Шота мне моя подсказала, чуть было не заснул пока ждал.
Олімпійська витримка. Аж не віриться
Шота мне моя подсказала, чуть было не заснул пока ждал.
так вроде ж 2+ минуты ждём и дальше проезд как под неработающий...
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
И??
Что и? Все написано. Если перед пешеходным переходом в соседнем ряду останавливается транспортное средство, то и ты должен притормозить, иначе протокол за нарушение правил проезда пешеходных переходов.
"і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека." Это насчет "Что и?"
А я наоборот как-то видел. Львовская пл., умники любят на Воровского через осевую. Барышня стала с поворотничком и пропускает себе встречных. За ней стоит и ждет авто Даи. Уже секунд 30 ждет молча. Ну можно же глянуть в салонное зеркало, кады уже нарушаешь. Люстру то на крыше видно. Она тупит. Они ждут. Потом врубают матюгальник и на всю площадь:"Девушка, тут поворот налево запрещен". Как она стартанула по ПДД прямо Они довольные поехали спокойно дальше, не гнались и не останавливали.
А я наоборот как-то видел. Львовская пл., умники любят на Воровского через осевую. Барышня стала с поворотничком и пропускает себе встречных. За ней стоит и ждет авто Даи. Уже секунд 30 ждет молча. Ну можно же глянуть в салонное зеркало, кады уже нарушаешь. Люстру то на крыше видно. Она тупит. Они ждут. Потом врубают матюгальник и на всю площадь:"Девушка, тут поворот налево запрещен". Как она стартанула по ПДД прямо Они довольные поехали спокойно дальше, не гнались и не останавливали.
Аналогичную картину вчера видел на Тимошенко перед мостом в сторону Каравана. Передо мной - ГАИшная машина, перед ней - белый бусик. Бусик проезжает пешеходный светофор и останавливается с левым поворотом . ГАИ выждали тактичную паузу в 3-5 секунд, потом "крякнули", бусик унесло вперед на мост и развязку на нем как ошпаренного.
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
И??
Что и? Все написано. Если перед пешеходным переходом в соседнем ряду останавливается транспортное средство, то и ты должен притормозить, иначе протокол за нарушение правил проезда пешеходных переходов.
Ты какой-то перепуганый не в меру. Или права за сало? Я тебе ключевую фразу выделил. Этот пункт гласит о том, что нужно сбросить скорость, убедиться, что на переходе никому предоставлять примущество не нужно и дальше ехать. Или убедиться, что преимущество предоставить есть кому и остановиться для этого.
А я наоборот как-то видел. Львовская пл., умники любят на Воровского через осевую. Барышня стала с поворотничком и пропускает себе встречных. За ней стоит и ждет авто Даи. Уже секунд 30 ждет молча. Ну можно же глянуть в салонное зеркало, кады уже нарушаешь. Люстру то на крыше видно. Она тупит. Они ждут. Потом врубают матюгальник и на всю площадь:"Девушка, тут поворот налево запрещен". Как она стартанула по ПДД прямо
Профилактика правонарушений в действии. А вы говорите, что ГАИ-ники этого не делают.
Ты какой-то перепуганый не в меру. Или права за сало? Я тебе ключевую фразу выделил. Этот пункт гласит о том, что нужно сбросить скорость, убедиться, что на переходе никому предоставлять примущество не нужно и дальше ехать. Или убедиться, что преимущество предоставить есть кому и остановиться для этого.
+1.. Сами себе придумали развод "от ГАИ" и радуются как его избежали.
Ты какой-то перепуганый не в меру. Или права за сало?
А вот хамить и о других по себе судить - не нужно.
Аналогичную картину вчера видел на Тимошенко перед мостом в сторону Каравана. Передо мной - ГАИшная машина, перед ней - белый бусик. Бусик проезжает пешеходный светофор и останавливается с левым поворотом . ГАИ выждали тактичную паузу в 3-5 секунд, потом "крякнули", бусик унесло вперед на мост и развязку на нем как ошпаренного.
