autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оформление кредитного авто

читатель
Киев
С нами с 16.10.2008

Оформление кредитного авто
      11 марта 2010 в 17:41 Гілками

Доброго времени суток.
Задался вопросом покупки кредитного авто, но сейчас нереальные % и мало кто дает кредиты.
Поэтому начал искать б\у авто в кредите. И столкунлся с таким вариантом переоформления как "договор предварительной купли-продажи", который заверяется нотариально.
Хочу спросить: кто уже с таким сталкивался? насколько это правомерно (распоряжаться залоговым имуществом банка, без его ведома)? какие виды этих договоров есть? и если можно увидеть экземпляр.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Re: Оформление кредитного авто [Re: KoTJIeTa]
      11 марта 2010 в 18:28 Гілками

мм...я брал авто б.у в кредит
дай Бог памяти.
владьца авто поставил в известность что беру 70% стоимости кго авто в банке,так как банк не давал 100%
тоесть скажем 3 000$ я дал на руки.
беру с банка человека,едем смотрим авто,он фоткает ВИН-код и пробег.
после отправляет фото в главное управление .
потом приходит добро от банка и на имя влядельца выдаеться гарантийное письмо(что в письме я не знаю,не видил)
владелец авто добывает бумажки о том что номера не перебиты и авто не в розыске.снимает с учёта(я в тот же день ставлю на учёт)мне дают временные номера,я уезжаю уже на своей машине.на след день приезжаю и мне дають тех. пасспорт и страховку,и оставляют старые номера.
как раз на авторынке подсуетился парниша который готов был побегать по инстанциям на том же базаре но без очередей .за 200 грн сверху....учитывая что постановка +страховка обойдутся ме 2500 я решил дать езё 200 парню.
потом вместу с бывшим владельцем я еду в банк там де оформлялся,и показыаю тех.паспорт и всё...владельцу с кассы отваливают деньги.
кажись всё.

С нами с 03.09.2001

Re: Оформление кредитного авто [Re: KoTJIeTa]
      11 марта 2010 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Хочу спросить: кто уже с таким сталкивался? насколько это правомерно (распоряжаться залоговым имуществом банка, без его ведома)?

Попроси почитать договор залога - узнаешь.

Вообще, не вижу ниче особенно стремного в предварительном договоре. Фишка в том, что чтоб продать кредитное авто, продавцу и покупателю (угу, обоим) надо совершить ряд не очень тривиальных телодвижений, которые без гарантии покупки делать не стоит - избегаешься, а тот бац - и передумает. Вот чтоб оба не передумали - они и подмахивают предварительный договор, в котором оговаривают санкции к обоим сторонам за передумывание.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2855

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія