Та то не така вже і мрія, просто тут з ними проблеми. Купе цівік 5 покоління, нічого цікавого, там дешево,а тут взагалі нема. Хоч бери і їдь на ПМЖ заради нього.
Характеристики автомобиля: Стоимость авто за рубежом 3000(USD) Рабочий объем двигателя, см³ 1600 например 1500 Топливо: бензин Возраст автомобиля: от 5 лет Акцизный сбор: 3200 USD Ввозная пошлина:300 USD Таможенное оформление:15 USD НДС: 1300 USD Сумма растаможки: 4815 USD Сумма растаможенного авто: 7815 USD
Це з авто ріа. Звідки тут 10 тис.? Гнати буде хтось чи не буде то вже інше питання. Тут стоїть питання чи це вигідно. Будьмо уважні.
не от 5 лет, а БОЛЬШЕ 8 лет, вроде ж так говорили.....и стоимость таможни не в дол, а в ЕВРО!!! даже если от 5 до 8 лет,то:
Стоимость автомобиля EURO 2500 Объем двигателя 1600 куб.см Тип двигателя Бензиновый
Возраст автомобиля Б/у от 5 до 8 лет
Суммарные таможенные платежи, EURO 4655 В том числе: Ввозная таможенная пошлина, EURO 250 Акцизный сбор, EURO 3200 Таможенное оформление, EURO 15 НДС, EURO 1190 Стоимость растаможенного автомобиля eee, EURO - 7155
+ первичная постановка на учет авты более 5 лет:crossbon:даже страшно представить какая будет цифра.
Давайте краще хай висловляться ті, хто хоч одну машину пригнав з-за кордону.
последние лет 5-7 в статистике ежегодных продаж первая регистрация б\у авто (это свежепригнанные из-за бугра) - составляют примерно 0.2-0.5% от всех продаж в стране цифры достаточно красноречивые - каких тебе еще отзывов нужно? это абсолютно невыгодная затея - законодатели именно этого и добивались
последние лет 5-7 в статистике ежегодных продаж первая регистрация б\у авто (это свежепригнанные из-за бугра) - составляют примерно 0.2-0.5% от всех продаж в стране цифры достаточно красноречивые - каких тебе еще отзывов нужно? это абсолютно невыгодная затея - законодатели именно этого и добивались
Є якесь підтвердження цим відсоткам? Ну так само можна написати що 60 відсотків то машини завезені з-за кордону.
читай украинские автожурналы ВСЕ они в январе-феврале публикуют статистику продаж за предыдущий год - это ориентир для автопродавцов на следующий год
Не, ну платой гонщику можно принебречь учитывая что я поеду в командировку, туда на самолете а обратно вьеду на машине.
Не вьедешь ты обратно на машине! Если будешь таможить в лоб, то конечно пустят, только это НЕВЫГОДНО 10раз! Если же таможить через доки и замену кузова, то только на лафете вьезд - а это оплата полякам за разбор, перевозку и сбор во Львовской области и месяц игры в растаможку с заменой кузова + 2-3месяца ожидания нормального техпаспорта Короче СЕЙЧАС С ГЕРМАНИИ даже не думай гнать ничего - лучше за это время найти ЛЯЛЬКУ У НАС
ЗЫ. Только под разбор и то или с Англии или США (ну третий вариант - бабушка нашару отдаст там) и то, только через гонщика ибо тебе на ней можно ездить по всему миру, а в Украину не пустят как владельца
факт, основная проблема - оценка, во круг этого вся пляска и происходит...и даже в мрэо потом при первичной постановке...
з.ы. фактически купив за 12, мне оценили в 30 и ниче сделать не смог..
читай украинские автожурналы ВСЕ они в январе-феврале публикуют статистику продаж за предыдущий год - это ориентир для автопродавцов на следующий год
Вже більше 8 років уважно читаю такі журнали, думаю Автоцентр підійде. http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Auto-Market/16615.html Надіюсь на графіку ясна тип авто по продажах і їх відсоток. З задоволенням розгляну іншу інформацію, яка підтверджує Ваші відсотки.
факт, основная проблема - оценка, во круг этого вся пляска и происходит...и даже в мрэо потом при первичной постановке...
з.ы. фактически купив за 12, мне оценили в 30 и ниче сделать не смог..
Варіант взятки, або пошуку обхідних шляхів не розглядався?
П.С. Перша толкова відповідь людини яка з тим стикалась особисто, дякую.
Надіюсь на графіку ясна тип авто по продажах і їх відсоток.
Судя по первому графику (структура общего авторынка Украины), к 2001 году импорт подержаных очень "прикрутили", а с 2005 по н.в. - практически полностью прекратился.
во первых там никто тебе не рад, с твоей одной телегой...ты сначала пробейся через очередь людей с пачками документов на 15-20 машин каждый... во вторых взятка уже давно не экономическая составляющая, т.е. не сэкономить тебе позволяет, а всего лишь пройти конкретного упыря, т.е. дав сначала на границе, ты должен будешь потом дать в таможне по месту жительства, а потом еще может и мусорам "с большой дороги" и в мрэо...и в итоге смысл всего этого давания теряет свою первоначальную задачу - сэкономить... итого, ИМХО целесообразно заниматься импортом машины в случае чего то особенного, но уж ни как не из экономии...в моем случае это конечно далеко не эксклюзив, но найти на месте такую, да еще в таком состоянии, чуть ли не сложнее было чем самому притащить из за бугра..
пошуку обхідних шляхів
все украдено до нас, украинская ментальность настолько чмошная, что все относительно законные способы, уже давно изъезжены и против них у упырей выработан иммунитет, остаются способы не слишком законные, но ИМХО личный автомобиль это не тот случай когда стоит таким пользоваться...
Тебе люди дело говорят. Или ты будешь нарушать закон или ты купишь машину здесь. Это если речь идет о тазиках за 2-2,5к Если машина дороже 10к - можно ещё попыхтеть, но это за разницу в 2-3 доларов в лучшем случае.
Если чо, я тоже немножко гонял машины)) Точнее возил автовозами. Давно уже, но немного ещё в теме.
Дуже шкода, тоді буду чекати коли хтось буде продавати потрібний автомобіль. Вже навіть людину знайшов з польщі,яка б перегнала за символічну суму машину, та якщо все так катастрофічно то і справді сенсу нема.
Дуже шкода, тоді буду чекати коли хтось буде продавати потрібний автомобіль. Вже навіть людину знайшов з польщі,яка б перегнала за символічну суму машину, та якщо все так катастрофічно то і справді сенсу нема.
Знаешь, если ты ещё и не сам собирался везти, то никакой смысловой нагрузки в покупке я не вижу. Ты просто не понимаешь о чем идет речь. Покупай тут.