Подскажите, пожалуйста, как можно, не очень напрягаясь, сделать прерывистый режим "дворника", IMXO штука в "мряку" очень полезная.
Вариант первый: со встройкой реле стеклоочистителя с "Жигулей",- кто уже ставил, как много возни, как решается проблема с двухпозиционным переключателем, и т.д.
Вариант второй: честно говоря, слышал только вскользь от одного электрика о более простом и оригинальном способе с переменной скоростью срабатывания. Монтаж займёт чуть-ли не 10 мин, и всё. Больше ничего не знаю, но интересно. Может, кто-нибудь слышал о подобном, уважаемые коллеги?
И ещё о "дворниках". Родная резинка сносилась, стала размазывать грязную воду. Купил другую, новую,- разницы со старой почти нет. Вопрос: ставил ли кто-нибудь дорогие НЕукраинские "дворники", какой от них эффект?
Кроме качества очистки хорошая резина с графитом еще и не скребет по стеклу с душераздирающим скрежетом при утихании дождя.
Но хорошей резины мало, если сам дворник весь разболтался в шарнирах за несколько лет эксплуатации, то его тоже лучше поменять на фирменный.
Я себе сделал, использовав блок от Люкса (8 грн) только очень долго трахался с коммутацией, и честно говоря уже рассказать как я это сделал не смогу, не помню, да и мне помогали. Но работает, парвда задержка только одна, лучше чтоб регулировалась, тогда вообще супер!
Еще поставил себе дворник назад и омыватель ВАЗовский прямо в багажник, чтоб не морочиться. Омывателем редко пользуюсь, а вот дворник - вещь очень даже полезная...
Недавно поменял родной дворник 95 г.в. полностью на какой-то немецкий (на А.. начинается название -точно не помню какое) с графитовым покрытием. Покупал на Перова за 20 грв. Дворник на много лучше.
По поводу прерывателя дворника посмотри сообщения за ноябрь (можно поиском) - там єтот вопрос уже обсуждался. Вот в районе этого сообщения (чуть раньше) нужно искать:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=tavria&Number=19449&page=&view=&sb=&o=&vc=1
на старом "дворнике" эффекта сильного не приносят, проверил на своем опыте, дворнику 7 лет, сменил резинку, а кайфа нет, и скрипят они так же как и обычная резина.
... щетка с резинкой, на сколько я правильно понимаю понятие "дворник" то до него не хватает здесь железки что между щеткой и моторедуктором ;-)) А сама силиконовая резинка стоит 10грв. Почти такая же щетка с российской резинкой стоит меньше 10 гр - где-то 7-9 и тоже говорят что они не очень плохие, но графитовая, конечно, лучше.