знаю что баян, но поиск не работает... напомните пожалуйста маркировку того реле на которое нужно бы заменить стандартное чтобы карлсон работал нормально... а то вчера 40 минут молотил, что не есть нормально
и еще... аккумулятор новый поставил - как и ожидалось - Иста... но тут замигала лампочка аккумулятора на следующий день... почистил контакты - погасла на день и опять, в общем путем сопоставления фактов вышли на щетки генератора - скорее всего менять прийдется... они стандартные-одинаковые или бывают разные, какие правильные?
То на реле включения надо смотреть. Оптимально - 92-87С с термостатом на 87С (хотя летом на 80С предпочтительнее).
Плюс к этому уже желательно перейти на "летнюю" решетку.
Что есть летняя решетка ? И эта решетка идет только для Таврии или на Славку тоже ставится?
поголовно. На Славки - не знаю. Надо мерять.
решетку уже поменял - купил в таврическом магазине и не проверил, как оказалось позже - зря. По размерам она оказалась меньше и крепежная дырка не там одна... в общем приладил не совсем красиво конечно, зазоры большие но зато не греется.
так что на счет номера Реле... помню ты как раз его и давал?
задумал я переделать сплошную ррешетку свою путем вырубания ее средней части (оставить только контур сантиметра 2) и зашторивания ее сеточкой такой нержавеющей (ну распространенная штука, частенько на тюнингованных машинках попадается) или хромированную рамку сделать самостоятельно, но это сложнее...
.. надо было ещё две вставки купить. Специальные, между решеткой и фарой крепятся. Т.к. эта решетка ещё и на старые фары подходит.
Реле - на 92-87С. Про номер не знаю, но продавцы зовут его ещё "жигулевским".
В качестве сетки (по непроверенным данным) используют сетку от камазовских фильтров.
ИМХО: Зачем тебе на Славку это уродство, у Славки и так решетка с прорезами. Греется двиг. в основном только в пробках, а там летняя решетка мало чем поможет.
да теперь уже не скоро я попаду в магазин или на автобазар.. так что будем ездить так - меня не пугает "это уродство"... а греться стала заметно меньше
Реле - на 92-87С. Про номер не знаю, но продавцы зовут его ещё "жигулевским".
Ты сам понимаешь, что написал какое реле на градусы, бред! Если Таврия-стара, то любое а/м реле, там оно используется в качестве промежуточного. Если Нова, то никакого реле нет, датчик напрямую включает вентилятор.
To Tigor: ненадо забивать новичкам голову бредом, никакие решетки менять нет необходимости, так как и менять термостаты зима-лето вместе с датчиками. В Киеве летом жара и пробки уверен не меньше чем в Черкассах, так ниразу я не имел проблем с охлаждением. Датчик штатный, тармостат Вернет со штатной температурой открытия, решетка "стандарт".
To All: прежде чем менять решетку радиатора, обратите внамение откуда идет основное охлаждение радиатора, через отверствия в бампере оно идет, доля решетки незначительна. И все разговоры что надо термостаты с низкой температурой отгрытия, "жигулевские" датчики, и летние решетки это устранение следствия неисправностей системы охлаждения, а не причин. При проблемах с охлаждением проверяйте в первую очередь термотаст (наиболее често неполное его открытие) и клапан в крышке расширительного бачка
-->
таврия стара
замена решетки помогла однозначно, конечно в пробках это не будет играть важной роли, но при обычной езде температура снизилась заметно... реле надо менять - я же говорил в начале что оно глючит... просто лучше сразу поменять на правильное
а вот термостат я еще не трогал, дойдем и до него
мне тоже кажется, что у многих тюнинг становится самоцелью, а не средством улучшения машинки. Уменьшаем температуру включения датчика, не даем выйти двигателю на рабочую температуру, основной воздушный поток действительно идет снизу. А вот клапан действительно важная деталь, на которую мало обращают внимание. Часто в системе охлаждения накапливается накипь и отложения которые значительно снижают эфективность. Если уж хочется кардинально что то поменять, то поставьте вентилятор от 1.3...
мне тоже кажется, что у многих тюнинг становится самоцелью, а не средством улучшения машинки... ....Если уж хочется кардинально что то поменять, то поставьте вентилятор от 1.3...
а поменять не нормально работающее реле - это "кардинально"?
Ну да ладно. Спорить не будем. Факты - упрямя весч. Мне то, что я описал помогло. Год прошел и все просто отлично и в любую погоду.
Летняя решетка дейтвительно помагает – проверенно на 2-х пикапах 1,2 . Но мне всегда хватало «глухой», даже в крыму никогда не перегревался. А что касается реле, они бывают двух типов - с датчиком – терморезистором и электронным реле, и с обычным датчиком, который умеет только размыкатся/замыкатся и соответственно обычным реле, которое просто коммутирует нагрузку большей мощности. У тебя стоит второе, так что обрати внимание именно на датчик, может у него не такая температура выключения. Кстати он когда молотил при заведенном двигателе? И чего показывал при этом градусник? Т.е. движок перегревался , и поэтому вентилятор молотил, или температура была нормальная, а вентилятор не выключался?
ну ты Серега мог бы и позвонить
ситуация сейчас такова, что надо менять это реле совсем... включается но не выключается (проверено в течение 40 минут после остановки), приходится снимать клему когда уходишь, чтобы не садить аккум.
Да неудобно было звонить в час ночи(См. время когда мой ответ написан). Получается, что оно просто залипает? Тогда решетка и термостат как бы непричем. Кстати если снять клему, а потом сразу одеть, вентилятор молотит дальше или уже не включается? Мне кажется что виноват датчик а не реле. Попробуй снимать клему не с аккума, а с датчика на радиаторе - если пропеллер остановится, то залипает датчик.
залипает конечно... клему с аккума не снимаю, это я просто неправильно выразился, снимаю разьем с радиатора... только обратно не подключал сразу же, попробую позже