Интересует на весенне-летне-осенний сезон. (195/65/15) Но так как ничего не кумекаю в этом деле, а разница на шины разницца от 50 до 120 и выше долларов (за один и тот-же размер). Помогите определится - какая именно резина мне нужна, что нужно учитывать в выборе и не заплатить за ненужные мне характеристики?
И ещё - есть такой параметр как вес покрышки - говорят, чем легче колесо, тем меньше разбивается ходовая - есть в этом доля правды?
И какя разница между летней и всесезонными шинами (отсюда название топика спецом не писал - "летнюю")?
А как определить - мягкая резина или нет? щупать? или где-то есть в описаниях к покрышке? Вес покрышки? Износоустойчивость? расход топлива - как определить по покрышке её характеристики?
В ответ на: А как определить - мягкая резина или нет? щупать? или где-то есть в описаниях к покрышке? Вес покрышки? Износоустойчивость? расход топлива - как определить по покрышке её характеристики?
щупать:) вес-в спецификациях. износоустойчивость-на боковине-трейдвеар. расход топлива-одному богу известно:)
В ответ на: Ну у Вас хороший авто и хороший двигатель, надо брать что-то мягкое и прочное.
И ИМХО не в 15-м размере
А в каком размере? в 14-м?
Только не надо мне тут советовать брать низкопрофильную резину на наши асфальты с дырами через каждые 20 меторв
У меня чётко написано заводом изготовителем автомобиля, какая в диаметре мне нужна резина... а с учётом наших ям на дорогах и заниженом профиле - это к гурманам, любящим часто менять запчасти по ходовой!
В ответ на: А как определить - мягкая резина или нет? щупать? или где-то есть в описаниях к покрышке? Вес покрышки? Износоустойчивость? расход топлива - как определить по покрышке её характеристики?