autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страхование и Альфа Банк

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Страхование и Альфа Банк
      12 марта 2010 в 09:59 Гілками

Подскажите пожалуйста, кредит с 2007 года.
Страховался 3 года в своей страховой компании (друзья).
Презвонили из банка с напоминанием про скорое окончание страхового договора и начали парить свои страховые компании и ссылается на кредитный мой договор.
Договор кредитный и залоговый я перечитал 2 раза, нет там условия страховании только в рекомендуемых страховых (на то время еще не было таких приколов).

Подскажите, как лучше поступить плиз…?

Хотя с моей стороны есть 1 просчет, когда поменял место работы в банк не сообщил, а в договоре четко указано что из-за этого могут требовать досрочного погашение кредита в одностороннем порядке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Страхование и Альфа Банк [Re: BOYMEN]
      12 марта 2010 в 10:29 Гілками

Берешь и страхуешь в той где и ранее. Тем более если в первый год страховался там же. ЕСЛИ это "старый" договор Альфы, там таки туманно про страховку (проипали в "новом" исправились, там уже чревато )и никаких санкций кроме требования досрочного погашения...но имхо не знаю еще НИКОГО к кому бы они это применили. Аналогично сам год назад послал их лесом со своим списком и престраховался как и раньше. в про100. схавали. договор май 2007.

патриарх ***
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Страхование и Альфа Банк [Re: BOYMEN]
      12 марта 2010 в 10:41 Гілками

Уже недавно на части рвали. Там до определенной даты (кажется, весна 2007) в договорах не было прописано об аккредитованных СК. И прокатывает страхование в других. А еще глянь здесь тему . Вроде бы как не имеют права заставлять. У меня скоро тоже страховка заканчивается. Ходил в отделение. говорю, денег нет, включите сумму страховки в тело кредита — все равно Альфа-Страхование — ваша контора, и деньги в один карман. Говорят, нет, не могём. Тогда, говорю, согласно условиям договора, вы мне кучу штрафов и пени. А так как на остаток задолженности и так можно купить 2 такие же новые машины, то еще и с пеней и штрафами смысла напрягаться не вижу, так как все равно долго не протяну с такими выплатами. Буду с зарплаты по решению суда отдавать (то есть отчислять будут сами). Лет через 450 как раз выплачу все.
Менеджер спокойно так говорит, мол, если вовремя не застрахуете, то никаких штрафов не будет, просто будем напоминать 2-3 месяца, ну а если и потом видно будет, что финансовое состояние никакое, то предложим реализовать авто (самостоятельно или через стоянку банка). А остаток тогда уже разнесем на оставшийся срок.
Вот такое. Я, конечно, затягивать не собираюсь, но страховаться буду, наверное, в СК, о которой писал в указанной выше теме.

dvk
старожил **
22 года за рулем, Киев
С нами с 15.04.2005

Re: Страхование и Альфа Банк [Re: Amatin]
      12 марта 2010 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Уже недавно на части рвали. Там до определенной даты (кажется, весна 2007) в договорах не было прописано об аккредитованных СК.

До 18 июля 2007 года. После - новые договора пошли.

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Re: Страхование и Альфа Банк [Re: dvk]
      12 марта 2010 в 14:08 Гілками

была таже проблема, застраховался в альфа страховании 50% то что. В других не разрешали, письма писал, отказывали.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2394

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія