Сьездил в Харьков к родителям Для местных: еду с девушкой по Деревянко по направлению к ХАЗу, правая полоса, подьезжаю к фитнесс-центру. Для неместных: улица по 2 полосы в каждую сторону, до светофора метров 100-200, на светофоре - Т-образный перекресток, т.е. или направо или налево. Справа от меня - вьезд на парковку фитнесс центра. Мне - направо, заранее перестроился в правою полосу, еду километров 50(куда спешить, светофор впереди). Слева - светофорная пробка, ждут чтобы повернуть. Далее события развивались стремительно. Левая полоса начинает двигаться, между машинами образуется просвет и в него со встречной полосы делает левый поворот хонда цивик. Прям у меня перед носом. Очевидно, она меня не видела, я ее - аналогично. Я тапку в пол, торможу, рулить некуда, удар. Все пристегнуты, обошлось битым железом. Остановились. Выхожу. У меня морда в [*****], у хонды - похоже удар пришелся в правое заднее колесо и правую заднюю дверь. Хонду развернуло почти на 180, меня немного крутануло вправо. Хонда обвешана буквами У, за рулем - перепуганная . На автопилоте включаю аварийку, иду ставлю треугольник, вызываю ГАИ, подхожу к блондинке. Говорит "ща муж приедет". Спокойно говорю "куда так спешить", ждем мужа. Приезжает муж на порше каене. Ведет себя корректно, мы с ним решили что "пусть страховые решают", ждем гаи. Приезжает чей то "брат"(как я понял из обрывков разговора), на жыпе-лохусе LX-каком то там и начинает кидать понты. "Куда ты спешишь... это экспертиза выяснит...". Мягко обьясняю ему ситуацию и намекаю что ему надо сходить [*****]. Успокаивается, начинает бегать, звонить по сотовому. Через некоторое время до меня доходит что хорошо бы пофоткать место ДТП. Фоткаю, в том числе и машину потерпевших. Выбегают "муж" с "братом" и начинают меня прессовать чтобы я потер фотки. Опять таки, "муж" ведет корректно, "брат" - опять гнет пальцы "я тебе мобилу об асфальт разобью... я твой номер запомнил, неприятности устрою... я на тебя в суд подам"... я предложил потереть фотки после составления схемы, не соглашались, тут подьехали гайцы и перепалка прекратилась. Чуть позже подьехал "мужык" более возрастной, еще один представитель . Он общался в большинстве своем с гайцами, со мной - тоже исключительно корректно. Я так понял что он попустил "брата", и в дальнейшем тот не возникал. Нарисовали схему(вроди все правильно), померяли, гайцы пригласили меня в машину. Сказали что виновата , дали справку, мои документы, показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел. Девушку в свидетели вписать не сообразил - перемкнуло в голове "раз отдают права, то все ОК". На этом и разьехались. У меня каско, позвонил в страховую, в понедельник буду писать заяву. Теперь вот меня берут сомнения. Пальцы, сования телефона в руки гайцам "поговори", понтовые машины и все такое. Что мне делать - забить? Пытаться контролировать процесс(как?) Больше всего смущает то что я не прочитал протокол, моих свидетелей нету... Присоветуйте. Фотки постараюсь прикрепить.
показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел.
дуже оригінально. а якщо в "невидимій" частині протоколу написано що "від водія був сильний запах алкоголю але на медекспертизу їхати відмовився" а в свідках будуть водії порше і лексуса?
Схема ДТП 1 моя машина 2 хонда 3 место удара по моемумнению 4 мой тормозной путь 5 осколки 6 место удара по мнению представителей Ракурс 1 ракурс 2
Пальцы, сования телефона в руки гайцам "поговори", понтовые машины и все такое. Что мне делать - забить?
Кажется, Вам хана. Лучшее решение - покинуть пределы Украины, ибо у этой дедушка на Бентли Континенталь ездит.
А если серьезно - права отдали, КАСКА есть - волноваться нечего.
