Стал вопрос о выборе аккумулятора на жигули и Шниву. Подскажите, какую марку лучше взять и на что обратить внимание. А то цены у местных продавцов в диапазоне 400 - 600 грн. А вот соответствует ли качество цене - не знаю. Что скажите про АКБ SADA. Предыдущий 6 лет верой и правдой служил. Как сейчас у них с качеством?
Как попадешь-родной у меня (японский) прослужил 7 лет,зимой стало ему плохо-купил бош сильвер-прожил он пол-года . Сейчас простенький-какой-то польский-пару лет ему,но перед следующей зимой надо будет покупать новый..
У меня такой, Sada Calcium 60 A/ч, уже года 3, ничего плохого сказать не могу. В эту зиму я умудрился посадить его в 0, просто зарядил, подъехал к аккумуляторщикам, долили воды в банки, померяли плотность и сказали еще 5 часов заряжать, это все что я с ним делал за 3 года. Цена АКБ тогда была 210 гривен.
В ответ на: -купил бош сильвер-прожил он пол-года . Сейчас простенький-какой-то польский-пару лет ему,но перед следующей зимой надо будет покупать новый..
+1 Бош похоже перевелся. Купил Бош сильвер вначале зимы. В сильные морорзы еле заводился.
В ответ на: что касается выбора аккума? и где лучше брать?
У нас с этим проще, завод в Херсоне, дата выпуска проставлена на каждом АКБ. Что-то на ихнем сайте не вижу серию Calcium, неужели сняли с производства?