Компания прислала предложение стать дилером в Киеве. Предложение где то интересное: -единая розничная цена по Украине, -дилеру от 35 до 55% - куча всяких вкусностей.
По телефону говорят дилер в Киеве есть, но они продажами не довольны, ищут других. С одной стороны вроде заманчиво - снять угол, поставить выставочные бучить установщиков (то же предлагают), и вперед продавать. Какую то копейку приносить будет.
Но тут же куча вопросов: почему существующие магазины не продают, почему в интернете практически нет их продукции, почему нигде нет цен? В общем чувствую грабли есть. Но где они? В общем какие мысли у гуру? Рваться в бой? Забить сразу? Найти грабли и забить позже?
товар, насколько я понимаю, типа "эксклюзив" с претензией на дизайнерский статус (поправьте, если неправ). Единая розница в пределах Украины - сказка любого производителя, кровно заинтересованного в расширении сети, думаю, в реале ситуация более плачевна. Кстати, в качестве "проверить" мона позвонить кому-нить из дилеров других регионов на предмет провентилировать ценовую ситуацию и склад продукции/скорость отгрузки заказа. Грабли №1. Дилерский договор - ищем узкие места (наличие и размер плана продаж, закупка "витрины" и т.д.) Грабли №2 несмотря на бодрые заявления властей всех мастей о безвременной кончине кризыса, он таки никуда не делся - деньжат у людей лишних практически нет, поэтому на всякую "фигню", без которой можно в жизни обойтись, покупают весьма неохотно. Поэтому, не мешало бы узнать, насколько такой товар востребован на рынке, и есть ли ему дешевые альтернативы. Грабли №3. Цена. Не совсем уверен, что знаю досконально обстановку с маржой на данном рынке, но есть у меня сомнения, что при дилерской марже в 55% продажная цена будет адекватной. В общем, рисуем табличку из двух колонок: Дебет и Кредит, заполняем ее максимально информативно, как для себя . И на основе полученных данных и принимаем решение. Удачи!
С этим всем более менее понятно. тут другое - погуглил по названию компании. Про мой "Вольтик" инфы больше, хоть я и не претендую на звание крупного производителя эксклюзивной продукции. На сайте фото здания завода с лого: очень похоже на фотожоп. Вот и не могу понять что это - попытка раскрутить мелкую контору, или банальный "лохотрон" (типа купите у меня каталоги, выставку, и т.д.)
ща очень туго идет все, что дороже средненьких эпицентровских цен. не, дорогое то продается, но вот объемами какими:(((. а тут смотрю и ручки дверные и стекла для окон, немного разные направления.... а сколько тебе надо вложить СВОИХ денег, что бы начать это все продавать? тех же ручек есть склад в киеве, где под реализацию ты можешь брать?
мне кажется просто поставив стенды в магазинах ты и аренду стендов не отобьешь, т.е. если это все продавать, то надо вплотную этим заниматься, или нанимать человека...
сколько продажная цена дверной ручки планируется то?