я очень четко замерял:залил полный бак, записал километраж. потом на следующей заправке опять полный бак заправляю, записываю километраж. Так проездил несколько полных баков ( гдето 14раз) и всегда средняя получалась около 7.5л/сотню. Причем была поездка в крым ( ехал на крейсерской 120км/ч) и был Киев (обычно дневной с минимальным кол-вом пробок) ТО проходил на блиц-информе - может там как-то подстроили))) (сомневаюсь конечно)
Кстати Сенс - супер машина! Прогорела труба - заежжаю на СТО - у них есть в наличии новая. Сразу ставят за 20 мин. Или например пробился в гененраторе диодный мост - приезжаю на СТО - диагностика занимает 1 мин. Сразу есть в наличии детальки нужные, через 20 мин машина готова. При этом имеем полноценный багажник, четыре двери, сзади норм сидеть. На скорости 120км/ч еще комфортно ехать. Короче я доволен. Вот уж действительно соотношение цена/качество у сенса очень высокое.
Я забыл еще добавить, что сенс - очень надежная машина. За три зимы были только два раза заезжал на сто. У моих знакомых на иномарках с салона за три года серьезные проблемы были.
Поддерживаю!Юзал и Астру 1.4, а до него папу его Опель Кадетт, бензиновые оба. Оч-чень неприхотливые, резвые машинки, запчасти недорогие, турки до хрена делают...хотя 10.5л по городу,имхо, не очень мало...
10 для сени реально многа - этта расход ланаса. У моего семен семеныча было примерно 8, на газу 8.5 Правда на свечах масле и прочем не жлобилсо. Да, диски ВСМПО стояли, оно кстати тоже на расход влияет кто в теме
В ответ на: Я забыл еще добавить, что сенс - очень надежная машина. За три зимы были только два раза заезжал на сто. У моих знакомых на иномарках с салона за три года серьезные проблемы были.
Есть Сенс у зятя. Не оч. доволен. То подшиники, то рейка, сейчас вообще стоит - накрылась коробка.
Машина на трассе - тихий громкий ужас (особенно после той, что в профиле).