У меня, году так в 90-м, чуть по другому было. Елу по Набережно- Хрещатицкой из центра, поворачиваю на Нижний вал налево, включил поворот, пропускаю встречных, сзади ая копейка мигает фарами. Спокойно поворачиваю, обгоняет и останавливает. вы, нарушили там знак только прямо. знак прямо относится к улице Верхний вал. это бульвар. нет это две разные улицы. Майор после 5-ти минут спора меня отпускает. Через несколько дней повесили второй знак
Еду сегодня вечером по столичке в сторону центра. Где-то в районе автосалона Укравто обгоняю машину ГАИ. Доезжаю до поворота на Науки (мне поворачивать налево, на Науки) и как раз закрывается шлакбаум и электронное табло для движения по крайней левой меняется с "только налево" на "только прямо". Ну я подкатываюсь к светофору, включил поворотник и стою, жду. Вижу, подкатывается сзади ГАИшная машина и тоже включает поворотник. Загорается зеленый, я стою, жду, никуда не еду. Менты тоже стоят. Потом через некоторое время начинают фафакать, типа давай - едь, пару раз, настойчиво так. Ну мне пох, стою дальше. На следующем цикле светофора открывается шлакбаум, электронное табло снова разрешает поворот налево, я начинаю движение на поворот, менты выключают поворотник и уезжают прямо по своим делам.
Мораль - не ведитесь на провокации.
Неправильно: согласно ПДД, указание регулировщика имеет приоритет над любыми светофорами, знаками и разметкой. Надо было смело выполнять их указание
А можно задать глупый вопрос, можно ли на том перекрестке разворачиваться, а не только ехать налево? А то как бы все разворачиваются, менты никого не трогают, знак - на жк-панели (или шо там). Сам тоже там разворачиваюсь.
Просто не хочется попасться на гаишника с плохим настроением.
А можно задать глупый вопрос, можно ли на том перекрестке разворачиваться, а не только ехать налево? А то как бы все разворачиваются, менты никого не трогают, знак - на жк-панели (или шо там). Сам тоже там разворачиваюсь.
Просто не хочется попасться на гаишника с плохим настроением.
Можно, почему нет? Если на панели включена стрелка налево
Думаю, там нужен не этот электронный знак со стрелкой, а отдельная секция светофора. Для особо непонятливых. Т.к. при закрытом шлагбауме бараны часто забивают перекресток наглухо. Особенно пикантно, когда на переезд поворачивает фура и утыкается в пробку перед шлагбаумом. Кстате, где-то читал что Баас хвалился этим знаком, типа удачный эксперимент. Наверняка ж освоили достойную сумму на разработку и вополщение эксперимента.
Наверное, таки можно, даже если включено табло "только вправо" Сегодня выруливал на этот перекресток с корчеватого(т.е. прямо передо мной был закрытый переезд) Так вот: сверху горит тоже табло: вправо и налево. Прямо- на переезд - нельзя! Со столички народ бодро разворачивался. Трое напротив спокойно на это смотрели, хотя работы, вроде бы, хватало... Будет время, остановлюсь -поговорю с - пусть растолкуют коллизию
Спасибо. Я тоже как то попробую, если по прямой буду ехать. А то как то не хочеться развернуться и бежать спрашивать, "извините, а я только что не нарушил?"
У меня, году так в 90-м, чуть по другому было. Елу по Набережно- Хрещатицкой из центра, поворачиваю на Нижний вал налево, включил поворот, пропускаю встречных, сзади ая копейка мигает фарами. Спокойно поворачиваю, обгоняет и останавливает. вы, нарушили там знак только прямо. знак прямо относится к улице Верхний вал. это бульвар. нет это две разные улицы. Майор после 5-ти минут спора меня отпускает. Через несколько дней повесили второй знак
Вообще-то знак 4.1 действует на пересечение проезжих частей. И даже если бы там был бульвар (одна улица, две проезжие части), то все равно можно было бы поворачивать налево.
Год назад возвращался из Николаева, где-то за Новой Одессой догоняю ДАИ и еду за ними, ехали они где-то 60 км/час, полосы были разделены сплошной линией. Проехав километра 2 меня обгоняет другая машина и едет за ДАИ, гайцы сбросили скорость до 50 и дали вправо - типа проезжай, что мужик и сделал. Не успел он встать в свой ряд как гайцы включили люстру и быстренько его остановили. Я тогда прозрел с этих у..ов - сами спровоцировали сами и наказали. Козлы.
даже вдвойне козлы, ибо остановили невиновного, ДВАЖДЫ за пару минут обогнавшего через сплошную.