Да какие примеры... Ты чем на хлеб зарабатываешь? Твое высказывание это все равно как, зачем гитара за 50к баксов, я вот за 7 рублей в доме музыки купил, и играет так же
В ответ на: Да какие примеры... Ты чем на хлеб зарабатываешь? Твое высказывание это все равно как, зачем гитара за 50к баксов, я вот за 7 рублей в доме музыки купил, и играет так же
На фото не зарабатываю, это точно. Ещё оаз говорю, для 95% задач хорошего кропа достаточно. Не надо сравнивать, как играют гитары. Непроф цейсы рисуют куда лучше проф элек. И хороший кроп работает тоже классно. Да, фф лучше, но для всяких свадеб, портретов и тд, кропа достаточно. Я купил ФФ для хорошего ШУ, хочу отснять серию пейзажей, чтоб напечатать крупно. Ща буду думать, или оставить сигму 15-30, или куплю цейса 16-35. также, для тестов купил Минолту 17-35/2,8-4. зарабатывать на фото пытался, в юности, уныло... предпочёл автосервис Можешь хотяб на пальцах объясить, мол так и так, на кропе то-то не выполнимо, то-то очень трудно, а вот об этом-то можно ваще забыть. желательно применительно в реалиям, как-то печать до 30х45, про вэб молчу.
ПС Слушай, дело не моё, конечно, но на аватарке сиськи твои?
Речь шла не о кропе, а проф камерах. Марковка у меня тоде кропнутая 1,3. Но куплю не кропнутую, как выйдет, больше возможностей по кадрированию. Я снимаю в репортажном стиле и зачастую просто нет времени выстроить кадр, надо ловить момент. Если снимать статичные свадебные картинки, т.е. "унылое гафно", то можно хоть мыльницей любительской. Мне важна скорость, надежность, защита и т.п....
В ответ на: Речь шла не о кропе, а проф камерах. Марковка у меня тоде кропнутая 1,3. Но куплю не кропнутую, как выйдет, больше возможностей по кадрированию. Я снимаю в репортажном стиле и зачастую просто нет времени выстроить кадр, надо ловить момент. Если снимать статичные свадебные картинки, т.е. "унылое гафно", то можно хоть мыльницей любительской. Мне важна скорость, надежность, защита и т.п....
тема сисек нифига не раскрыта... скорость и надёжность, есть практически у любой современной камеры... В общем ты не смог опровергнуть мою идею о том, что при вдумчивом подходе к делу, кроп справится таки...
Для себя же, в ФФ вижу другие плюсы. (+) 1) При наличии дорогой оптики можно получить снимки более высокого качества 2) при правильном выборе освещения, можно получить более "объёмное" изображение 3) ширики шире ))) 4) повышается самооценка, ибо у вас в руках кнопка "снять шедевр" ( ко мне не относится, ибо имею плёнку ещё ) (-) 1) цена 2) карточки памяти становятся маленькими 3) винты становятся маленькими, а процы медленными. 4) покупать объективы дешевле 500-600уй становится бессмысленной затеей 5) телевики "короче"
Не взирая на то, что всю жизнь была мегамода на мегарскрученные САПОПы, снимал простой минолтой, с простой оптикой, которая радовала и радует поныне. И сейчас, вижу, что непроф соне алфо не хуже.. а местами и лучше.
в довесок, стыренная с фото.вру фотка "Портрет бывшего канониста", продавшего пяточёг, ради незащищённых Zайцев.
Вот нечего было делать - посмотрел по фирменным сайтам. А именно - кто как сам позиционирует свою продукцию. Интересные вещи наблюдаются!
Олимпус как профи-модель позиционирует (и очень гордо) тройку. Пентакс точно так же позиционирует семерку. Из прошлых моделей десятку и двадцатку, у которых был немагниевый корпус. Никон четко делит свою продукцию на два ряда, в профи-ряд попадают тройка, семисотка, трехсотка. Сонька профи-свойствами наделяет оба своих фула. Вот не помню по семисотке, вроде как ее раньше тоже позиционировали как про, но не уверен.
