Роман в свое время понравился. Фильм не по книге, но тож ничего, понравился. Андрей Шевченко в роли Дориана тоже классно отыграл
Информация о фильме Название: Дориан Грей Оригинальное название: Dorian Gray Год выхода: 2009 Жанр: триллер, драма Режиссер: Оливер Паркер В ролях: Колин Ферт, Бен Барнс, Рейчел Херд-Вуд, Ребекка Холл, Эмилия Фокс, Бен Чаплин, Кэролайн Гудолл, Фиона Шоу, Мэриам Д`Або, Дэниэл Ньюман, Дуглас Хеншэлл, Дэвид Стерн, Майкл Калкин, Джонни Харрис, Макс Айронс, Джо Вудкок, Пип Торренс, Хью Росс, Таллула Шеффилд, Лили Гаррет, Луиз Роуз
Сюжет фильма: Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.
Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…
Выпущено: Великобритания Продолжительность: 01:52:15
Ну, не они первые, да и не последние, видимо Читала где-то, что этот же режиссер раньше делал еще 2 экранизации Уайлда - "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным". Интересно посмотреть, так же ли нелепо у него это получилось...
Ну, он сам писал и пьесы... Т.е. допускал демонстрацию своих художественных принципов со сцены. Почему же экранизировать романы - должно казаться странным? Смотрела только советский фильм, кажется, "Идеальный муж". Вроде ничего впечатление.
В ответ на: Ну, он сам писал и пьесы... Т.е. допускал демонстрацию своих художественных принципов со сцены. Почему же экранизировать романы - должно казаться странным? Смотрела только советский фильм, кажется, "Идеальный муж". Вроде ничего впечатление.
ИМХО, сложно экранизировать не романы подобно "Дориану Грею" (тут сюжетной линии хватает, другой вопрос, насколько качественно киношники отражают идеологию вещи; но если сильно утрировать, заставьте лорда Генри время от вермени сыпать цитатами в стиле "Лечите душу ощущениями..." - и оп-па! - экранизация).
А вот "Игру в бисер" Гессе или "Бессмертие" Кундеры - не могу себе представить, как...
В ответ на: не думаю, что сие была главная проблема. А Уайльд он тоже, из этих, коих вы гомосеками называете, не смущает?
"Но мы его любим не только за это!"
К слову, "гомосеками" я никого не называл. Частная жизнь г-на Уайльда меня не стильно интересует. Чего-то я не помню (правда читал давненько) ярковыраженной гомосексуальной темы в этом романе. Разве этест должен обязательно быть "гомосеком"? И красота=гомосексуальность?
В ответ на: не думаю, что сие была главная проблема. А Уайльд он тоже, из этих, коих вы гомосеками называете, не смущает?
"Но мы его любим не только за это!"
К слову, "гомосеками" я никого не называл. Частная жизнь г-на Уайльда меня не стильно интересует. Чего-то я не помню (правда читал давненько) ярковыраженной гомосексуальной темы в этом романе. Разве этест должен обязательно быть "гомосеком"? И красота=гомосексуальность?
Тут скорее претензии к режиссеру.
Ярко выраженной - нет, а завуалированно присутствовало, а Уайльда мы, конечно, любим не за это)))