Вот решил поделиться впечатлением. По делам решил проехаться в Ростов. Поскольку встречу назначили на утро, то решили выезжать ночью. Дождь. Разбитый участок дороги у поста ГАИ не смутил - там давно так. Скорость под сто. Машин мало, только фуры, да пара джипов мимо пронеслось. Все ОК! Несколько неприятных ям до Чугуева - не приятно, но не страшно. Чугуев удивил. На форуме прочитал, что Чугуев - это одна большая яма, но не сильно поверил. Вроде одно время там часто ездил и ничего военного. А зря. Ямковисть удивила уже на въезде и сопровождала на каждом метре дороги. Ну да ладно - населенный пункт всегда отличается от трассы. Там веселее пойдет. Да и ямы не глубокие и с гладкими краями. Ехать можно, хоть и не оч. быстро.
Выскочили за Чугуев. Дорога хорошо знакома. Жмем на тапку и понимаем, что наверное зря. Сначала сбросили до 80ти, потом до 60ти. Потом появившиеся у дороги знаки ограничения сначала 70, потом 50 показались легким издевательством - ползти уже приходилось чуть быстрее двадцатки. Каждые пару метров дороги совсем не самые узкие и не самые мелкие поперечные трещины с разбросанными вокруг щебнем и обломками асфальта. В таком темпе пытались перемещаться все оказавшиеся на трассе . Пара фур (видимо пытавшихся наплевать и ехать по принципу "больше газу - меньше ям...") стояли даже не съезжая с дороги и "делали" колеса. Неизвестно от куда выскочивший жигуленок пронесся мимо и быстро скис. На скорости 30 мы обошли его как стоячего.
Мое сердце не выдержало таких издевательств над машинкой и мы решили вернуться. Весь пробег составил 105км. и на это нам понадобилось больше двух часов непрерывного движения.
А тут по телевизору вещает городской голова, рассказывает о том, как у нас все хорошо в коммунальной службе этой зимой, как мы клево живем и по вопросу состояния дорог поплакался, что отослал чиновника в Киев, так тот стоит где то на пути в Полтаву с разбитыми колесами и ждет помощи.
В свете того, что запретили визирить, а от обычного фена народ научился отбиваться (не все, но многие , то мы уверенно идем по пути реального снижения скоростного режима движения, о необходимости чего постоянно твердит г-н главный .
СЦЫЛЬ (незнаю где видео там найти, это текстовая версия) Вчера смотрел этот сюжет по СТБ и прозревал с разницы в состоянии дорог гос. значения, подозреваю в Минске бы автодоровцев за то что в Киеве творится уже бы к стенке поставили, и правильно сделали б.
В ответ на: Подчиненные министра с «Киевавтодора» на днях отрапортовали: ямы на дорогах столицы закатают в асфальт до 15 апреля. В Беларуси у дорожников на это есть всего одни сутки.
Шановне панство, сей зам. «Белавтодора» в сюжете заявлял что после окончания снегопада у них есть 3, максимум 4 часа чтоб полностью убрать снег с главных магистралей. А в Киеве норма это месяц (вспоминаем НГ) пока главный по космосу проспится и вылезет на свет божий
Я в Белоруссии был последний раз лет десять назад. Но уже и тогда там дороги были получшее наших (ну разве только кроме Бориспольского куска).
Я так понимаю, что там батько сам не сильно балует и другим по рукам и другим местам за воровство дает. Вот у них и денег хватает на подобные программы и политической воли.
Не хочу завидовать, но не могу не завидовать. Тем более слушая отчеты наших мэров и правительств в прямом эфире. Лоходром.....