Дочке сейчас 5,5 мес, весит чуть больше 6 кг, рост 62 см. Через 3 месяца планируется поездка в Карпаты из Киева. На тот момент нам будет 8,5 мес, и думаю вес/рост будет около 8,5 кг/70 см. Подскажите пожалуйста кресло какой группы предпочитетльнее для такой поездки? 0+ или 0+/1? До сих пор мы ездили в люльке от коляски, да и поездки короткие и редкие. Я вычитал, что ребенку в таком возрасте желательно ездить в кресле спиной вперед. Обе категории подходят. Если возьму 0+, то понимаю, что через пару месяцев его наверное придется уже менять на 1+. Можно взять сейчас 0+/1, по бюджету выгоднее чем раз в полгода кресла менять, НО говорят, что спинка в таких креслах в полулежачее положение практически не становится: а ребенку большую часть пути спать придется. Сможет ли он спать в сидячем положении? плюс некоторые считают, что безопасность у переходных групп страдает. Подскажите плз, как все-таки поступить? Возможно есть какие-то модели 0+, которые при нашей комплекции прослужат не пару месяцев, а дольше. Или, возможно в группе 0+/1 есть модели с хорошим наклоном для сна. Безопасность на первом месте. Жаба на втором. Спасибо!
Я когда собрался брать малой кресло - то сначала долго и нудно читал форумы, интернеты и прочее. потом лазил по магазинам. а потом пошел в магазин где кресел побольше всего. посадил ее в первое кресло (ей чуть больше года было, до полутора лет) -Нравится? -машет нет сажу во второе, ненравится в третье - такая же ситуация. в четвертое - говорит что нравится. в пятое сажу - ненравится обратно в четвертое - нравится... вот уже почти 2 года катаеццо и не жужит
Мы месяцев с 7 возим малого в кресле 1+ лицом вперёд. Ребёнок крупный, написано что в таком кресле возить детей от 9 кг. - мы как раз столько и весили + уже сидел вовсю, спину держал и возить его дальше в полулежачих положениях не видели смысла. Были категорически против универсальности типа "от 0 и до 3-х", считаем, что чем меньше напичкано, тем лучше. Купили Maxi-cosi Tobi, очень довольны! Кресло высокое, ребёнок смотрит в окошко, быстро засыпает. Не изофиксовское, стоило около 2100 со скидкой. Со своей стороны рекомендую.
Возить ребенка лицом вперед надо начинать как можно позже. Все дело в слабой шее и относительно большой голове: "...Риск получения серьезных травм для детей в возрасте от двух до четырех лет в обычном кресле вдвое выше, чем в развернутом назад..." - статья в АР. Но, скорее всего, таких кресел у нас никто не видел и не слышал. Вот еще статьи АР по теме. Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред. Бустеры от 2-й группы - да, наверное могут быть универсальными, но надо смотреть тесты. Имхо лучше всего АДАКовские. Сами возили и возим в таких: Слева - коси кабриофикс (но у нас без изофикс-базы, не было тогда где взять), справа - приорификс, уже с изофиксом.
уже сидел вовсю, спину держал и возить его дальше в полулежачих положениях не видели смысла.
Смысл в том, что при столкновении тяжелую голову ребенка не удержат, должным образом, слабые мышцы шеи. Вообще возить лицом вперед нужно как можно дольше.
Пока писал, уже ответили...
Возить ребенка лицом вперед надо начинать как можно позже. Все дело в слабой шее и относительно большой голове
Это в принципе я уже понял, потому и не включал совсем в список кресла группы 1.
Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред.
Но ведь у того же адака некоторые модели этой группы получают высокие оценки за безопасность? Хотя в целом тоже склоняюсь к тому, что универсальность - это, возможно, не лучший выход в данном случае.
Сами возили и возим в таких: .....коси кабриофикс[/url]
а до какого возраста/веса возили ребенка в таком кресле? насколько оно просторное? если уж покупать 2 кресла отдельно, то 0+ хотелось бы максимально просторное и комфортное: что бы ребенок и отдохнуть мог в дальней поездке и как можно дольше катался в нем спиной против движения. ну еще по высоте что б было нормальное: дочурка очень любопытная у нас, не любит смотреть в одну точку больше 10 секунд
Если возьму 0+, то понимаю, что через пару месяцев его наверное придется уже менять на 1+. Можно взять сейчас 0+/1, по бюджету выгоднее чем раз в полгода кресла менять
Так возьмите напрокат и нет проблем.
Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред.
Но ведь у того же адака некоторые модели этой группы получают высокие оценки за безопасность? Хотя в целом тоже склоняюсь к тому, что универсальность - это, возможно, не лучший выход в данном случае.
Да, наверное был не прав. Но когда выбирали себе кресло для новорожденной малявки, таких просто не было.
а по поводу роста/веса? когда вы уже перешли на кресло группы 1?
На тот момент нам будет 8,5 мес, и думаю вес/рост будет около 8,5 кг/70 см.
Я думаю наиболее эффективно будет обратить внимание на группу 1 (9кг - 18кг, 9мес - 4 года). Для данных нужд - длительная поездка, наиболее интересным будет автокресло romer так как из этой группы оно имеет больше всех положений для отдыха (7 шт.) и по качеству очень хорошо!
Хочу посоветоваться...
Мы уже вырастаем из кресла группы 1.
Что следующее купить? Группы 2/3 или 1/2/3? Кресла группы 1/2/3 мне нравятся наличием собственных ремней, которые, ИМХО, помогут в промежутке времени между 1 и 2 группами. Хотя, вроде, везде пишут, что со второй группы ребенка уже можно пристегивать стандартным ремнем... Но ведь дети разные бывают... Кто-то меньше, кто-то крупнее...
Вообщем, сформулирую вопрос: какие есть "подводные камни" в креслах 1/2/3 группы, при покупке из вместо кресел группы 2/3?
Моя старшая очень худенькая. Ей 4 г. и 3 мес., и она до сих пор ездит на 5-точечном ремне. Уже, правда, тесновато, думаем скоро переводить на ремень безопасности просто. У нас STM Starlight SP.