При езде есть шум независящий от включения передачи, только от скорости. Чем быстрее - тем шумнее. есть небольшое биение. Замена колес и тормозных дисков картину не меняет. Недавно появилось небольшое похрустывание при вывороте руля - видимо граната умирает. Но может ли она производить столько шума? Или все же пришло время делать КПП?
Смотря до какого состояния она доездилась. По любому перед снятием коробки для ремонта гранаты надо разобрать. Там и увидиш ....
пусть посмотрит, покрутит, подергает. В принципе гоблины там вылазят и без разборки.
Шуметь может, конечно, и коробка (у меня как раз коробка и шумела, когда я упустил утечку масла)... но более вероятно - ступичный подшипник.
Что дает биение - разбирайся отдельно. ИМХО все-таки колеса (диски или резина). Даже несмотря на то, что
Замена колес и тормозных дисков картину не меняет.
Ну или опиши более подробно, какие диски с резиной у тебя стоят, и (главное) как и на что ты их менял.
А накатом - на нейтралке, можно и с выжатым сцеплением (для окончательной чистоты эксперимента), шумит ? Если продолжает шуметь, то ИМХО не коробка
У меня такое было, как раз пару месяцев назад поменял. Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС. На мою машину он отдельно не поставляется - пришлось полуось в сборе менять Судя по всему, заменённая полуось стояла ещё с завода, пробег машины на тот момент - около 220 тысяч км.
Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС.
Я как раз на внутренний шрус долго и думал. Шум собственно нарастает уже с год. За это время я примерно на 4-х СТО в разное время делал диагностику ходовой перед каждой дальней поездкой. всегда был вердикт такой: ну небольшие люфтики в ступицах, небольшие в шрусах - но все очень неуверенно утверждали что все в пределах нормы, т.е. однозначно что когда к ним приезжает народ с проблемой обычно все гораздо хуже Конкретно пальцем на источник шума никто указать не смог. Вот на днях я как раз поменял один из внутренних шрусов который вызывал у всех максимальне вопросы - с макс. люфтами. Все осталось на прежнем месте! Шумит При выжатом сцеплении тоже. Т.е. что-то на выходе из коробки или таки в ступицах. В итоге похоже что поменяю все подшипники в коробке и ступицах, а так же все шрусы. Найти больную точку современный сервис на сегодня не в состоянии