В ответ на: ой, у меня вопрос к гражданину Болгарии! а реально явиться к вам в июле дикарем и снять какое-нибудь доступное жилье? почем эти вещи на курортах, не скажете?
Если правильно понимаю, этот вопрос мне. В принципе, может оказаться реально, но лучше если заранее "забронируете". Несколько лет подряд я снимал номер в частном отелике в г. Бяла. Хозяйка говорила, что иностранцы еще с Нового года, поздравляя ее по телефону, уговаривали свои номера. Извините за вопрос, но что вы понимаете "дикарем" ? Вот ссылка.
дикарем значит не покупая путевку у турфирм, а организовывая себе жилье на месте. Только меня вся эта возня с визами тревожит, думаю вот, если купить визу в турагентстве за тыщу гривен, оплатить транспорт - не выйдет ли по стоимости это все дело на цену обыкновенной путевки?
Может кому нужны варианты размещения в Болгарии, http://lora.com.ua/tours/Bulgaria/leto/page1 - здесь можно выбрать недорогие номера/апартаменты недалеко от моря на разных курортах. Еще узнала, где можно сделать визу за +10 евро комиссионных, агентство Трейд травел в Киеве, их сайт tr-tr.com.ua, там указаны телефоны (вот буквально вчера звонила), визу делают за 3 дня.