быстрая готовность к съемке. посоветуйте, плиз, какую марку смотреть. до 150уе.
вічеркни 2 из 3х условий
бюджетно - компактно - быстрый автофокус - не бывает!!! да и вообще нету у мыльниц быстрого автофокуса
Пленочная зеркалка ИМХО единственно подходит.
Ну почему, насколько я помню старенькие цифромыльницы не нуждались в какой-то особенной фокусировке
Ну почему, насколько я помню старенькие цифромыльницы не нуждались в какой-то особенной фокусировке
Ага, они либо как-то фокусировались (если света было много) или вообще не фокусировались. Реально мелкая матрица даст более быструю фокусировку за счёт бОльшей ГРИП. Но полезет шум - имея зеркалку я просто не могу без сожаления смотреть на цветную кашу с мыльниц. IMHO c озвученным бюджетом вообще нет смысла смотреть цифрофото.
И да, и нет. У меня есть один такой раритет, на его примере скажу, что имеется диафрагма на два положения - полностью открыто и прикрыто до где-то f/7,1. Полностью открытой - мыло по всем дистанциям, результат ненамного лучше большинства встроенных в телефоны камер. Прикрытой - несопоставимо лучше, малое количество мегапикселей б.м. адекватно отрабатывает. Естественно, что прикрывается только автоматически и только при очень интенсивном освещении. Полагаю, что объектив установлен на гиперфокальное расстояние (или около того), чем и обеспечивается отсутствие необходимости фокусироваться вообще. Для "макро" есть механический переключатель. Вот и все. Тормоза при включении (в каких-то случаях не критично, но есть у всех, разве что здесь не нужно ждать, пока эрегируется складной объектив) и задержки как отображения на экране при кадрировании, так и лаг затвора, ничем принципиально не отличаются от более современных аппаратов - они есть и с ними ничего нельзя сделать.
из компактов самый шустрый старт у Nikon S640 время подготовки к работе - 0,67 секунд, тогда как у большинства компактов 1,7-2,5 аф - от 0,5 с в ШУ ...в теле 1,5, но это нормально ну и из лимита по баблу он вываливается
есть ещё Canon A490/A480 время подготовки к работе после включения чуть меньше 2 секунд но АФ быстрее - от 0,25 секунд ...для компакта это очень быстро! около 120 у.е. стоит вообще а480 самый достойный бюджетный компакт
спасибо всем за советы С учетом имеющихся условий был куплен Nikon Сoolpix L20, еще смотрели Canon А480, тоже достойный вариант.
спасибо всем за советы Был куплен Nikon Сoolpix L20, еще смотрели Canon А480, тоже достойный вариант.
в L100 так настроек мало хотя кратность трансфокатора таки приличная как для недорогого аппарата время подготовки к работе - 1,65 секунд (от нажатия на кнопку питания до начала работы аф) аф в ШУ - 0,35 с в теле - 1,1 с
хотя уже какая разница -сам можешь уже попробовать
ЗЫ поставь альтернативную прошивку, чтоб можно было аккумуляторы использовать а то фирменные шибко дорогие, а на батарейках тоже не вариант