[ Нельзя, нам же тогда между рядов нельзя ездить будет, придется в пробках стоять они станут длинее и мы не спасем киев от транспортного коллапса
сам то понимаешь что написал ?
ну да) если ужесточить наказание за пересечение линии разметки, так это плохо для нас закончится, и так ГАИ в этом году озверели что-то. а то, что через три ряда перестраиваются без поворотов, разговаривая по тел, то с этими никак не поборешься.
А я вижу на фото обратное-на тракторе габариты горят,и красным покрашена.Да и на раме объезд горит.
Запросто могли потом включить. Полно таких случаев...
Даже Урал эскортный был.
С этого места подробнее... Только про "Днепр" эскортный слышал...
ИМХО За метание по рядам надо забирать права и на пересдачу.Это то,что в народе называется-как сраный бык по череде.Из-за таких бестолковых беспричинных перестроений много людей пострадало.Слава Богу,здесь без жертв.
Нельзя, нам же тогда между рядов нельзя ездить будет, придется в пробках стоять они станут длинее и мы не спасем киев от транспортного коллапса
То есть для себя считаете такое возможным, но выражаете недовольство, когда сами страдаете от подобного?
То есть для себя считаете такое возможным, но выражаете недовольство, когда сами страдаете от подобного?
я считаю, что есть разница в маневрировании в пределах 1 м между рядами и перестроении через 3 ряда, хотя диспозиция одна. ИМХО страдаем мы все не от нарушения правил, как таковых, а от невнимательности, неумения и безнаказанности) сколько автомобилистов ездит на треке, увлекается ралли, или еще как-то совершенствуют навыки? И мы помним, что наши ошибки оборачиваются плохо, прежде всего для нас, поэтому мы на порядок аккуратнее, кто бы что не говорил. Кстати после покупки мото я на машине по ПДД стал ездить.)
Днепр мне не попал,хотя и завод под боком.Днепр был МТ 10/32,тоже без коляски ездил.А Уралы были, М-100, с 1040-кубовым двухцилиндровым верхнеклапанным двигателем мощностью 50 л.с,с водяным охлаждением.Их не очень много выпустили,мне он попал б/у,из Москвы.Год ушел на восстановление до идеального состояния.Проблема была в запчастях,для населения они не шли в продажу.Пришлось в Москву ездить.Бомба был агрегат.По тем временам вне конкуренции.Жаль,после аварии пришлось продать.Но лет 5 покатался.
С точки зрения ПДД нет особой разницы, да и с точки зрения возможных последствий...
Интересно, никогда не слышал про такую модель... Это без коляски "Урал"?
Это специально для эскорта,без коляски.Для коляски можно было установить крепление,места были предусмотрены.Но он не комплектовался ими.И не видел ни разу такого.
Чтоб попытаться подытожить тему. Кто виноват при ДТП в междурядье?
1. На дороги где не нанесены линии разметки, или они не соответствуют ГОСТу, пункт 11.10 не распространяется, т.е. мотоциклист не нарушает ПДД? тк руководствуется..11.1 количество рядов определяется"....самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів (величина интервала ПДД не определена) між ними."
11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
2. Если есть линии разметки, ДТП вряд ли случится непосредственно на линии т.е. 11.10 опять не причем. В то же время, в большинстве случаев водитель авто нарушит пункт 11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки. или 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
При ДТП как минимум будет несоблюдение безопасного интервала
А какой он "безопасный интервал", не нашел его величины
Он определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от многих параметров. Но если произошло боковое касательное столкновение, - это значит, что не было там вообще никакого интервала, ноль...
Он определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от многих параметров. Но если произошло боковое касательное столкновение, - это значит, что не было там вообще никакого интервала, ноль...
по своему не оч большому опыту могу сказать, что если я не прохожу или прохожу с трудом я сбрасываю скорость до 0, да и случаев когда мотоциклист по своей "инициативе" совершает "касательное столкновение" тоже не помню. но каждый день, лично я сталкиваюсь с кадрами, которым надо поменять полосу движения в пробке или их придавливает жаба, что они стоят, и включив или не включив поворот в 99% случаев видя меня, они совершают этот маневр. вот мне и интересно, если я не успею оттормозится и въеду в бок под углом более 30 град, кто будет виноват в этом случае?
Не будет.
Не надо смешивать эти случаи. Мы говорим о ситуации именно с интервалом. А при хаотичном движении при отсутствии разметки без экспертизы разобраться не всегда возможно, и уж тем более вывести общий принцип для всех случаев. В зависимости от изначальных направлений движения, могут быть варианты от, опять же, интервала, до вины меняющего направление.
Не будет.
То есть нулевой интервал, приведший к ДТП, уже безопасный?
Сейчас по правилам жанра Стекольщик должен спросить: "Вы простите умных слов в инете начитались?"
Не будет.
Вадим все конечно может случится. И высадка марсиан и второе явление Христа народу и расцвет богатой и сытой жизни на Украине и исход евреев из Израиля в Антарктиду. Только вот с ПДД тут сложнее.. Нужны факты. Я у тебя уже года два прошу выложить скан ХОТЬ ОДНОГО протокола или постановы суда в котором фигурирует такая фраза как движение между полосами привело к аварии. Пока нет таких документов все твои разговоры из области фантастики.
Так вопрос в том, что это оформляют в случае аварии как несоблюдение безопасного интервала. особенно когда обсуждается ситуация с отсутствующей разметкой.