Вопрос вот какого плана. Через пару месяцев из Америки в Киев возвращается мой коллега. Наш, "не-буржуинский" (украинец тобто). Был в Штатах 1,5 года. То, что от реалий Родины он отвык, ето одно, но пока он тут был, скопил небольшую (или кому и большую) денежку. Мне не говорит, но думаю, порядка 15 тыс. убитых енотов. И задался он вопросом, а куда их разумно деть? На квартиру плохонькую в Киеве - в обрез, не мебель/ремонт - уже нет. Машинку купить - а дальше ее содержать надо. Дело открыть - вроде и не бизесмен, кому куда и сколько - ему темный лес. Несколько раз в форуме проскакивали вопросы по таксо-фирмам, по-моему, в Киеве их много. В банк положить на проценты? В Штатах проценты маленькие, 0.75 мах. А в Киеве мне "Вiдродження" хватило. Никому не верю и ему не буду советовать. И так ничего присоветовать ему не смог. А в натуре, что можно сделать, чтоб не проесть, а получить хоть какую-то пользу с тех денег? Если не жалко, поделитесь, куда народ мог бы пристроить "первичный капитал"? А там, глядишь, я тоже когда-нить вернусь, добавлю, если что.
Мона сформировать типа финансового портфеля - выбрать 2-3-4 банка (зависит от ко-ва денех), определить пропорции валют (еври, доллары, наши юахи) и положить на депозиты. Все не прогорят, падения курсов будут компенсироваться поднятием вкада в другой валюте и т.п. Для недвижимости, ИМХО, денег маловато, хотя это беспроигрышный вариант, но как долгосрочное вложение без быстрой отдачи. В Харькове сейчас за 15 килоуе максимум 2-комн.