Если мне память не изменяет, то бронь снимают за два часа до отправления поезда, можно и "выловить" билеты в этот промежуток, но ИМХО это уже дело случая. А здесь не смотрели?
ИМХО реально. Лично так делала. Ехать надо, билетов нет, всё-равно за чемодан и под кассы. Приходит время и перекупщики скидывают билеты, просто надо переспрашивать успевать, если там кто-то такой же стоит и ждёт
Тут уж как повезет, нельзя ведь предугадать, откажется ли кто-то от брони.. На сайте укрзализныци пишут есть ли билеты, и инфоромация обновляется достаточно часто, вроде.
Я так довольно часто езжу. Вот завтра очередной раз - раньше 5-ти вечера на вокзал времени попасть нет, а в 6-ть с копейками нужно уже сидеть в паровозе Киев-Черноуцы.... Пока - тьфу-тьфу-тьфу - без сбоев...
ТС как накаркал Вчера первый прокол. Все, как один, решили срочно уехать на Черновцы.... Билетов нет никаких и никаких не было уже за 20 часов до отправления поезда. Ради интереса побегал по вокзалу с деятелями, типа продающими билеты. В итоге после многоходовых комбинаций появилась какая-то тетя, которая якобы выпишет квитанцию на проезд, и будет это стоить чуть дороже билета из кассы, но нужно будет доплатить посредникам. Ага, ближе к делу выяснилось, что чуть-чуть дороже это 250грн. против 125грн. в кассе, что квитанция на проезд это липа, а ехать предполагалось в купе проводников, и не в купейном вагоне, а в плацкартном, и 50грн. сверху этим недопосредникам, причем сразу, а то они сильно торопятся.... Рыдал....
"Броней" сниммается много. Самая наипоследняя - вообще за час до отправления. Я так 31 августа 1996-го из Кременчуга в Киев уезжал. Возле кассы стояло человек 40 народу, "последней" брони оказалось ровно 2 билета. В результате я весь такой модный в белом костюме ехал на 3-й полке плацкарта по цене двух купейных .
Ээээ, сейчас в меня будут чем-то бросать, но ведь есть еще и автобус. И билеты есть почти всегда, даже когда на поезд билетов нет. Да, автобус это тяжелее и часто менее удобно, но если разница "ехать" или "не ехать", то комфортом можно и пожертвовать
В половину седьмого вечера выходишь из ЖД вокзала - и понимаешь, что ближайший от тебя автобус, который может быть когда-нибудь поедет в те же Черновцы, находится на Московской площади.... В справочную фиг дозвонишься, на площади перед вокзалом стоит немеряно всяких автобусов - но ни один из них даже приблизительно не едет в ту сторону.... И шо делать? При этом лично мне в автобусе ехать комфортнее и удобнее, чем в поезде. Все вот эти люди, снующие рядом, это перестилания туда-сюда постели, дырки в окнах, тупые стоянки по 2 часа на узловых станциях.....
Неее... не так . Выходишь к южному вокзалу. Прямым маршруткам едешь на Московскую площадь . В кассы. Если там облом, то непосредственно к автобусам. Если и там облом (ну мало ли) - внимательно слушаешь кто и что кричит-ворчит вокруг . На популярные направления частенько бегают частники (я таким макаром как-то из Харькова в Киев ехала накануне дня Киева. ЖД билетов нет. Автобусы - билетов нет. Частники - есть .) В таком варианте, к сожалению, экзотика слабо доступна. Ну там из серии Жмеринка - Новая Каховка .