Вот столкнулся с таким явлением: после выключения освещения выключателем несколько тускло "моргают" лампы дневного света и энегосберегающие лампы. Что это может быть ??? Может в конденсаторах накапливается какое то колличество энергии и выходит по-немногу.... Вообщем кто может прокоментировать данное явление?
Как ламер прокомментировать не могу, но лечил двумя путями: а) параллельно со сбоками ЛДС ставил одну маломощную лампу накаливания б) менял фазы
и проходило
фазы насколько я знаю перепутаны ну и еще выключатели без диодов?
выключатель отключает не фазу, а землю.
Вот столкнулся с таким явлением: после выключения освещения выключателем несколько тускло "моргают" лампы дневного света и энегосберегающие лампы. Что это может быть ??? Может в конденсаторах накапливается какое то колличество энергии и выходит по-немногу.... Вообщем кто может прокоментировать данное явление?
ИМХО это что-то неисправно в лампе. в одном наборе ламп одни мигают а вторые нет. поставить другие лампы и забыть. при чем что интересно. стоит 2 лампы. мигают обе. меняешь одну - перестают мигать обе.
Варианта два: -выключается не фаза, -подсветка в выключателе.
Выключателем всегда должна куммутироваться фаза! Если у вас выключателем коммутируется ноль - то имеете полное право убить того электрика, кто такое сделал. Что касается проблемы: такое может происходить еще из-за пониженного напряжения.
-подсветка в выключателе.
Выключатели с подсветкой, так что в этом вся причина или стоит на электрика наезжать ?
Выключатели с подсветкой, так что в этом вся причина или стоит на электрика наезжать?
Не стоит.
Выключатели с подсветкой, так что в этом вся причина или стоит на электрика наезжать ?
+1 пришлось в свое время из всех выключателей по выкусывать светодиоды подсветки - это было дешевле чем менять выключатели или лампы
+1 пришлось в свое время из всех выключателей по выкусывать светодиоды подсветки - это было дешевле чем менять выключатели или лампы
Ну мне не прийдется, в выкл есть вариант подключения с подсв или без.
Вообщем по эксперементирую сегодня.
а я просто поставил более мощные энергосберегающие лампочки (максвел 24 или 30ватт) и светят ярко и не мигают
выключатели - легранд с подсветкой...
дело врятли в мощности лампы, у меня лампы по 23вт, странно конечно что после выключ они не мигают (если выключ с подсветкой)
проверил, опытным путем не мигают все максвелы по 32вата... подозреваю вопрос не в мощности, а в сопротивлении - т.е. сопротивление лампы должно быть больше на некоторую величину ом, чем сопротивление диода в выключателе... Ну и имхо чем больше мощность лампы те больше и ее сопротивление...