Сцепление зверь! Никак не могу привыкнуть без рывка переключаться при быстром разгоне. Да и вообще такое впечатрение что мотору десяток-другой лошадей добавили!
Первая передача лучше включаться стала, и коробка потише работает. Еще ниразу не получилось не полностью включить 3-ю или 4-ю, хотя раньше бывали случаи.
Самое интнресное - перестали падать обороты ниже ХХ при сбросе газа! Ну да, масло в коробке новое, визуально пожиже того что там было. Может загустевшее масло - причина моих мучений с этим?
По поводу ненужности замены масла в коробке Эскорта - не обольщайтесь, воспринимайте фразу "масло не требует замены в течении всего срока службы автомобиля" как неточную информацию. Вылитое масло постояло в ведре 2 дня - разделилось на 3 фракции - вверху коричневое с красным оттенком, прозрачное, ниже - более светлое коричневое непрозрачное, на дне милилитров 300 разбавленной маслом медной пудры. Я не говорю о густоте. Какое там SAE-80W! ТАД-17 и то жиже помоему ...
Так что советую, если не меняли еще - при первом же снятии коробки поменяйте масло. Оно стоит тех потраченных 90 гривен.