Двусторонним скотчем (кстати Scotch - их торговая марка и они изобрели) Кстати есть специальный скотч для молдингов, поищи. Кстати все уважающие себя заводы клеют только им. И номера наши "светоотражающие" - ни что иное что плёнка 3М образца 60х-начала 70х наклеенная на люминий (это к вопросу о качестве)
Двусторонним скотчем (кстати Scotch - их торговая марка и они изобрели) Кстати есть специальный скотч для молдингов, поищи.
===Если даже не нарвешься на подделку - нет никакой гарантии что выдержишь технологию. Там вполне может быть требование типа 30грд на поверхностях, 2 суток выдержки и т.д.
Кстати все уважающие себя заводы клеют только им.
===Да ну? Ты, чтобы так утверждать, хоть раз их отклеивал? Скотч там только по краям! Посередине обязательно идет герметик, он такой черный и как резина по составу. Вполне вероятно, что именно на него клеят стекла. Продается в тубусах под пистолет. Только.
И номера наши "светоотражающие" - ни что иное что плёнка 3М образца 60х-начала 70х наклеенная на люминий (это к вопросу о качестве)
===Хочешь - я тебе отклею ЛЮБОЙ молдинг на скотче за 15 минут без физического воздействия вообще? Всего лишь с помощью 200-300 грамм солярки...
Короче, рассказываю, как клеил я Предварительно разогрел на солнце кузов машины и клей на молдинге. Обезжирил поверхность кузова, далее обычную нитку скотчем прикрепил в натянутом состоянии в районе арок так, чтобы она шла по верхней кромке приклеиваемого молдинга - т.е. сделал линию, вдоль которой клеил молдинг. (Чтобы все ровно и красиво получилось ) Потом по этой нитке приклеил молдинг к кузову. Вся процедура у меня заняла 1.5 часа времени с перекуром. И еще, желательно потом некоторое время на машинке не ездить, чтобы клей высох, по мануалу кажись 70 часов, но 1 дня ИМХО с головой. Помошник тебе пригодится, но можно и самому, если руки нормально стоят Удачи!
3М даёт на плёнки для наружной рекламы гарантию до 10 лет при емпературе эксплуатации + 77°C – - 30°C!!!! а есть и при + 107°C – -60°C . Приклеил на авто и в автомойку на 10 лет.
Просто друг этим занимается с 1994 г. ооочень плотно - посему знаю. А условия к приклейке - не ниже +16 град.
Главное хорошо помыть и обезжирить куда клеить будешь. потом без спецрастворителя с машины только шлифовальным кругом содрать можно.
Кстати на всех самолётах лёнки 3м - пример: http://cms.3m.com/cms/RU/ru/0-98/keleFFE/view.jhtml