вот у меня летняя стоковая резина износилась. износились 4 покрышки. 5-ое (запаска) не вынимал вообще. летнюю резину нужно менять в любом случае.
Вопрос сколько шин покупать? 4 или 5? Шины ж поидее будут покупать на 4-5 лет, поидее запаска будет востребована (тьфу-тьфу). Или купить 4, запаску старую оставить, как-нить до ближ. шиномонтажа доеду.. а дальше? хорошо если шину смогут залатать.. а если нет? и на шиномонтаже именно моей шины тоже не будет? ехать в киев хз сколько км с разными рисунками протектора на одной оси??
В ответ на: Твоя самая главная проблема в том, что ты не юзал 5-е колесо... по схеме 4+1
Это хорошо, если диски одинаковые, а если комплект легкосплав, а запаска на железке. Постоянно переобувать два колеса. А если еще и два комплекта дисков.
ИМХО Я не заморачиваюсь и юзаю без смены. Всего не предугадаешь, чтоб еще от этого болела голова.
литые диски пока в wish-листе незнаю насколько они реально нужны/полезнее стальных на наших дорогах..
я вообще думаю, может мне старые летние шины обуть, поездить 2 месяца после схождения снега, убить их об наши дороги и уже тогда покупать новые, к тому времени может таки залатают бОльшую часть дорог..
Купи один раз всесезонку (1 штук) и ехай себе с чистой совестью куда заманеться. Хотя это только для твоего успокоения, ибо и это лишнее)) Собственно, уже отписывался о своей поездке в Запорожье. За 80 км до Полтавы машина ехала на конфигурации - слева шипованая Хакка5, справа впереди запаска Бриджстоун ЕР30 (ото как положили ее при комплектации машины на продажу, так никто ее и не вынимал, плюс ко всему она летняя к тому же ), справа сзади тоже Хакка5 шип, но полуспущенная))). И ниче, до Полтавы доехали, на управляемость машинки ни малейшего нарекания не было)). Понятно, что 180+ будет малость стремно ехать, если шины вразнобой, но - а тебе надо на запаске позажигать? Тем более всегда можно запаску на неведущую ось навесить, там меньше будет влиять на движение.
Например мне такой проблемой голову ломать нет необходимости по определению, производитель избавил от нее - в качестве запаски "докатка". Не морочь и ты себе голову, покупай 4 шины.
В ответ на: Например мне такой проблемой голову ломать нет необходимости по определению, производитель избавил от нее - в качестве запаски "докатка". Не морочь и ты себе голову, покупай 4 шины.
+1 поки не бачив цієї теми, навіть би всерйоз не задумався - звісно 4 достатньо. 5-те пропити ))))
В ответ на: Твоя самая главная проблема в том, что ты не юзал 5-е колесо... по схеме 4+1
Ну класиків у нас не дуже полюбляють читати (рукавоцтво ваз 2101, 2102, 2103 гортав десь у 7-мому класі ). У жигулях і москвичах докаток не було, тому схемку перекиду коліс знали, і про наварку також чули.