бюджет на покупку авто - 8-12к $. хотели Suzuki Jimny, но их не так уж просто раздобыть, и за такие деньги это 2000-2002гг либо 2004, но механика. полазив по автосайтам выписал себе такие варианты:
Ford Fiesta Hyundai Getz Opel Corsa Toyota Auris, Yaris VW Golf, Polo Kia Rio Suzuki Swift Daihatsu Sirion Seat Ibiza Honda Civic, Jazz
авто нужно для молодой семьи с минимальным опытом вождения. из требований - автомат, не низкая посадка, не старше 2003г.
что посоветуете выбрать ? в какую сторону точно не смотреть ?
В ответ на: бюджет на покупку авто - 8-12к $. хотели Suzuki Jimny, но их не так уж просто раздобыть, и за такие деньги это 2000-2002гг либо 2004, но механика. полазив по автосайтам выписал себе такие варианты:
Ford Fiesta Hyundai Getz Opel Corsa Toyota Auris, Yaris VW Golf, Polo Kia Rio Suzuki Swift Daihatsu Sirion Seat Ibiza Honda Civic, Jazz
авто нужно для молодой семьи с минимальным опытом вождения. из требований - автомат, не низкая посадка, не старше 2003г.
что посоветуете выбрать ? в какую сторону точно не смотреть ?
Низкая посадка это клиренс? Или посадка водителя? Если клиренс, то все перечисленные авто - пузотерки. Из "не пузотерок" в этот бюджет влазит Шнива, но она только на механике Посмотрите на Форд Фьюжен. За 12 тыщ сможете найти с небольшим пробегом и коробкой-роботом. Для молодой семьи вполне прокатит как первое авто. Клиренс там не фонтан, но повыше чем у всего перечисленного.
Позвольте еще спросить зачем вам высокая посадка? Если собираетесь выезжать в говна, то коробка-автомат не самый лучший выбор для этого. Если же просто боитесь ям и сугробов зимой, а также собираетесь сьезжать с асфальта только на пикники у реки, то суперклиренс для этого не нужен. Годится любое городское авто.
В ответ на: спасибо. посмотрю в сторону Fusion. клиренс нужен для поездок за город в непогоду
Если "в непогоду" = "по раскисшей от дождей грунтовке" то ищите псевдопаркетник, паркетник или жжып. Потому что неопытный водитель да и на автомате будет уж слишком регулярно ходить за трактором. В такой ситуации Шнива ваше все. Правда если таких поездок планируется немного, то можете рискнуть
Присмотритесь к АВЕО. 1.посадка - высокая,как для легковой. 2.Найти можно трех-двух летку с небольшим пробегом(т.к. покупают с автоматом, в основном, дамы). 3.Все преимущества "вітчызняного выробныка" недорогой сервис, запчасти... Минусы - расход и не устойчивое поведение на скоростях выше 120, из-за мягкой подвески и завышенной формы кузова. К сожалению, ничего не знаю про автоматические коробки.
Из вашего списка вычеркнул бы Сивик - очень низкая и по посадке и по клиренсу машина. И жесткая как табуретка.
посмотрите на шкоду фабия хетчбек в старом кузове моя отслужила 3 года как первая машина (для семьи, для перевозки 2-х комплектов колес, для доставки 4 грузчиков, для парковки на бровках, для поездок на рыбалку и на море.. ) сейчас езжу на джимни, но это машина для эгоистов) и для понту бандицкава)
у сестры была (и есть) корса 1,2 пятилетняя с таким роботом, сейчас около 60 тыков. Где то 20 тыс назад встала тупо посреди дороги - ошибка коробки. Замена блока управления разгрузила на 6 тыс. грн. Машина всегда обслуживалась исключительно у официалов. Я на ней изредка катаюсь и могу сравнить со своей (у меня на Дайхацу честный автомат), а точнее не могу сравнить. Робот - это рывки, непредсказуемость поведения и ненадежность. Робот - это наИпалово от производителя, т.к. он дешевле гидроавтомата, вот и все. На будущее себе запомнил: или гидра или вариатор. Ну а уж если жизнь прижмет, то робот, но не от Опеля.