Ситуация такая - бьет руль после 50 км\ч и до 140 км\ч...балансировку делал..и не раз..все равно бьет..трясет руль..колеса 16 радиус...резина новая..диски литые.. спасибо
В ответ на: Ситуация такая - бьет руль после 50 км\ч и до 140 км\ч...балансировку делал..и не раз..все равно бьет..трясет руль..колеса 16 радиус...резина новая..диски литые.. спасибо
Смотреть у других. Где то кривой колесный диск или резина. Возможно и то и другое. А как ведет себя при торможении: биение усиливается или слабеет? В педаль отдает?
Еще развал иногда помогает + посмотреть резину если резко оттормаживался. Прошлым летом при сильном вытормаживании "сьело" протектор одной покрышки и она стала похожа на ийцо .
у меня с квадратными дисками и покоцанной резиной такое же. Посмотри на стенде развала как твоя резина ходит на диске вверх/вниз и влево/вправо. А по грузикам нормально сбалансирована. Это и будет тебе ответом.
Если трясет руль и не болтает машину по догоре и такое началось после замены дисков/резины, т.е. физического вмешательства) вырианты следующие: 1. развал-схождение (если не правильно - резину жрет не равномерно) 2. балансировка (тоже самое) 3. заедь на мойку пусть выбьют грязь с другой стороны диска (на мойках знают такое)
Если вы никуда в ямы не попадали и вообще было всё отлично, то гляньте внутренние стороны диска, очистите их от наледи и грязи -- у меня такое часто бывало, когда снег липкий или много по грязи ездил.
-->
я одного разу так мучився - разів три балансування робив не помогло. аж коли перезувався на літо - то знайшли в мене балансовочний грузик який при перезуванні на зиму "специ" впустили всередину шини і він там катулявся цілу зиму. але це напевне унікальна ситуація. а так швидше всього диск (я після поїздки київ-львів на два литі диски вже попав - треба рівняти) або гуля на шині - з внутрішньої сторони не видно - на ямі вискакує елементарно.
если с другими колёсиками не трясет то значит причина в новых колёсах!!! скорее всего как уже сказали, балансировка или сама резина с какими-то недоделками, попробуйте поставить вперёд те колёса которые сзади стоят...
В ответ на: Ситуация такая - бьет руль после 50 км\ч и до 140 км\ч...балансировку делал..и не раз..все равно бьет..трясет руль..колеса 16 радиус...резина новая..диски литые.. спасибо
Поставил зимнюю резину с балансировкой. Трясет! Думаю - поеду беребалансирую к другим мастерам. А те мне - диски катать, резину выбрасывать (корд поведен). Все сделал и проблема ушла.
А грязь на диске после балансировки - ну это слишком.