стоит у меня кованая поршневая.счас залито масло 10w60 кастрол.одни мастера говорят что надо 10w40 другие что 10w60.но только не кастрол.
вообщето твое масло 5-30 10-30 10-40 ... но с учетом того что стоит и накручено 400 лысы + зажечь на них то 5-40 , ну 5-50 10-50 имхо максимум , но не 10-60 точно
Плотность при 15 °C г/см3 0.838 Вязкость при 40 °C сСт 174 Вязкость при 100 °C сСт 23,5 Индекс вязкости 164
моррис 10-50
Плотность при 15 °C г/см3 0.87 Вязкость при 40 °C сСт 118 Вязкость при 100 °C сСт 19 Индекс вязкости 180
кастрол оч сильно загущен , а это прокачиваемость и соответсвенно смазка и съем температуры ... в т.ч. с турбинки и при это индекс у него меньше чем у морриса например ... так что таблички в руки и подбирать ...
+1 ИМХО не столько сае важно, сколько способность масла сохранять заявленные характеристики в диапазоне...т.е. никаких минералок или полу....а ток нормальные дорогие бренды, с гарантированным пакетом качественных присадок...
кастрол рейсинг или мотуль 10в60. Я не буду спорить с ФордМаксом о теории, но в высокофорсированные как тубры, так и атмосферники никто ничего другого не льет. Это из личного опыта.
Единственное, что из личного опыта могу сказать, что рекомендуемое тут 0в30 будет ОЧЕНЬ быстро выгорать при отжигах.
при чем тут кованная поршневая к подбору масла... напиши какой двиг - атмо или турбо...и т.д. спеки двига...
при чем тут кованная поршневая к подбору масла... напиши какой двиг - атмо или турбо...и т.д. спеки двига...
фпрофиле ж написано - бубуару
кастрол рейсинг или мотуль 10в60. Я не буду спорить с ФордМаксом о теории, но в высокофорсированные как тубры, так и атмосферники никто ничего другого не льет. Это из личного опыта.
Единственное, что из личного опыта могу сказать, что рекомендуемое тут 0в30 будет ОЧЕНЬ быстро выгорать при отжигах.
+1. Загущенные масла льют, что бы пленка нагрузку держала. ...W50 или ...W60. А главное смотреть на класс масла.
кастрол рейсинг или мотуль 10в60.... в высокофорсированные как тубры, так и атмосферники никто ничего другого не льет. Это из личного опыта.
аудиэсочники льют тотал ресинг 10w50
фпрофиле ж написано - бубуару
тогда человеку надо толкаться на форум "300+" или к Билыку напрямую...а не мурыжить мозги гражданскому форуму...