Прошу Вашего мнения. Что ищется: если не миниатюрное, то максимально маленькое и удоброе не тяжёлое с хорошим увеличением понятное дело качественной картинкой пиксельность не на первом месте, но на сегодня ищется от 12 и выше.
Что скажет просвещённый all?
Олимпус. Хотя бы по памяти лучше. Притяная камера.
если не миниатюрное, то максимально маленькое и удоброе не тяжёлое
Тут они все б.м. одинаковые, фактор внешнего вида ИМХО имеет большее значение, чем многие другие критерии. Это не шутка.
с хорошим увеличением
Ищи с хорошим уменьшением. В таблице характеристик по ссылке это называется "Фокусное расстояние экв. 35 мм". 26 и 28 - хорошие показатели. Чем меньше - тем лучше, но, повторюсь, между 26 и 28 разница не катастрофическая. Вторая цифра на практике почти всегда не важна.
понятное дело качественной картинкой
Все б.м. одинаково никакие. Лично я бы осторожно выделил Fujifilm с размером сенсора 1/1,7" и мегапикселями поменьше.
пиксельность не на первом месте, но на сегодня ищется от 12 и выше
По-настоящему профессиональный Nikon D2H имел четыре мегапикселя и позволял получать журнальные развороты (что-то типа А3 или 30х40, 30х45) без каких-либо оговорок. Мыльница от 12 и выше не позволит получить толковый отпечаток сколь-нибудь заметно крупнее, чем 10х15. Да и, по большому счету, тут уж нет принципиальной разницы в диапазоне от 3 до 14 и более с точки зрения результата.
Скажу, что подарок довольно спорный, т.к. едва ли будет использоваться по прямому назначению.
Олимпус. Хотя бы по памяти лучше. Притяная камера.
смущает низкое разрешение при снятии видеороликов
Да, видео - плохое. Хуже сонькинового. Но на видео я даже не смотрел, так как не сказано было про него.
Но память сони мемори стик - медленная и более дорогая.
Скажу, что подарок довольно спорный, т.к. едва ли будет использоваться по прямому назначению.
тю, а шо не так? и эта, почему не будет использоваться по прямому назначению? Жена вместо своего устаревшего Олимпуса хочет что-то очень компактное и качественное. Что не так то?
Лично я бы осторожно выделил Fujifilm с размером сенсора 1/1,7" и мегапикселями поменьше.
Саш, +1. Сам юзаю Фуджик F50fd как дополнение в D5000.
Лично я бы осторожно выделил Fujifilm с размером сенсора 1/1,7" и мегапикселями поменьше.
Саш, +1. Сам юзаю Фуджик F50fd как дополнение в D5000.
А видео? Там всего то 640/480 Это ж уровень 3 Мегапиксельного телефона!
Саш, если хош - отправлю тебе образец. Видео даже в D5000 - не образец высшего качества для меня, шо ж ты хотишь от матрицы в несколько раз меньше.
Саш, если хош - отправлю тебе образец. Видео даже в D5000 - не образец высшего качества для меня, шо ж ты хотишь от матрицы в несколько раз меньше.
ну наверное 1280/720... Не, ребята, я просто пытаюсь понять: чем Фуджик лучше то? Минимальной фокусировкой?
По сути все практиЦки одинаковые Сони легче, лучше видео, есть предустановки (что для женщины облегчает труды фотосъёмки). Я то буду со своим Никоном "ипаться". А что женщине то нужно? Сделать красивый снимок и быстро . Так шта давайте развивать тему. Я Жеку понимаю. Но такая точка зрения применима к профивыбору. Тут стоят чисто потребительские качества
просто пытаюсь понять: чем Фуджик лучше то?
Большей матрицей и меньшими шумами. Я твои критерии понял, поэтому ничего больше посоветовать не могу
PS - а сонька реально 100гр весит?
просто пытаюсь понять: чем Фуджик лучше то?
Большей матрицей и меньшими шумами. Я твои критерии понял, поэтому ничего больше посоветовать не могу
PS - а сонька реально 100гр весит?
да ладно. Посоветовал же Фуджик а весит или нет не знаю. Думаю, что нет. Там + аккум. Итого где-то 130-140 гр. Выгрузи любое фото с твоего аппарата, плиз
тю, а шо не так? и эта, почему не будет использоваться по прямому назначению? Жена вместо своего устаревшего Олимпуса хочет что-то очень компактное и качественное. Что не так то?
Не так вот что: результат не будет лучше "устаревшего Олимпуса", если новый аппарат не будет иметь принципиального улучшения - бОльший сенсор при минимуме на сегодняшний день мегапикселей. Причина в том, что реальные объективы не в состоянии спроецировать на сенсор изображение с такой детализацией, чтобы реализовать имеюшееся количество мекапикселей. Не в состоянии принципиально, это ограничение связано с физикой, а даже не с несовершенством изготовления каких-то конкретных объективов. Единственный способ улучшить качество принципиально - увеличить геометрический размер сенсора. По этому если уж покупать что-то, то с сенсором размером не менее 1/1,8"~1/1,6". Твоя камера в полностью автоматическом режиме всегда будет давать лучше результат, чем любая мыльница. Попробуй преодолеть психологический барьер размера/веса - парадоксальная разница в удобстве бОльшего размера и разница в результате обычно быстро доходит даже до довольно далеких от любительской фотографии.
Не так вот что: результат не будет лучше "устаревшего Олимпуса", если новый аппарат не будет иметь принципиального улучшения - бОльший сенсор при минимуме на сегодняшний день мегапикселей. Причина в том, что реальные объективы не в состоянии спроецировать на сенсор изображение с такой детализацией, чтобы реализовать имеюшееся количество мекапикселей. Не в состоянии принципиально, это ограничение связано с физикой, а даже не с несовершенством изготовления каких-то конкретных объективов. Единственный способ улучшить качество принципиально - увеличить геометрический размер сенсора. По этому если уж покупать что-то, то с сенсором размером не менее 1/1,8"~1/1,6". Твоя камера в полностью автоматическом режиме всегда будет давать лучше результат, чем любая мыльница. Попробуй преодолеть психологический барьер размера/веса - парадоксальная разница в удобстве бОльшего размера и разница в результате обычно быстро доходит даже до довольно далеких от любительской фотографии.
cлушне зауваження спасибо. Очень позновательно вышло жену поздравил с обновкой. Всем огромное спасибо.
жену поздравил с обновкой. Всем огромное спасибо.
Дык чем, чем поздравили-то? Или не фотоаппаратом?
жену поздравил с обновкой. Всем огромное спасибо.
Дык чем, чем поздравили-то? Или не фотоаппаратом?
Фуджи
Фуджи
Аминь
А где купил?? Вот я уже 2-й день исчу Fuji FinePix F50fd и нигде нет Скок денег отдал?