Блин! Думал итальнцы круто извратились с розетками/вилками, но швейцарцы тоже жгут не по деццки
В Швейцарии чайник, фен и переходник подключить не удалось Розетки были очень необычные...
Что-то я совсем забыла про Чехию.А сколько там этих платных дорог? Заскочим на полдня в Чешский Крумлов то ли с Австрии то ли с Германии. Виньетку покупать?
Виньетку покупать?
Да.
нет.))) не покупать. с линца в чешский крумлов автобана нет. Виньетки только на автомагистрали. Для проезда местными дорогами они не нужны.
нет.))) не покупать. с линца в чешский крумлов автобана нет. Виньетки только на автомагистрали. Для проезда местными дорогами они не нужны.
в вашем случае его лучше на карте платных дорог не найти. А вообще он возле Будьевиц
ох, господа, как приятно с вами всеми общаться...
всегда с удовольствием, с нашим почтением
Виньетку покупать?
Ага. Дальничку знамку.
А Крумлов - правильное решение. Очень приятный городок!
Дальничку знамку.
Да я уже склоняюсь ехать без денег по дорогам Чехии Вроде, по моему маршруту не будет их
Много не сэкономите. Эта "знамка" не так уж дорого стоит. Спокойствие дороже, как по мне.
Много не сэкономите. Эта "знамка" не так уж дорого стоит. Спокойствие дороже, как по мне.
Речь же не идёт о том, чтобы нарушать: знамка действительно нужна только для автомагистралей (чешск. дальнице), т.е. дорог с номерами D# (и то вокруг крупных городов по ним можно ездить бесплатно - крутнуться вокруг города получится, а вот выехать на магистраль в сторону - уже за деньги)
А Крумлов настолько близко к Австрии, что там чуть не половина туристов - австрияки.
Плюс в дальнобой рекомендую ехать по Австрии и Венгрии - в Чехии дороги заметно хуже (ездил Прага-Вена и обратно на прошлых выходных; перед этим ехал Берегово-Будапешт-Братислава-Прага — чешские дороги самые паршивые). Ещё по австрийским правилам в сёлах не надо снижать скорость (кроме случаев, когда скорость явно ограничена знаком)