Добрый день. Не доезжая 30 км. до Ровно со стороны Львова, занесло на скользкой дороге, уложило на крышу и протащило по разделительному металлическому отбойнику метров 20-25. Авто без шансов на востановление. Приехали гаишники, права забрали. Сказали за повреждённый отбойник надо платить 2000 грн за метр,в суд будет направлена соответствующая бумага о мат. ущербе.Суть вопроса: должен ли я буду платить эти 50 000 грн? Кто-то попадал в подобные ситуации? Заранее спасибо.
Не вийде. Суд скаже щось на зразок: "Не вибрав безпечної швидкості для руху".
З іншого боку, якщо страхова покриє 25 тисяч, то інші 25 не така вже й велика ціна, якщо той елемент дороги якимось чином зберіг життя водію та пасажирам. Та й саму суму мабуть не дайці визначають, це ще вилами по воді писано.
В ответ на: Не вийде. Та й саму суму мабуть не дайці визначають, це ще вилами по воді писано.
Якщо в суді не доведеш, що аварія відбулась з вини дорожніх служб, то платити тобі, але дійсно....він що вкритий сусальним золотом. На суді вимагай довідку про залишкову вартість відбійника, і взагалі чи перебуває він на чийомусь балансі і кому спричинено шкоду
В ответ на: Не вийде. Суд скаже щось на зразок: "Не вибрав безпечної швидкості для руху".
якщо там був чистий гололід а служби не посипали піском-сіллю то можна з ними бодатись. або ями знайти. тому що неможливо вибрати безпечну швидкість руху якщо виникають обставини непереборної сили (наприклад всюди дорога чиста а саме на тому повороті гололід\яма несподіваний). хоч складно це все. але якщо на них наїхати що вони в аварії винуваті і вимагати компенсувати вартість машини в пику їх вимогам оплатити відбійник - то в результаті судової тяганини можна спробувати вийти на нульовий варіант. принаймні 10куе вже та сума за яку варто спробувати повоювати.
В ответ на: разве что нужно насчёт ГО узнать - может она 25 тыс покроет?
Обязана покрыть... Ущерб третьим лицам... Почему нет?
+1. И нечего демагогию разводить на тему, как отмазаться от этого платежа: страховка ГО для того и придумана, чтобы покрывать подобные ущербы.
+ установить реальную остаточную стоимость отбойника. Не думаю что его стоимость 2 штуки за метр. А еще он же какое то время простоял. А значит стоимость уменьшилась. Да ине ГАЙцы на это подают, а собственник имущества.
+1. И нечего демагогию разводить на тему, как отмазаться от этого платежа: страховка ГО для того и придумана, чтобы покрывать подобные ущербы.
+ установить реальную остаточную стоимость отбойника. Не думаю что его стоимость 2 штуки за метр. А еще он же какое то время простоял. А значит стоимость уменьшилась. Да ине ГАЙцы на это подают, а собственник имущества.
Вот только стоимость собственник насчитает с учетом монтажа/демонтажа/подвоза/ГСМ/откатов... вполне может получиться довольно близкая сумма.
Вот только стоимость собственник насчитает с учетом монтажа/демонтажа/подвоза/ГСМ/откатов... вполне может получиться довольно близкая сумма.
Виновник обязан оплатить только нанесенный им ущерб, а не "стоимость восстановительного ремонта". Т.е. фактически оплптить рыночную стоимость старого ржавого отбойника. Так что монтаж/демонтаж/подвоз/откаты - идут лесом.
+ установить реальную остаточную стоимость отбойника. Не думаю что его стоимость 2 штуки за метр.
Зачем, если эта стоимость укладывается в лимит ответственности? Если это принципиально для страховой - пусть они и парятся по этому поводу. А владельцу полиса ГО это нафига?
Виновник обязан оплатить только нанесенный им ущерб, а не "стоимость восстановительного ремонта". Т.е. фактически оплптить рыночную стоимость старого ржавого отбойника. Так что монтаж/демонтаж/подвоз/откаты - идут лесом.
