autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Может ли граната шуметь и бить а не только хрустеть?

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

Может ли граната шуметь и бить а не только хрустеть?
      15 апреля 2004 в 09:34 Гілками

При езде есть шум независящий от включения передачи, только от скорости. Чем быстрее - тем шумнее. есть небольшое биение. Замена колес и тормозных дисков картину не меняет. Недавно появилось небольшое похрустывание при вывороте руля - видимо граната умирает. Но может ли она производить столько шума? Или все же пришло время делать КПП?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 03.08.2001

Ну может конечно(+) [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 09:57 Гілками

Смотря до какого состояния она доездилась. По любому перед снятием коробки для ремонта гранаты надо разобрать. Там и увидиш ....

старый писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 01.03.2004

Re: Марш к ходовику [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 11:25 Гілками

пусть посмотрит, покрутит, подергает. В принципе гоблины там вылазят и без разборки.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Граната не дает шума (+) [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 12:30 Гілками

Шуметь может, конечно, и коробка (у меня как раз коробка и шумела, когда я упустил утечку масла)... но более вероятно - ступичный подшипник.

Что дает биение - разбирайся отдельно. ИМХО все-таки колеса (диски или резина). Даже несмотря на то, что
В ответ на:

Замена колес и тормозных дисков картину не меняет.

Ну или опиши более подробно, какие диски с резиной у тебя стоят, и (главное) как и на что ты их менял.

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Может ли граната шуметь и бить а не только хрустеть? [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 14:55 Гілками

А накатом - на нейтралке, можно и с выжатым сцеплением (для окончательной чистоты эксперимента), шумит ?
Если продолжает шуметь, то ИМХО не коробка

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Было подобное (+) [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 16:19 Гілками

Вот здесь
Подшипник ступицы.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Ещё как может! (+) [Re: alkul]
      15 апреля 2004 в 20:06 Гілками

У меня такое было, как раз пару месяцев назад поменял. Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС. На мою машину он отдельно не поставляется - пришлось полуось в сборе менять Судя по всему, заменённая полуось стояла ещё с завода, пробег машины на тот момент - около 220 тысяч км.

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

Re: Ещё как может! (+) [Re: vvlaw]
      15 апреля 2004 в 21:14 Гілками

В ответ на:

Под нагрузкой шла очень нехилая вибрация, и шум тоже, но в основном именно вибрация! Думал на коробку (АКПП у меня). Думал на диски. Заехал на диагностику - оказался внутренний ШРУС.

Я как раз на внутренний шрус долго и думал. Шум собственно нарастает уже с год. За это время я примерно на 4-х СТО в разное время делал диагностику ходовой перед каждой дальней поездкой. всегда был вердикт такой: ну небольшие люфтики в ступицах, небольшие в шрусах - но все очень неуверенно утверждали что все в пределах нормы, т.е. однозначно что когда к ним приезжает народ с проблемой обычно все гораздо хуже Конкретно пальцем на источник шума никто указать не смог. Вот на днях я как раз поменял один из внутренних шрусов который вызывал у всех максимальне вопросы - с макс. люфтами. Все осталось на прежнем месте! Шумит При выжатом сцеплении тоже. Т.е. что-то на выходе из коробки или таки в ступицах. В итоге похоже что поменяю все подшипники в коробке и ступицах, а так же все шрусы. Найти больную точку современный сервис на сегодня не в состоянии

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8280

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія