если баян, то ткните ссылкой. ситуация. допустим останавливает вас и на обычную видеокамеру записывает ваш разговор. оно как бы не страшно, но где гарантия, что я после удачного монтажа на видео не буду сознаваться в убийстве Кеннеди? Отчего вопрос. Сегодня на старообуховской. брали интервью у кого-то. ЗЫ. сам всегда пишу разговор с на диктофон.
Качественный монтаж стоит в сотни раз больше чем можно с тебя получить при самых печальных для тебя раскладах. Так что монтажей я бы не опасался совершенно.
было бы интересно услышать ответ от самим гаишников... может они потом начальнику показывают и объясняют почему количество протоколов не соответствует количеству нарушений и где деньги?
если баян, то ткните ссылкой. ситуация. допустим останавливает вас и на обычную видеокамеру записывает ваш разговор.
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов’язків надається право:
12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;
если баян, то ткните ссылкой. ситуация. допустим останавливает вас и на обычную видеокамеру записывает ваш разговор.
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;
Понял, спасибо
Качественный монтаж стоит в сотни раз больше чем можно с тебя получить при самых печальных для тебя раскладах. Так что монтажей я бы не опасался совершенно.
Согласен.
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
я бы вообще предпочел, чтобы любые действия правоохранительных органов, не зафиксированные на видео, считались преступными по умолчанию.
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
Понял, спасибо
а я не понял... они конкретно снимают кого-то или просто всех подряд?? если кого-то с акцентуализацией на персону то идут в сад ибо это уже слежка и без санкции суда...
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
Понял, спасибо
а я не понял... они конкретно снимают кого-то или просто всех подряд?? если кого-то с акцентуализацией на персону то идут в сад ибо это уже слежка и без санкции суда...
снимают конкретно человека, вышедшего из машины.
Закон о милиции
Стаття 11. Права міліції
Без согласия абонента - противоречит КУ - статью не помню - нет под рукой (чужой комп)..
Без согласия абонента - противоречит КУ
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
тут друзья скажут про интересы нац безпекы итд итп для этого нужна санкция суда.
Читаем ЦКУ:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Читаем ЦКУ:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
ну так можно или нет я чет не понял шо вы имели в виду...
Читаем ЦКУ:
Это полная цитата? Бо наскока я знаю если снимают на улице, то просто послать паппарацци на йух не получится.
если баян, то ткните ссылкой. ситуация. допустим останавливает вас и на обычную видеокамеру записывает ваш разговор
там трошки инакше поток машин снимать можно и/или авто нарушителя, но вот когда водителя снимают як "особистисть" то уже без разрешения нельзя!
Полную статью можешь посмотреть на Раде. Там во второй части действительно есть про улицу. Так ты не выходи из машины. Говори через слегка приопущенное стекло и регулярно повторяй, что ты возражаешь против съемки. Если гаишник будет настолько глуп, что принесет эту запись в суд, то найдется масса причин, по которым можно будет эту запись признать недействительной, а с гаишника попробовать отсудить моральный ущерб.