В общем "расстрелял" меня в упор на отремонтироваенном участке под Житомиром за 105 вместо 70ти.
Но суть не в том. На мой вопрос какого лешего стоите в полностью темном месте и что я мог не останавливатся, начал мне рассказывать про то что есть какойто приказ по которому "они имеют права стоять везде где можливе правопорушення, в найбільш освітленому місці (в моем случае вв 100 метрах через дорогу 2 фонарных столба), по машина повинна бути помічена буйками та СИНІМ маяком".
Если там где они стоят темно, то они обязаны включить люстру. Если где-то в 100 метрах горит фонарь, то должны стоять под фонарем. Регулируется это если не ошибаюсь 111 распоряжением.
В ответ на: Если там где они стоят темно, то они обязаны включить люстру. Если где-то в 100 метрах горит фонарь, то должны стоять под фонарем. Регулируется это если не ошибаюсь 111 распоряжением.
он мне ее включил когда меня расстрелял за 80-100 метров
Наказ 111. 24.2. Вибирати для зупинки транспортного засобу темного часу доби найбільш освітлені ділянки дороги, а в разі неможливості використовувати світло фар патрульного транспортного засобу та спеціальних світлових сигнальних пристроїв. 24.4. Темної пори доби, незалежно від кліматичних умов, працівник ДПС ДАІ повинен бути одягнутий у світловідбиваючий одяг (жилет).
Наказ 482. 2.4. Заборонити темної пори доби зупиняти транспортні засоби для перевірки на неосвітлених ділянках доріг і вулиць одиночним нарядом та нарядом на автомобілях без спеціального пофарбування, за винятком випадків проведення спеціальних операцій.
В ответ на: Некоторые цитаты из нормативки по теме.
Наказ 111. 24.2. Вибирати для зупинки транспортного засобу темного часу доби найбільш освітлені ділянки дороги, а в разі неможливості використовувати світло фар патрульного транспортного засобу та спеціальних світлових сигнальних пристроїв. 24.4. Темної пори доби, незалежно від кліматичних умов, працівник ДПС ДАІ повинен бути одягнутий у світловідбиваючий одяг (жилет).
Наказ 482. 2.4. Заборонити темної пори доби зупиняти транспортні засоби для перевірки на неосвітлених ділянках доріг і вулиць одиночним нарядом та нарядом на автомобілях без спеціального пофарбування, за винятком випадків проведення спеціальних операцій.
понятно! все написано так что бы быть крайним! я никогда не докажу что фонарь в ста метрах был, или то что он стоял на обочине без каких либо световых знаков, а включил блымалку прямо передо мной! к чему мне его полосы (фарбування) на капоте, оно в полной темноте также "ясно" смотрицца как и мой номерной знак в снегопад.
Давай начнем вот с чего: 1. Дата "правонарушения"? 2. Каким прибором "расстрелял" даишник? 3. Что ты написал в пояснениях к протоколу? 4. Были ли вписаны свидетели со стороны гайца в протокол?
В ответ на: В общем "расстрелял" меня в упор на отремонтироваенном участке под Житомиром за 105 вместо 70ти.
знак ограничения скорости был со знаком "дорожные работы" и дорожные работы в тот момент проводились ? если нет - вас развели.
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
В ответ на: В общем "расстрелял" меня в упор на отремонтироваенном участке под Житомиром за 105 вместо 70ти.
Но суть не в том. На мой вопрос какого лешего стоите в полностью темном месте и что я мог не останавливатся, начал мне рассказывать про то что есть какойто приказ по которому "они имеют права стоять везде где можливе правопорушення, в найбільш освітленому місці (в моем случае вв 100 метрах через дорогу 2 фонарных столба), по машина повинна бути помічена буйками та СИНІМ маяком".
вот и вопрос - что правда такой бред написан?!
сосед стоит по житомирке.. в разных местах - сказал что у них разнарядки только в освещенных местах ночью стоять.. поэтому в некоторых местах их ночью никогда не бывает. собственно по моим наблюдениям так и есть. но про нестановиться - грит гоняют - могут гнать вплоть хоть житомира, зависит от их личных взглядов на ситуацию. само собой в таком режиме на рации с коллегами в том числе и из других областей конектятся.
В ответ на: Давай начнем вот с чего: 1. Дата "правонарушения"? 2. Каким прибором "расстрелял" даишник? 3. Что ты написал в пояснениях к протоколу? 4. Были ли вписаны свидетели со стороны гайца в протокол?
Может и не все так плохо.
8/03! прибор Беркут С нарушением не согласен! был остановлен в неосвещенном месте автомобилем с синей мигалком мужиком со светящимся жезлом. Скорость была не больше 90 км/ч. Есть свидетели! свидетелей со стороны Гайца не было! пока я танцевал возле машины Они ни одной машины не тормознули и даже не обстреляли!