... и только Кенон гордо и навозмутимо полностью профи-камерой позиционирует единичку. Спасибо, хоть - во всех реинкарнациях. Правда дальше интереснее: пятидесятка (но не сороковка !) - относится не совсем к профи, но позиционируются как вторая камера для профессионала и как камера для полупрофессионала (полудиректор, полуученый, полупрезидент, полухирург ), семерка фактически названа профи ("абсолютно новый аппарат, отвечающий профессиональным требованиям. ") и только несчастный пятак обидели - старательно избегают ( ) слова профи.
Сдается мне, что в данном случае постарались маркетологи - заставить профи (сторонников Кена) всех рангов ориентироваться в выборе тушки на максимальную. Даже если она не обязательна по реальным потребностям. Что есть реальные потребности профессионала, можем тоже пофлудить, особенно интересна в плане флуда такая категория профессионалов, как работники прессы ( ). А далее срабатывают корпоративные штампы профессии, необходимость не выпадать из общего уровня любой ценой. Это характерно не только для фотографов.
В ответ на: Возможности пятака умышленно порезаны, чтобы сделать его не профи. Чтобы сделать его любительским фулом. Дешевле, чем профи-фул, но ущербнее его.
Все никак не получу конкретный ответ, что именно делает пятак просто-таки ущербным? Где та тонкая грань пропасть, которая разделяет про и непро?
В ответ на: А мне интересно, чё все так рьяно встали грудью на защиту пятака?
Все - не все, за всех расписываться не буду. Выскажу только ИМХу. Как по мне, любое ранжирование само по себе вещь неблагодарная, особенно, когда в этом ранжировании учитывается много факторов и результат зависит очень сильно от того, какой из параметров считать более весомым... А есть еще разница в поколении на годик, которая, например, слабо сказывается на оптике и матрице, но может сказаться на электронно-менюшных наворотах - типа захотели и поставили, а раньше не хотели. А если к ранжированию еще добавить определение порога, тогда совсем болото. И это касается не только фото. Вот другой провокативный пример - деление автомобилей (мы же автофорум) на классы или деление едет/неедет рулиЦа/нерулиЦа ( ). Просто привел как пример, в этой ветке развивать не хочу (да и в другой - тоже)
В ответ на: Все никак не получу конкретный ответ, что именно делает пятак просто-таки ущербным? Где та тонкая грань пропасть, которая разделяет про и непро?
Так писал же. Тормознутый он, в репортажной съемке не успевает за событиями, отсюда пропущенные кадры В студии да можно, но предпочитаю Марковку, у нее фокус точнее особенно на малых ГРИП (больше точек, меньше двигаешь камеру). А так пятак со мной во всех поездках, он легче и пейзажи все сняты им.
Да понял я про тормознутость. А по "пропущенным кадрам", если я правильно понял - претензия к медленной серии? Или автофокус настолько отстает?
В ответ на: А так пятак со мной во всех поездках, он легче и пейзажи все сняты им.
Как я понял, ты, как владелец пятака, не смотря на некие претензии к нему, не считаешь разрыв между ним и марковкой катастрофическим? Таким,чтобы он был вообще непригоден для профи работы?
PS: У тебя, вроде как первый пятак? Или ты его сменил?
PPS: А как по личным ощущениям (если довелось сравнивать) в плане скорости и точности автофокуса соотносятся два поколения пятаков - идентичны или есть отличия?
У меня Пятаг 1. Менять смысла не вижу, лучше Марковку Дс 4 дождусь
Отстает автофокус, сильно отстает. Марковкой я могу снять в фокусе навскидку. Т.е. Вижу движущийся объект, поднял камеру и снял. Пятак пока сфокусируеся объект уже либо убежал, либо не представляет интереса.
Серийная съемка не так сильно важна, но иногда да. В Марковке я поставил 5 кадров/сек. Но вот буфер маловат, снимаю в RAW. Иногда даже Марковкой не могу сделать пару кадров, которые хотелось бы. А пятаком я и половины бы не успел снять.
Сравнивать не могу, не работал серьезно с ним. Но ПятакГ два, отличная камера для студийной или пейзажной съемки.
Ой, а ты снимаешь бурю в пустыне? Я за 4 года 5 v.1 поносил с собой очень даже не плохо, особо не заморачиваясь пыль и влагой. Работает себе и работает
А студия... так я бы снимал на средний формат, но не рентабельно. Так что кроп/фулл давай не будем спорить. Я не снимаю в стиле "ровненькоподстеночкойчтобынебылотенейивсевфокусе"