ОК, подойдем к проблеме с другой стороны : К примеру я к примеру тебе в . Бампер под замену. Достаю из кармана стоимость б/у бампера без снять/поставить и намерен дальше. Понравится такой вариант? Думаю, нет.
Вот и сторона, которая все это восстанавливать будет, тоже не ограничится стоимостью ржавого железа.
Ну и пользоваться ГО - обязательно в любом случае.
В ответ на: Виновник обязан оплатить только нанесенный им ущерб, а не "стоимость восстановительного ремонта". Т.е. фактически оплптить рыночную стоимость старого ржавого отбойника.
Это ты, комрад, свистишь, или ты в подробностях знаком с методикой оценки ущерба нанесенного отбойникам? Если второе - дай, плиз, линк на методику.
В ответ на: Виновник обязан оплатить только нанесенный им ущерб, а не "стоимость восстановительного ремонта".
Это ты, комрад, свистишь, или ты в подробностях знаком с методикой оценки ущерба нанесенного отбойникам? Если второе - дай, плиз, линк на методику.
А давайте угадаем, кто автор вот этих строк:
В ответ на: Суть проблемы, вкратце: по ГО оплачивается сумма УЩЕРБА, расчитаная по специальной методике специально обучеными людьми. Стоимость восстановления автомобиля на какой бы то ни было СТО с суммой ущерба не имеет ниче общего.
В ответ на: Виновник обязан оплатить только нанесенный им ущерб, а не "стоимость восстановительного ремонта".
А давайте угадаем, кто автор вот этих строк:
В ответ на: Суть проблемы, вкратце: по ГО оплачивается сумма УЩЕРБА, расчитаная по специальной методике специально обучеными людьми. Стоимость восстановления автомобиля на какой бы то ни было СТО с суммой ущерба не имеет ниче общего.
А что смешного в этих словах? Эти слова говорят о том, что стоимость восстановительного ремонта, расчитанного по специальной методике, и стоимость "хотелки" СТО - это две разные вещи, и для суда важна первая цифра и абсолютно фиолетова вторая. Ты почитай методику для начала (ну или хотя бы посмотри разок на результаты работы эксперта, расчитывающего ущерб после ДТП), а потом посмеемся вместе.
Когда человек спрашивает "а не свистишь ли ты" у того, кто практически его же словами месячной давности высказывает какую-то мысль - ну согласитесь, это доставляет.
В ответ на: ОК, подойдем к проблеме с другой стороны : К примеру я к примеру тебе в . Бампер под замену. Достаю из кармана стоимость б/у бампера без снять/поставить и намерен дальше. Понравится такой вариант? Думаю, нет.
Конечно не понравится, а ты как думал ? Но вопрос не в нравится/не нравится, а в том, сколько бабла я смогу с тебя скачать в такой ситуации. А таки более, чем на б/у бампер + стоимость его замены в нормочасах "средней" СТО - скачать с тебя денег будет ой как проблематично. Заметь - сумма привоза/увоза бампера к твоей машине тут не фигурирует, ну и откаты тоже.
В ответ на: ОК, подойдем к проблеме с другой стороны : К примеру я к примеру тебе в . Бампер под замену. Достаю из кармана стоимость б/у бампера без снять/поставить и намерен дальше. Понравится такой вариант? Думаю, нет.
Конечно не понравится, а ты как думал ? Но вопрос не в нравится/не нравится, а в том, сколько бабла я смогу с тебя скачать в такой ситуации. А таки более, чем на б/у бампер + стоимость его замены в нормочасах "средней" СТО - скачать с тебя денег будет ой как проблематично. Заметь - сумма привоза/увоза бампера к твоей машине тут не фигурирует, ну и откаты тоже.
Да запросто могут посчитать стоимость восстановления старого бампера, а не стоимость покупки и установки б/у.