Правительство постановлением №1035 от 9 сентября 2009 года утвердило временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.
Согласно документу, все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании соответствующего заявления от физического лица, построившего объект, до 31 декабря 2010 года.
В ответ на: Мож кому интересно, если не обсуждалось ранее:
Правительство постановлением №1035 от 9 сентября 2009 года утвердило временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.
Согласно документу, все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании соответствующего заявления от физического лица, построившего объект, до 31 декабря 2010 года.
Давайте не будем наивными.Я уверен,что из простого люда удастся оформить только тем, кто в лотерею выигрывает 1000000 баксов. А вот касательно нашего правительства+депутаты+все президенты+министры + и т.д.они смогут в полной мере посмаковать этим законом.Собсна для этого он и был создан,чтоб все свои хатынки увековечить на века.А всем остальным
на строимдоме уже давно обсуждение идет - на практике пока никто по "упрощенной" схеме не ввел в эксплуатацию дом :-(
Я в самое ближайшее время топаю в ГАСК со всем собранным упрощённым пакетом документов (включая акт осмотр дома конторы с лицензией специальной и справку про согласования ввода в эксплуатацию из сельсовета)...
Посмотрим как оно будет... но судя по сельсовету и конторе которая делает акты осмотра - люди вводят, такшо строимдом таки не показатель... Задумался о том, что кабмин же ж поменялся... как бы чё теперь резко не изменилось....
на строимдоме уже давно обсуждение идет - на практике пока никто по "упрощенной" схеме не ввел в эксплуатацию дом :-(
Я в самое ближайшее время топаю в ГАСК со всем собранным упрощённым пакетом документов (включая акт осмотр дома конторы с лицензией специальной и справку про согласования ввода в эксплуатацию из сельсовета)...
Посмотрим как оно будет... но судя по сельсовету и конторе которая делает акты осмотра - люди вводят, такшо строимдом таки не показатель... Задумался о том, что кабмин же ж поменялся... как бы чё теперь резко не изменилось....
я занялся этим вопросом сегодня ездил На трехсвятительскую, но как обычно, по телефону огласили не весь список документов. В понедельник подаю доки на экспертизу строения. отпишусь и опишу всю процедуру с телефонами и адресами.
В ответ на: я занялся этим вопросом сегодня ездил На трехсвятительскую, но как обычно, по телефону огласили не весь список документов. В понедельник подаю доки на экспертизу строения. отпишусь и опишу всю процедуру с телефонами и адресами.
Оч. интересно. Если сделаешь своеобразный гиднесс - буду премного
итак, имею дом в святошинсом р-не, в СТ. По моим прикидам ок 200м2. Участок купил 2004 года еще до конца не построил, но это не имеет значения)). Прежде всего пошел в Інспекцію державного архітектурно-будівельного контролю, що на блв Л.Українки 26, 7 поверх. Там сообщили что сперва надо получить тех пасп в БТИ., потом погодження з КМДА (довідка, 102 каб), и затем вернутся к ним же. Сегодня был в БТИ. в каб 37 получить талон, сдать доки в 41. Инженер приедет 9 апреля. 12 мая відача тех пасп. В кассу уплачено 445 грн. Насчет СЕС и пожарников не слышал, что это за..?
В ответ на: Там сообщили что сперва надо получить тех пасп в БТИ., потом погодження з КМДА (довідка, 102 каб), и затем вернутся к ним же.
Насколько я читал, ключевая проблема - это как раз КМДА. Якобы они до сиз пор не разработали какое-то там внутреннее положение и, следовательно, никаких документов не выдают (хотя и принимают заявления). А следовательно...
В ответ на: итак, имею дом в святошинсом р-не, в СТ. По моим прикидам ок 200м2. Участок купил 2004 года еще до конца не построил, но это не имеет значения)). Прежде всего пошел в Інспекцію державного архітектурно-будівельного контролю, що на блв Л.Українки 26, 7 поверх. Там сообщили что сперва надо получить тех пасп в БТИ., потом погодження з КМДА (довідка, 102 каб), и затем вернутся к ним же. Сегодня был в БТИ. в каб 37 получить талон, сдать доки в 41. Инженер приедет 9 апреля. 12 мая відача тех пасп. В кассу уплачено 445 грн. Насчет СЕС и пожарников не слышал, что это за..?