За последние два года останавливали раз 5,по разным причинам.Полис постоянно лежит свернутый в правах-так все вместе и подавал для проверки.И ни разу гаец его не раскрывал и не рассматривал.Если у вас есть свободное время-то можно и по судам бегать,отстаивая свою правоту за этот клочок бумаги.Мне его показывать не влом,ибо каждая потерянная минута в бестолковном бодании с гайцами-это мои потерянные деньги.
В ответ на: Закон України "Про страхування", ст.18: Факт укладання договору страхування може посвідчуватися страховим свідоцтвом (полісом, сертифікатом), що є формою договору страхування.
Дык, это значит, что договор и полис - не одно и то же.
Как-то мы совсем по разному читаем. Я например вижу четкое утверждение, шо полис есть форма договора. Значит полис и есть тот самый договор, установленной формы, а не какой какой попало договор.
В ответ на: Закон України "Про страхування", ст.18: Факт укладання договору страхування може посвідчуватися страховим свідоцтвом (полісом, сертифікатом), що є формою договору страхування.
Дык, это значит, что договор и полис - не одно и то же.
Как-то мы совсем по разному читаем. Я например вижу четкое утверждение, шо полис есть форма договора. Значит полис и есть тот самый договор, установленной формы, а не какой какой попало договор.
Не совсем так... Если в двух словах то если у тебя есть полис, значит АВТОМАТИЧЕСКИ у тебя есть договор, нет полиса - нет договора.
В ответ на: ... к тому же, полис страхования ГО не удовлетворяет требованиям к договорам, предъявляемым 16-й статьей закона о страховании. В полисе страхования ГО нету перелика страховых випадкив.
обязательное страхование ГО владельцев ТС осуществляется по принципу присоединения. т.е., в данном случае, все основные условия договора изложены в Законе. полис содержит в себе уникальные сведения о конкретном, частном договоре. так что договора, о заключении которых свидетельствуют полисы ОСАГО, вполне соответствуют требованиям, предъявляемым Законом к договору страхования.
В ответ на: Дык, это значит, что договор и полис - не одно и то же. А именно, это значит, что всякий полис есть договор, но не всякий договор - полис. Соответсвенно, контроль за наличием договора страхования НЕ ЕСТЬ контролем наличия полиса.
вот предикат и субъект силлогизма определены верно, а с выводом явно не всё в порядке. предъявление, в частности, полиса удовлетворит требование предъявить договор.
Оно да, тока требование предъявнить договор предусмотрено законом о ГО тока в одном из трех случаев. А вот на требование предъявить полис - три случая не распространяются, право требовать полис дано ИДПС-у следующей статьей закона о ГО (плюс законом о милиции), и имеется у него не только вместе с правом требовать договор.
Дык, это значит, что договор и полис - не одно и то же. А именно, это значит, что всякий полис есть договор, но не всякий договор - полис. Соответсвенно, контроль за наличием договора страхования НЕ ЕСТЬ контролем наличия полиса.