Медленно тянется поток, где то в районе институтской. Жена тянется в потоке. Выезжает на перекресток на зеленый свет. Потом, видимо, светофор переключился, с пересекающей улицы выехала ДАИшная машина, и сидевший в ней что то показал постовому, дежурившему на перекрестке. Тот побежал к машине жены, заставил открыть окно, дальше началось: он остановил движение, заставил жену выехать на тротуар, после чего ушел в будку с документами. Что именно говорил писать не буду, так как сам в разговоре не участвовал, но смысл в том что угрожал если не подпишет протокол, заберет права, сделает две записи в талон, и т.д. В итоге - постанова на 450 грн, копии протокола нет, испорченное настроение.
Есть желание потребовать провести разбор данной ситуации что бы ДАЙшники выполняли возложенные на них обязанности, а не выслуживались перед начальством. Протокол за одно то же оспорить.
Вопрос: но кого писать, у кого требовать проведения служебного расследования, как оспаривать постанову (копии протокола нет, как ее затребовать у ДАЙцев)?
З.Ы. Просто достало жлобство в погонах. Почему то мне за последние лет 10 никто хамить не пробовал, и отобрать права не угрожал, и протоколы липовые не выписывал. А видят деффочку за рулем, да и опыта у нее маловато - наглеют. Месяц назад выписали протокол за неправильную парковку - ехала не включив фары, "сочувствующий" ДАЙ выписал за парковку, типа "так дешевле".
Про то что не надо было ехать за дайцем на тротуар, выходить из машины, подписывать протокол без пояснений я в курсе. Но что сделано то сделано. Теперь хочется предпринять правильные действия.
так а какое нарушение писали? энто? 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
В ответ на: так а какое нарушение писали? энто? 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Нет, написали "проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора". Любителям обосрать соконфуцианина просьба писать в другой ветке.
Я же просил "обсирак" писать в соседней ветке. Я в курсе что тут очень дружный клуб, много желающих прийти на помощь и т.д. Не надо уподобляться тому менту, который не имея никаких доказательств, выносит обвинения. Ты готов предоставить основания для данного протокола? Реквизиты протокола могу предоставить. К тому же, я вроде написал, что хочу обжаловать хамство ДАЙца, или так же считаешь что правильно угрожал и хамил? Тогда желаю удачных поездок. Надеюсь жена не водит:)
З.Ы. почему бешусь: вроде ясно написал, поток двигался, выехала на зеленый свет. В ответ Кашпировские пишут про красный и про выезд на перекресток с затором. Если есть основания так утверждать - приведите их. Если есть основания мне не верить - так же приведите. Только не в этой ветке пожалуйста.
З.Ы. почему бешусь: вроде ясно написал, поток двигался, выехала на зеленый свет. В ответ Кашпировские пишут про красный и про выезд на перекресток с затором.
та не нервничай я, например, просто спросил причину протокола, т.к. в первом посте не сильно понятно, за что
К тому же, я вроде написал, что хочу обжаловать хамство ДАЙца, или так же считаешь что правильно угрожал и хамил?
про хамство и угрозы не понял. где в сабже видно что он хамил и угрожал? откуда? из будки? нифига не понятно поэтму возникают сомнения в верной трактовки ситуации. тем более что тебя там небыло. может дашь "деффочке" попечатать?