Мне одна посылка приехала из Китая в прошлом месяце меньше чем за 2 недели, покупал с фри шиппингом, без трекинга. Я сам удивился, что так быстро, так что бывают приятные исключения. А вторая из Гонконга идет с 18/02 и все никак не дойдет. Трек-номер есть, на сайте почты Гонконга значится, что посылка уехала 18/02, на сайте Укрпочты по трекинг-номеру - ups, link broken. Это значит что сервис безнадежно не работает? Или это мне так везет? Уже недели две пытаюсь проверить и нифига, запрос обрабатывается и пустая страница как результат У кого-то трекинг работал хоть когда-либо?
В общем, ситуация такая. То, что идет из Китая напрямую в Украину действительно доходит меньше, чем за две недели. А вот с посылками, которые идут через Москву, как в случае с Гонконгом - сейчас . Все они застряли в Москве на обработке и сейчас, в лучшем случае, приходят посылки, отправленные в конце января - начале февраля (сужу по отзывам на форумах, посвященных шопингу). Так что скажите спасибо российской почте с ее бардаком и настраивайтесь ждать от месяца до двух. Кстати, новость в тему:
Я сейчас жду посылку, ушедшую из Гонконга 13 февраля. Что касается отслеживания по трекинг номеру, то он работает (я проверяю на www.track-trace.com/post). Там прикол в том, что нужно знать, как идет посылка, и трекать ее на почте соответствующей страны. Т.е. вбиваем номер, нажимаем "Track with options" - по умолчанию покажет страну отправления. В случае Гонконга после этого жмем "Select country" и выбираем "Russia". А вот дальше придется ждать, когда российская почта почешиться и соизволит зарегистрировать поссылку. После этого появятся пункты типа "Импорт", "Обработка" и т.д.
А вот из Англии мне одна посылка шла 1,5 года Так что и тут тоже бывают исключения. Неприятные. Причем, Королевский эйрмэйл доставил ее в Украину за 3 дня, где потом ее все это время возил наш некоролевский мэйл - мне непонятно.
Последнюю посылку, отпрвленную Royal Mail из UK без трекинга 5 марта я получил на почте 9-го марта.
P.S. После того, как написал, решил проверить статус своей посылки и, опачки! Не прошло и месяца!
везде. Киевская специальная таможня в этом году взялась досматривать чуть ли ни все посылки по основным направлениям инетшопинга, то есть из США и Китая. Задержка на нашей таможне уже идет по 20 дней, на главпочтамте разводят руками. Плюс российский оператор связи создал нескольконедельную очередь на забор посылок из Китая, через Москву проходят быстро.
Курьеры сроки доставки держат, но оказались совершенно не готовы к новому законодательству. Растаможки на бумаге до 200 евро нет, но, как и раньше, пускают по всем кругам ада, типа за разрешением в СБУ по поводу любого намека на камеру в телефоне, либо за несуществующей платежкой (не выпиской) с банковской карты, если в инвойсе цифра затерлась. Две посылки удалось вырвать, оформив декларацию самостоятельно, но не без помощи матерого брокера знакомого, пробегавшего мимо. Сам бы таможенников не загрузил.
везде. Киевская специальная таможня в этом году взялась досматривать чуть ли ни все посылки по основным направлениям инетшопинга, то есть из США и Китая. Задержка на нашей таможне уже идет по 20 дней, на главпочтамте разводят руками.
Плюс российский оператор связи создал нескольконедельную очередь на забор посылок из Китая, через Москву проходят быстро.
Как раз вчера получил две посылки из штатов, отправленные 13-го и 15-го февраля самым дешевым USPS First Class. На первой как раз была наклейка таможенного досмотра. В принципе, настраивался ждать не меньше месяца, так что приемлимо.
Курьеры сроки доставки держат, но оказались совершенно не готовы к новому законодательству. Растаможки на бумаге до 200 евро нет, но, как и раньше, пускают по всем кругам ада, типа за разрешением в СБУ по поводу любого намека на камеру в телефоне, либо за несуществующей платежкой (не выпиской) с банковской карты, если в инвойсе цифра затерлась. Две посылки удалось вырвать, оформив декларацию самостоятельно, но не без помощи матерого брокера знакомого, пробегавшего мимо. Сам бы таможенников не загрузил.
Ага, в курсе - почитываю шопоголики-онлайн, там истории борьбы с местными курьерами/таможней в красках периодически появляется. Даже есть персонажи, которые таможню самостоятельно умудрялись осилить!
