в семейном архиве есть фото 61 года где дед водитель вот http://www.kubtransport.info/photos/k310137.jpg такого трамвая
В этом депо сейчас котельную остановили (с помощью космоса). Как в других депо не знаю.
При слове "питерский" сразу вспомнил про тендер. Не все так просто: "Совместное украинско-чешское предприятие Татра-Юг не согласно с результатами тендера на закупку трамваев из Санкт-Петербурга Киевпастрансом." В свою очередь генеральный директор Татра-Юг Анатолий Кердивар заверил, что в тендерном предложении компании - более выгодные условия. "Наши трамваи на 157 миллионов гривен, то есть, более чем в два раза дешевле, чем санкт-петербургские вагоны", отмечает он. http://transserver.net/modules/myarticles/article_storyid_168.html
При слове "питерский" сразу вспомнил про тендер. Не все так просто:
Я так и знал, что не всё просто. Наши стандарты никогда не были препятствием. Просто в данном случае слишком уж нагло бабло пилят.
А Киевскому фуникулеру сколько лет! Ё моё! Кажись даже обрывался когда то. Построен в 1905 году. Вот собственно и его история:
Киевский фуникулёр — фуникулёрная система с Подола в Верхний город в Киеве (Украина). Второй фуникулёр в Российской империи после одесского.
История постройки Михайловского механического подъёма
До начала XX века с Подола в Верхний город добирались по оборудованным деревянным лестницам. При развитии городского транспорта невозможно было обойти проблему быстрого подъёма на Владимирскую Горку. Замыслы такого рода транспорта возникали постоянно — в частности, была идея создания механического подъёма возле Андреевской церкви.
По Андреевскому спуску из-за его узости, кривости и крутизны трамвай в Киеве в конце XIX века не ходил, и Подол не был связан с Верхним городом. Власти города решили «устроить отдельный механический подъём в месте, не занятом улицей».
Работы по «устройству электрической канатной железной дороги» (Михайловский механический подъём, или Михайловский электрический канатный подъём, назван так по рядом стоящему Михайловскому златоверхому монастырю), которая соединила бы Михайловскую гору с Боричевым током, производились с 1903 года и окончились весной 1905. Дорога обошлась концессионеру Бельгийскому акционерному обществу (Обществу городской железной дороги), владевшему городским трамваем, в 230 тысяч рублей.
Идею подъёмника придумал и «пробил» «инженер в квадрате», по выражению министра путей сообщения Сергея Витте, Артур Абрагамсон. Непосредственными авторами проекта были инженеры Н. К. Пятницкий и Н. И. Барышников. Первоначальный проект предусматривал длину подъёма 250 метров, но из-за невозможности снести один нижний частный дом ограничились строительством двухсот метров «канатки».
Оборудование фуникулёра и тележки его вагонов были сделаны в Швейцарии, имевшей большой опыт в создании канатных дорог. Два мотора постоянного тока с напряжением 500 Вольт и мощностью каждого 65 лошадиных сил обеспечивали надёжную работу. Один из моторов был запасным. Непосредственно с двигателем был соединён особый ленточный тормоз, приводимый в действие или автоматически, или по воле механика. Этот тормоз не позволял развивать скорость выше эксплуатационной и предотвращал удар вагонов о буфера верхней или нижней станции. Оба вагона имели вместимость по 70 пассажиров и двигались вверх-вниз со скоростью два метра в секунду.
7 мая 1905 года состоялся испытательный, для строителей и механиков, пуск фуникулёра. Уже на следующий день, 8 мая, началась перевозка пассажиров и эксплуатация.
История фуникулера
Первоначально, при постройке, длина «канатки» была на сорок метров короче, чем сейчас. Она доходила только до улицы Боричев ток, откуда на Контрактовую площадь ходил трамвай частного Бельгийского акционерного общества, монополизировавшего трамвай и конку во многих городах Россиийской Империи.
Летом 1928 года случилась авария. Во время ремонта при смене каната верхний вагон сорвался вниз и столкнулся с нижним. Люди при этом не пострадали, а вагоны разрушились полностью. Их пришлось восстанавливать с нуля.
Не меняя заложенный ещё в начале века принцип механики, рабочие завода Домбаля (ныне КЗЭТ имени Дзержинского) сделали новые вагоны более комфортабельными и красивыми. Сборка вагонов производилась на месте. Во время ремонта Окркомхозом, в 1929, линию фуникулёра продлили ещё на сорок метров, до Почтовой площади (тогда эта улица называлась улицей Революции).
Такое расстояние было заложено и в первоначальном проекте, но тогда выполнению задуманного воспротивилась владелица одной из усадеб, расположенных на Боричевом току на пути «канатки». Цена, которую она затребовала в качестве компенсации за снос «имения» и устройство нового, была для города неподъемной, а государство надежно охраняло законами частную собственность. Только с установлением Советской власти воплотили в жизнь первоначальную идею. Продлевая фуникулёр, в одном из домов на площади устроили новый подъезд, так как прежний оборудовали как коридор для выхода пассажиров.
Идея строительства новых линий фуникулёра также витала в воздухе. По планам второй пятилетки подъемники должны были появиться на Вознесенском спуске, на Андреевской горе и у моста Евгении Бош.
Материал с википедии.
А Киевскому фуникулеру сколько лет! Ё моё!
В Швейцарии ходят фуникулёры выпущенные в начале прошлого века.
Начали "за здравие"
На краснозвездном в направлении сОвок горит тролейбус будет тянучка точно
Закончили "за упокой"
А Киевскому фуникулеру сколько лет! Ё моё!
Вот! А наши трамваи-тролейбусы сасем обнаглели. Надо их на перевоспитание в Швейцарию, фуникулерами блин работать.
При слове "питерский" сразу вспомнил про тендер. Не все так просто: "Совместное украинско-чешское предприятие Татра-Юг не согласно с результатами тендера на закупку трамваев из Санкт-Петербурга Киевпастрансом." В свою очередь генеральный директор Татра-Юг Анатолий Кердивар заверил, что в тендерном предложении компании - более выгодные условия. "Наши трамваи на 157 миллионов гривен, то есть, более чем в два раза дешевле, чем санкт-петербургские вагоны", отмечает он. http://transserver.net/modules/myarticles/article_storyid_168.html
Ну и? Ляпать языком у нас в стране всем можно, а в тендере то кто мешал участвовать? И если все так "правильно" выиграть?
Ляпать языком у нас в стране всем можно, а в тендере то кто мешал участвовать? И если все так "правильно" выиграть?
А раскрыть глаза и почитать - не? Участвовали они в тендере, просто, видимо, не догадались предложить столько откатов, сколько цена питерских вагонов позволяет.
Чего так за трамваи обидно? Банальный распил бабла, кто-то участвует, кто-то нет. А в эксплуатацию новые трамваи сдавать и необязательно, это совершенно вторично
И украинские стандарты тут ни при чём. Это сказка от тех, кто пилит.