PS Почитал. Ну так ляг на живот, вытяни ручки и торс вперед и подержи их так на весу, пока не проклянешь все на свете, оно?
пока не проклянешь все на свете, оно?
Это просто слово. Была волна, которая, имхо, уже утихла. Серьёзной теоретической базы не имеет. Просто набор упражнений. Причем конкретный тренер может оч сильно их варьировать, практически расширяя до слова "фитнесс". Не вредно. Лучше, чем ничего не делать.
Та от я ж смотрю, не хватает курсов физкультуры народу
организовать штоле курсы приседальтики
не, придумал круче - отжиматика. комплекс отжиматических упражнений для гармонизации чакр и поддержания тонуса. книгу напишу. видеокурс с тьотками запишу. школу открою и буду сертификаты за деньги раздавать.
Не вредно. Лучше, чем ничего не делать.
Плюсмного. Лишь бы нравилось.
организовать штоле курсы приседальтики
не, придумал круче - отжиматика. комплекс отжиматических упражнений для гармонизации чакр и поддержания тонуса. книгу напишу. видеокурс с тьотками запишу. школу открою и буду сертификаты за деньги раздавать.
И Всемирную Федерацию Отжиматики замутить. Потом ВФО погрязнет в допинг-скандалах, несогласные с засилием техники низкого упора отпочкуются в Международную Отжиматическую Федерацию, а адепты упражнений на мизинцах уедут на 200 лет в Тибет и организуют школу Отжи-чу.
на Олимпиаде Воронеж-2040 наша Федерация рассчитывает получить несколько медалей и этому есть несколько причин: во-первых, буквально на днях наша сборная пополнилась молодыми перспективными спортсменами, вызванными из рядов Вооруженных Сил, во-вторых, Федерация, в отличие от многих, не страдает от недофинансирования, ведь как известно отжиматика - довольно демократичный вид спорт, для полноценных занятий ею требуется всего лишь пару кв. метров ровной поверхности, а следовательно, подготовка наших спортсменов не пострадала, - заявил председатель Украинской Федерации Отжиматики (УФО)
Россия как всегда пойдет своим путем - СОМБО - Спортивная ОтжиМатика Без Оружия
После сенсационного выступления китайского спортсмена Йенг Хви, который поставил рекорд в 54.12 секунды в дисциплине 300 отжиманий с хлопком за спиной, всемирная антидопинговая организация объявила о самороспуске. "Мы сами хотим на это посмотреть", - заявил бывший глава организации.
В программу Олимпиады вошли новые дисциплины "Отжимания батерфляем", "Толкание ядра из упора" и эстафеты в отжиманиях вольным стилем.
В программу Олимпиады вошли новые дисциплины "Отжимания батерфляем", "Толкание ядра из упора" и эстафеты в отжиманиях вольным стилем.
а также - фигурное отжимание и художественная отжиматика
довольно зрелищными обещают стать состязания по синхроннному отжиманию
жжете
Отжиматика проникает во все аспекты массовой культуры. Третий по счету альбом спортивно-инструментального ансамбля "Руку свело" становится дважды платиновым, секунда рекламы в передаче "Отжиматика со звездами" становится по карману только крупным международным корпорациям, а действующий чемпион по контактным отжиманиям заявляет о своих президентских амбициях.
Тем временем, самыми популярным мужским именем для новорожденных по итогам 2041 года становится Жим.
а также - фигурное отжимание и художественная отжиматика довольно зрелищными обещают стать состязания по синхроннному отжиманию
А ще можна нову варіацію біатлону - спочатку на час треба віджати п"ять мобіл, а потім крос/паркур по міському ландшафту.
Недавно я узнал, что, так называемая, статическая гимнастика является гораздо более эффективной по сравнению с динамической. Оказывается, что, например, подъем и удержание пудовой гири лучше тренирует мышцы, чем жимы. Вот примеры других упражнений статической гимнастики:
попытаться оторвать стол от пола пальцами рук; толкать стену руками или спиной; одновременно пытаться руками склонить голову вперед и запрокинуть голову назад силой шейных мышц; и т.д.
Причем, если делать это в непривычных, неудобных позах, то, оказывается, хорошо развиваются те группы мышц, которые бездействуют в динамической гимнастике. Например, держать гирю не стоя, а полусидя; упражнение с головой делать, стоя на ней, и т.д.
Я, в свою очередь, предлагаю комплекс упражнений и поз, которые позволяют одновременно тренировать все мышцы тела таким любителям спорта, как я: Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
Другое упражнение - наблюдение телевизора в неудобном положении - лежа на животе. При этом следует пытаться толкнуть телевизор взглядом. На протяжении дня можно принимать другие неудобные позы. Для пальцев рук в этом случае также найдется занятие - нажать и не отпускать кнопку последовательного переключения программ или увеличения громкости.
Еще одно упражнение в неудобной позе - открыть бутылку пива, выпятить нижнюю губу и приложить к ней горлышко бутылки, затем запрокинуть голову и, синхронно, бутылку; удерживать голову и бутылку в таком положении, пока бутылка не станет пустой и от того легкой; взять бутылку потяжелее и повторить упражнение.
А пивніми литровіми кружками можно дельту прокачивать. И приятно и полезно