Меня, в принципе, подождать не напрягает, поэтому курьерами не пользовался и в обозримом будещем пользоваться не собираюсь. Пока все обычной почтой меньше месяца шло (8 посылок за февраль и начало марта). С описанным выше случаем из Гонконга первый раз больше получится.
Последнюю посылку, отпрвленную Royal Mail из UK без трекинга 5 марта я получил на почте 9-го марта.
P.S. После того, как написал, решил проверить статус своей посылки и, опачки! Не прошло и месяца!
Ога, яш кажу, для Роял мейл 3х дней довольно часто хватает для доставки. Если наши не тупят, то всегда превосходный результат. Один раз посылка пропала, как потом выяснил из ящика вытащили.
Только что проверил по линку на российской стороне. Таки да, посылка ушла из Гонг-конга 9го февраля, в Москве была 1го Марта и 3го ушла на Украину. 5го попала в распределитель в Киеве. Получил в своем отделении 10го. Чем же это она летела с 9го по 1е..?
Чем же это она летела с 9го по 1е..?
на складе лежала
на складе лежала
Вот интересно на каком? 9го оно лефт Гонг-конг. 1го поступило в Москву.
на складе лежала
Вот интересно на каком? 9го оно лефт Гонг-конг. 1го поступило в Москву.
1-го оно не поступило, а штрихкод на посылке был просканирован работниками московской почты. А до этого посылка благополучно лежала на складе в той же Москве - ждало очереди на сортировку. А пока номер в систему не попал какие могут быть претензии к российской почте? Понимать надо!
1-го оно не поступило, а штрихкод на посылке был просканирован работниками московской почты. А до этого посылка благополучно лежала на складе в той же Москве - ждало очереди на сортировку. А пока номер в систему не попал какие могут быть претензии к российской почте? Понимать надо!
Да уж, всего две с половиной недели пролежало на складе. Я так понимаю надо сказать спасибо, что не месяц
У меня одна посылка шла 2,5 месяца, вторая 1,5, еще одна 7 дней, а последняя - 5 дней. - я даже удивится не успела. Но все посылки были вскрыты и никакого штампа от таможни.
Спасибо за разъяснения Проверил на www.track-trace.com/post - есть такое дело Оказывается ушла она еще 12/02 из Гонконга, 08/03 прибыла в Москву, 10/03 проставлен экспорт. По идее скоро должна бы уже быть. Так что тоже меньше месяца на складе лежала, стабильность Я где-то краем уха слышал что некоторые посылки к нам идут через Москву, но как-то не придал этому значения, думал не настигнет меня сия участь. А оно вот оно как Хотя грустно конечно с такими сроками. Продавцам на самом деле проще отказать в продаже, чем разбираться потом и поганить себе рейтинги. А как узнать через куда пойдет посылка? Где-то об этом пишут? Или только Гонконг так попадает?
А по поводу моей посылки из UK, ну не знаю как оно так получилось. Может она где-то упала за шкаф, в каком-нибудь замечательном транзитном пункте, и лежала там до тех пор, пока кому-то не пришла в голову светлая мысль шкаф зачем-то отодвинуть Я минут на десять завис когда мне вручили ее, адрес мой, фио мои, а шо цэ нипанимаю
Поппель
Задержка на нашей таможне уже идет по 20 дней
Ну вот, а я уже приготовился посылку свою получить Нужно теперь забыть про нее на пару недель.
Курьеры сроки доставки держат, но оказались совершенно не готовы к новому законодательству. Растаможки на бумаге до 200 евро нет, но, как и раньше, пускают по всем кругам ада
До 200евро все-равно растамаживать заставляют???
двое часов заказанные с промежутком в полчаса правда у разных продавцов: первые дошли за 14 дней, а вторые за 44.. Королевской авиапочтой из Великобритании запчасти к ноуту приехали за 6 дней (пока на моей памяти рекордные сроки). Плеер из Гонконга сначала валялся практически 2 недели на почте в Гонконге но все-таки уехал и дошел в конце-концов за 35 дней в общей сложности. Мышка ушла из Гонконга 14 февраля (оплачена 5) и больше нигде не светится. Начинаю уже переписку с продавцом. Короче предугадать что и сколько будет ехать практически не возможно, но рассчитывать скорее всего следует на большие сроки
А вторая из Гонконга идет с 18/02 и все никак не дойдет. Трек-номер есть, на сайте почты Гонконга значится, что посылка уехала 18/02, на сайте Укрпочты по трекинг-номеру - ups, link broken. Это значит что сервис безнадежно не работает? Или это мне так везет? Уже недели две пытаюсь проверить и нифига, запрос обрабатывается и пустая страница как результат У кого-то трекинг работал хоть когда-либо?
