Это всё-равно не подействует. Суд с большой вероятностью скажет, что не выбрал безопасную дистанцию и скорость. Никто особо разбираться не станет. А за упорство могут и прав на пол года лишит. У меня так у товарища было, он ехал в СВОЕЙ полосе, была тянучка, и какой то высокий джип толи его не заметил... хз... въехал ему в бок. Как бы друг не виноват, и в суде не признал вины - итог, подавал апелляцию, что бы права забрать. Апелляцию выиграл.
Будь я на месте топикастара, я бы признал свою вину и выплатил 360 гр штрафа в суде. Что бы не было последствий. Всё равно КАСКО и ГО всё покроет.
p.s. А ведь действительно, если уж и въехал в зад - значит не сориентировался в дорожной обстановке... выглядеть это будет именно так.
Упс... не дочитал про решение суда. Пздрвляю что только штраф .
Сам вот ожидаю суд, въехал в зад Audi Q7 (good choice). Свою вину сразу признал. Теперь вот главное суд не пропустить, печерский.
Вопрос к топикастеру - Повестка или звонок с суда были? Или сам узнавал когда будет?
да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда. Хорошо хоть родители оперативно забрали и отзвонились мне.
А остальные участники не в курсе...
да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда. Хорошо хоть родители оперативно забрали и отзвонились мне.
А остальные участники не в курсе...
И я был не в курсе. В суде конвертов с марками нет, а УкрПошта как раз тогда подняла стоимость письма с одной бумажкой внутри, рекомендованного, до 7грн.00коп........
да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда.
ДТП в один день с вашим, никаких повесток не приходило, муж съездил сам во вторник в Соломенский суд и узнал - назначили на 29-е.
отдал оригинал постановы и копию проплаты, забрал права, внесли в базу (но копию проплаты и постановы у себя оставил). Заодно забрал справку для страховой.
Кстати - а запись в талон должны были сделать?!
Жена так и не научится ездить
Жена так и не научится ездить
не... нифига -- пока есть страховка КАСКО до конца года. Будет ездить - ибо она там вписана (дорогое удовольствие кстати )
А мне позвонили из суда и попросили привезти марок на 7 грн Вначале думал послать, но потом решил не ссортиться с судом, если дело не выгорит-в следующий раз пошлю. Причем на мой вопрос, что мне даже лучше , если ответчик не явиться, ответили " так ГАИ ж скажут что их не вызывали". Не страна, а гондурас.Сорри, что немного не в тему
Cочувствую. Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).
Cочувствую. Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).
да потому что скорость была небольшая - чего тормозить со всей дури?! Поэтому и начал медленно притормаживать....
Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).
Господи, где ж вы такие машину-то водить учитесь?
Пока ещё не весь лёд растаял, бегом на площадку и проверить два режима: - разгон - тормоз в пол, чтоба АБС стрекотала, и давить педальку посильнее; - разгон - тормоз в пол, а потом тормоз отпустить и выжать ещё раз, как можно чаще, повторять до полной остановки. О результатах можно даже не отписываться тут.
Только площадку найди достаточно большую, чтобы не тормозить двигателем после торможения бампером.
Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).
Господи, где ж вы такие машину-то водить учитесь?
Пока ещё не весь лёд растаял, бегом на площадку и проверить два режима: - разгон - тормоз в пол, чтоба АБС стрекотала, и давить педальку посильнее; - разгон - тормоз в пол, а потом тормоз отпустить и выжать ещё раз, как можно чаще, повторять до полной остановки. О результатах можно даже не отписываться тут.
Только площадку найди достаточно большую, чтобы не тормозить двигателем после торможения бампером.
Это где ж таких бесплатных инструкторов готовят?
как говориться - все мы сильны задним умом...
Итак... сегодня деньги пришли на СТО. Жду заказанных деталей - и становлюсь на ремонт (нет бампера и противотуманки).