Комрады, а кто-то ставил вместо обычных свечей иридиевые вроде этих? Ощущается ли чисто субъективно эффективность их работы (ну кроме увеличенного срока службы)?
В Сивиках, последнего поколения по крайней мере, такие с завода стоят. Приятная особенность свечи с таким электродом в том что ее очень сложно загадить даже ферроценовой "красной смертью", она исключительно самоочищается. Из за этого и ходит положенные 60 тыс и даже больше.
PS Меня правильно поправили - по регламенту замена на 105 тыс.
В ответ на: Приятная особенность свечи с таким электродом в том что ее очень сложно загадить даже ферроценовой "красной смертью", она исключительно самоочищается.
Если ездить на бензе с такими добавками (вернее большой их концентрацией), то ни хрена они не очищаються. У меня (на ланосе ставил) тыщ через15-20 краснючие были шо кирпич, а полностью издохли (пробой) тыщ через сорок. Обычная свеча также способна к самоочищению, вопрос в бензине. Мое имхо, с нашим бензином - деньги на ветер. Если говорить о движках, где такие свечи прописаны с завода, то их ставить желательно, а если изначально стояли простые свечи, то не стоит.
В ответ на: Обычные тоже самоочищаются, говоришь? Бгг Как ты думаешь, на сколько эффективнее самоочищение у свечи с центральным электродом диаметром 0,4 мм?
В ответ на: А разница в работе движки была заметна после замены обычных свечей на иридий?
Расход, приемистось - я бы не сказал, что на это сильно повлияло, тут бензин (его качество) показательнее. Меня просто доставало дергание ланоса на холодную, вот поэтому и повелся на эти свечи, но нужно сказать, что тыщи 3-4 как-то дерганиями не досаждала, при том, что обычная свеча тыщи через две уже сдавалась.
у меня на АА стоят такие они действительно работают до последнего нетолько в плане пробега а и в плане условий эксплуатации обычные может залить допустим сразу а эти ездят и ездят
В ответ на: А разница в работе движки была заметна после замены обычных свечей на иридий?
Я на Лачик ставил, однозначно заметна. Из несубъективных моментов - провальчик при резком газе пропал, вибрации на холостых еще меньше стали, Расход немного снизился. Из субъективных - живее стала машнинка. Правда я и помыл ее перед ТО хорошо ))
В ответ на: Обычные тоже самоочищаются, говоришь? Бгг
Говорю и утвержаю, потому как сам лично в этом убедился. При смене бензина (если попадаешь на более-менее нормальный), литров за 20-40 очищаются довольно прилично, даже в городском цикле.
В ответ на: Обычные тоже самоочищаются, говоришь? Бгг Как ты думаешь, на сколько эффективнее самоочищение у свечи с центральным электродом диаметром 0,4 мм?
думаю без разницы
Тут думать особо нечего, хотя и полезно, тут чистая физика выжечь гуано на "игле" 0,4 мм намного проще и быстрее, чем на обычном электроде.
я, вместо родных БМВшных четырехлепестковых платиновых ставил однолепестковые иридиевые NGK Iridium, при этом в стоке калильное число "6", а я ставил "7". Но у меня это было сделано в куче с комплексным тюнингом двигателя, поэтому эффект конечно есть, но врядли от свечей. Скорее свечи не становятся преградой при раскрытии всего потенциала мотора. Люди, которые на аналогичных моему сетапах ставили взад бошевскую платину, жаловались на миссфаеры, детонацию и падение мощности, что не есть гуд. Проехал на них уже тысяч 20, недавно снимали - как только из коробочки.
думаю без разницы
Тут думать особо нечего, хотя и полезно, тут чистая физика выжечь гуано на "игле" 0,4 мм намного проще и быстрее, чем на обычном электроде.
Чистая физика нам кагбе говорит, что чистить нужно не сам электрод, а весь изолятор. Или он там тоже 0.4 мм?