На укрпочте лучше проверять после обеда, судя по всему у них с утра заливается новая инфа поэтому запросы не обрабатываются, это по результатам моих наблюдений в течении 2 недель последних
А как узнать через куда пойдет посылка? Где-то об этом пишут? Или только Гонконг так попадает?
Я так понимаю, это с авиарейсами как-то связано. Вроде из Гонконга в Киев прямого нет, поэтому и идет все через Москву. Штатовская посылка из Калифорнии тоже шла ко мне через Москву, а вот посылки из Кентукки и Нью-Йорка - напрямую.
update: до мышки, таки дошла очередь в москве.... она уже там засветилась сегодня как раз
На укрпочте лучше проверять после обеда, судя по всему у них с утра заливается новая инфа поэтому запросы не обрабатываются, это по результатам моих наблюдений в течении 2 недель последних
Да у меня с сайтом укрпочты проблема в том, что после того как я вбил номер и нажал на поиск: "Зачекайте, Ваш запит обробляється!" и потом пустая страница. Это в мазиле, в хроме вместо белой страницы: "Oops! This link appears to be broken." Такая ситуация уже почти месяц. Единственное что только ночью не проверял
Cabai
Я так понимаю, это с авиарейсами как-то связано. Вроде из Гонконга в Киев прямого нет, поэтому и идет все через Москву. Штатовская посылка из Калифорнии тоже шла ко мне через Москву, а вот посылки из Кентукки и Нью-Йорка - напрямую.
Другими словами - лотерея Это наверное чтобы нам нескучно жить было
Курьеры сроки доставки держат, но оказались совершенно не готовы к новому законодательству. Растаможки на бумаге до 200 евро нет, но, как и раньше, пускают по всем кругам ада
До 200евро все-равно растамаживать заставляют???
В их понимании, то, что посылка не облагается пошлиной, не означает, что не надо требовать бумажки от СБУ, например. Или вот в посылке был неправильный инвойс, так начали требовать квитанцию из банка, я написал выше. (А поскольку платилось с карты, никакой квитанции банк дать не может). Послать их на три буквы можно запросто, но надо разбираться в этих делах, бо тогда надо будет растамаживаться самостоятельно. Ну вот с опытным человеком под рукой сразу оказалось, что в СБУ идти не надо, ибо туда посылают только с четким перечнем изделий, а не со всеми подряд мобилками и камерами, как это делают ленивые штатные брокеры. И квитанции из банка тоже не требуется, собственно, бо таможеннику ничто не мешает уточнить цену товара в инете. Короче говоря, им проще клиента послать куда подальше собирать бумажки, или просто послать куда подальше, чем разбираться в тонкостях.
Блин, вижу что легче не стало с этими новыми правилами. Все время собираюсь заказать через курьерскую службу мелочь какую-то, чтобы проверить что из этого выйдет, надо будет как-то все-таки попробовать.
зы посылка моя пришла наконец, 12/02 оттуда, 16/03 здесь. Пакет правда разорван, слегка чуть ли не пополам, и любовно замотан скотчем, со штампиком "надiйшло у пошкодженому виглядi". Но все целое.
зы посылка моя пришла наконец, 12/02 оттуда, 16/03 здесь. Пакет правда разорван, слегка чуть ли не пополам, и любовно замотан скотчем, со штампиком "надiйшло у пошкодженому виглядi". Но все целое.
У меня две последние тоже, кстати, так пришли. Еще и протокол о "пошкодженности" прилагался, попросили подписать. Интересно, что внутренности не пострадали, мож это "альтернативный" метод досмотра изобрели такой.
Хмм. Тогда есть надежда что кофе из Доминиканы отправленное 17.02 ко мне еще попадет..
У меня две последние тоже, кстати, так пришли. Еще и протокол о "пошкодженности" прилагался, попросили подписать. Интересно, что внутренности не пострадали, мож это "альтернативный" метод досмотра изобрели такой.
Вот читаю и появляются мысли, что какой то груз, похоже, целиком грохнули. Мне надысь пришла батарейка для бука из Хонконка, внешне упаковка без повреждений, а когда батарейку достал, то она оказалась нехило коцнутая. Так, что ее повело, и она тупо не лезет в корпус. Уже при детальном рассмотрении стало видно, что батарейка где-то при перевозке стала на ребро и ее сверху чем то приложило - при ближайшем рассмотрении на упаковке обнаружились характерные следы. Кстати, как выяснилось, хорошо, что батарейку повредили Оказалось, что батарейка поддельная, о чем я и сообщил продавцу. Бабло вернули, с извинениями, дескать это поставщик подвел