Ездил я себе ездил, а потом решил проверить уровень масла. Его относительно недавно меняли на ТО-1. Ну и обнаружил, что механик (щедрая душа ) перелил лишнего. По щупу выше отметки "макс" миллиметра на 3-4. Т.к. это не есть хорошо, то я хочу отобрать лишнее. Под машину лезть не хочется, решил отсосать через горловину щупа. Подобрал шланг, диаметром практически как щуп, а он, собака, туда не лезет. То есть вроде как надо искать совсем тонкий и еще вопрос, протолкну ли я его через резиновое уплотнение? Плиз, поделитесь опытом такого рода операций.
Сколько по мануалу масла туда помещается? 1,6 DOHC, то если не ошибаюсь 3,75 литров. Если заливали с 4-литровой канистры то как могли настолько перелить???
Ну вот откачаю масло до метки и посмотрю, сколько перелили. Я по памяти не помню, сколько там у меня заправочная емкость. Только еще надо учитывать, что это ведь не залив сухого двигателя. При сливе масла в двигателе остается какое-то количество масла в виде масляной пленки на деталях. А т.к. я не промывал двиг промывочным (более жидким) маслом, то это количество наверное довольно существенно.
Идешь в аптеку и покупаешь: 1. Систему для внутривенных вливаний 2. Шприц на 20 кубиков. Дома вскрываешь систему, отрезаешь нужной длины трубку (только без фильтра), подсоединяешь шприц, опускаешь другой конец трубки через место куда вставляется щуп для масла. Тянешь на себя )
В ответ на: Ездил я себе ездил, а потом решил проверить уровень масла. Его относительно недавно меняли на ТО-1. Ну и обнаружил, что механик (щедрая душа ) перелил лишнего. По щупу выше отметки "макс" миллиметра на 3-4. Т.к. это не есть хорошо, то я хочу отобрать лишнее. Под машину лезть не хочется, решил отсосать через горловину щупа. Подобрал шланг, диаметром практически как щуп, а он, собака, туда не лезет. То есть вроде как надо искать совсем тонкий и еще вопрос, протолкну ли я его через резиновое уплотнение? Плиз, поделитесь опытом такого рода операций.
ИМХО НЕ заморачивайся! На тренировочной и "боевой" машинах ВСЕГДА на 3-5 мм переливаю уровень. При резких, скоростных поворотах помогает. При МАКС уровне давление при повороте падает. С уважением,Дмитрий
Как обычно, с помощью 4 см. отрезка резиновой трубки, например от мягкого мужского катетера. C дистального конца там как раз подходящий диаметр. Был бы жане, а переходник соорудить из подручных материалов недолго.
По-моему, я как раз трубочку такого диаметра и использовал, но она упирается в трубке щупа во что-то эластичное, видимо резиновый уплотнитель щупа. Поэтому вроде как надо пихать туда более жесткую трубку, чтобы она пролезла через резиновый уплотнитель.
О! Это самый лучший совет Но пишут, что при превышении уровня появляется нагар на свечах, увеличивается угар масла и еще чего-то плохого.... Или все это не столь существенно, как пугают?
Значительный перелив может по уровню масла достать до нижней кромки поршней, когда они находятся в нижней мертвой точке. В этом случае недолго до отрыва поршня от шатуна в момент удара поршнем о поверхность масла.
Все остальные последствия перелива (по большей части - надуманные) - это ерунда.
Mad_Max
Анонім
Re: Единственное, чего следует серьезно бояться (+)
[Re: Sanya]
15 апреля 2004 в 22:39 Гілками
В ответ на: Значительный перелив может по уровню масла достать до нижней кромки поршней, когда они находятся в нижней мертвой точке. В этом случае недолго до отрыва поршня от шатуна в момент удара поршнем о поверхность масла.
Все остальные последствия перелива (по большей части - надуманные) - это ерунда.
В ответ на: О! Это самый лучший совет Но пишут, что при превышении уровня появляется нагар на свечах, увеличивается угар масла и еще чего-то плохого.... Или все это не столь существенно, как пугают?
3-4 мм ничего не изменят в худшую сторону! Дмитрий.