При езде есть шум независящий от включения передачи, только от скорости. Чем быстрее - тем шумнее. есть небольшое биение. Замена колес и тормозных дисков картину не меняет. Недавно появилось небольшое похрустывание при вывороте руля - видимо граната умирает. Но может ли она производить столько шума? Или все же пришло время делать КПП?
У меня такое было, как раз пару месяцев назад поменял. Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС. На мою машину он отдельно не поставляется - пришлось полуось в сборе менять Судя по всему, заменённая полуось стояла ещё с завода, пробег машины на тот момент - около 220 тысяч км.
В ответ на: Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС.
Я как раз на внутренний шрус долго и думал. Шум собственно нарастает уже с год. За это время я примерно на 4-х СТО в разное время делал диагностику ходовой перед каждой дальней поездкой. всегда был вердикт такой: ну небольшие люфтики в ступицах, небольшие в шрусах - но все очень неуверенно утверждали что все в пределах нормы, т.е. однозначно что когда к ним приезжает народ с проблемой обычно все гораздо хуже Конкретно пальцем на источник шума никто указать не смог. Вот на днях я как раз поменял один из внутренних шрусов который вызывал у всех максимальне вопросы - с макс. люфтами. Все осталось на прежнем месте! Шумит При выжатом сцеплении тоже. Т.е. что-то на выходе из коробки или таки в ступицах. В итоге похоже что поменяю все подшипники в коробке и ступицах, а так же все шрусы. Найти больную точку современный сервис на сегодня не в состоянии