Поцарапали мне тут недавно машинку. Поехал я на официальное СТО и получил калькуляцию 8200 грн с учетом скидки 10% для страховой. Отдал это все в страховую, мне там посчитали с сказали что оплатят только 7000 грн. Это разве нормальная практика, или можно как-то с ними бороться? И это не франшиза, франшизу они из 7000 грн вычтут сказали.
Калькуляция СТО не есть основанием для выплаты. Не была. И, наверно, не будет. Не в нашей стране.
В вашем договоре КАСКО должно быть прописано на основании чего производится страховое возмещение. И ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНЫМ И ПРАВОМЕРНЫМ. Вы с этим либо соглашаетесь (подписываете), либо нет (кстати, тоже метод бороться). Если ЭТИ соглашения нарушены, тогда, конечно, стоит отстаивать свои права.
Нет таких СК, которые напишут там "оплата по счету гарантийного/официального СТО". По счетам платят, конечно. но никто не напишет такого ибо бред.
для справки. Выбор опции "Ремонт на гарантийном СТО" при заключении договора, подразумевает, что при расчете страхового возмещения СК будет принимать РАСЦЕНКИ данного СТО, но это НЕ ЗНАЧИТ, что она будет платить ПО СЧЕТУ. Это разные вещи.
СТО может насчитать что угодно, но это не значит, что ущерб именно такой. По крайней мере в этой стране установлена методика, по которой он должен расчитываться. (какая она отдельный разговор, но она есть)
СК должна произвести выпплату по тому методу, который записан в договоре и вы своей подписью дали на то согласие. Не зная, что там написано, не о чем говорить пока. Ваш пост не информативен, чтоб делать выводы.
Сегодня позвонил в страховую узнать состояние дела. Сказали, что они согласны оплатить счет, который выставила СТО. Дело на рассмотрении и в ближайшее время должны перечислить деньги. Приятная новость.