Т.е. интересует в первую очередь для конторы-плательщика получить налоговую накладную
Или?
Поточнее...
клиент хочет оплатить за услуги безнал на счет с НДС. Я могу принять только на ЧП, что не устраивает клиента.
могу клиенту типа поствить окна. счет с ндс. все бумажки дам. если что пиши о какой сумме речь
не... типа окна не получится:)
прикольно вы тут общаитесь...
клиент хочет оплатить за услуги безнал на счет с НДС. Я могу принять только на ЧП, что не устраивает клиента.
А клиент в курсе, шо от этого ему на 20 % дешевле не станет, ты просто НДС припишешь? Памойму они сами не знают шо хотят...
Или есть какие-то другие причины упираться рогом? Просветите, интересно.
само собой на разницу клиент согласен. просто их бухи не хотят иметь дело с ЧП безэдээсными.... я даже не вникаю в подробности - почему так..
А что подходит клиенту?
Из своего опыта заметил, что если ты предлагаешь адекватную стоимость, сумма разумная (до 10КГ), клиент заинтересован в твоих услугах, то платят запросто.
Хотя фирма, в которой бухгалтера, а не руководитель, решают платить или не платить это серьезно
можно наминя платить
Хотя фирма, в которой бухгалтера, а не руководитель, решают платить или не платить это серьезно
угу....таможня....
Или есть какие-то другие причины упираться рогом? Просветите, интересно.
Дык НДС на кредит кинуть. Показываю на пальцах. 1. Клиент "заработал" 1000 грн. Никуда их не потратил, заплатил с них НДС. 2. Клиент "заработал" 1000 грн. Из них 500 потратил на "производственные нужны". Если он заплатил "безНДСнику", заплатит НДС опять же таки с 1000 грн. Если он заплатит плательщику НДС - заплатит НДС с оставшихся 500.
Мне кажеться, за "спасибо" ни кто не примет этот платеж, т.к. сразу возникают обязательства по НДС.
Интересно получается
....Хотя фирма, в которой бухгалтера, а не руководитель, решают платить или не платить это серьезно
то абсолютно нормально. Значит гл.бух находится на своем месте и финансовая дисциплина позволяет не привлекать к каждому платежу руководителя.
Что касается темы топика ,то в принципе любая фирма с налогами на общих основаниях может принять платеж с НДС, только топикстартер потом получит сумму как миниум на 20% меньше, т.к. себе в убыток никто деньги перегонять не будет.
то абсолютно нормально. Значит гл.бух находится на своем месте и финансовая дисциплина позволяет не привлекать к каждому платежу руководителя.
Тогда это ещё значит что на месте "руководителя" не тот кто "там" должен быть
Мне кажеться, за "спасибо" ни кто не примет этот платеж, т.к. сразу возникают обязательства по НДС.