Контролировать в любом случае. Уточнить в ГАИ, в какой суд направлен протокол. В заседание приехать и дать пояснения в кавчестве потерпевшего, предварительно ознакомившись с делом. Страховки у кого какие?
Левая полоса начинает двигаться, между машинами образуется просвет и в него со встречной полосы делает левый поворот хонда цивик. Прям у меня перед носом. Очевидно, она меня не видела, я ее - аналогично. Я тапку в пол, торможу, рулить некуда, удар. Все пристегнуты, обошлось битым железом. Остановились. Выхожу. У меня морда в [*****], у хонды - похоже удар пришелся в правое заднее колесо и правую заднюю дверь.
Сочувствую.
У меня ситуация летом была почти один-в-один, только вместо Хонды - Таврия-Пикап, и ударил я в правое переднее колесо.
Плохо что не читал полностью протокол, но раз документы у тебя на руках, значит проблем не будет. Возьмешь расширенную справку из ГАИ и поедешь в страховую. Желаю беспроблемного ремонта и скорейшего возвращения на свои колеса
Контролировать в любом случае. Уточнить в ГАИ, в какой суд направлен протокол. В заседание приехать и дать пояснения в кавчестве потерпевшего, предварительно ознакомившись с делом. Страховки у кого какие?
А надо ли контролировать досудебное расследование? Как? Страховки- у меня каско, у - ОСАГО. Очень не хотелось бы лишиться прав на полгода-год...
Зачем в суд? Со слов ТС, виновность однозначно установлена -
Зачем в суд? Со слов ТС, виновность однозначно установлена -
Вот хотелось бы проконтролировать, чтобы в суд пошли именно те документы которые были составлены на месте ДТП. У меня сложилось впечателние, что у оппонентов есть возможность(и кажется желание) "отмазать по полной". Насколько тяжело подменить(дописать нужные "уточнения") в документы пост фактум и как проконтролировать чтобы все было по закону?
Вот хотелось бы проконтролировать, чтобы в суд пошли именно те документы которые были составлены на месте ДТП. У меня сложилось впечателние, что у оппонентов есть возможность(и кажется желание) "отмазать по полной". Насколько тяжело подменить(дописать нужные "уточнения") в документы пост фактум и как проконтролировать чтобы все было по закону?
Из принципа? Ну отберут по закону права, на следующий день приедут с ее стороны и по негласному закону за 500 долларов заберут права из ГАИ.
IMHO, у ТС проблем не будет, если будет расширенная справка из ГАИ, в которой будет указано что нарушение совершил другой участник ДТП. Так что справку стоило бы поторопиться забрать, тем более, это ускорит рассмотрения дела страховой компанией.
как проконтролировать чтобы все было по закону?
по закону тут вже не буде напевне. тут так виглядає по схемі що вам обоюдку зроблять щоб опонента відмазати а далі ви зі страховою будете розбиратись.
а чого такі висновки?
По админке нет досудебного расследования как такового. Протокол, если он составлен, сразу передаётся в суд. В принципе, проблемы маловероятны, но лучше переблеть, чем недобдеть...
Потому как оформилось. Быкование быкованием, а хотели б сделать виновным, сделали бы, одним телефонным звонком.
я бы переживал не столько из-за прав, сколько если признают топикстартера виновным - может не хватить на ремонт сивика стандартного покрытия ГОшки
поэтому на самотек не отпускать!
показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел. Больше всего смущает то что я не прочитал протокол, моих свидетелей нету... .
Елки ну ты всегда бумаги не читая подписываешь? Как же так? Да - и у тебя счас переломан палец. Если еще раз услышишь быкование от оппонента - просто подавай в суд на приченение телесных повреждений. Скажешь что разболелся палец и оказалось что ты его поломал в ДТП.... Борзых надо ставить на место. 2 рулез - а причем тут ГОшка? У ТС есть КАСКО как я понял. Вот КАСКО и "должно" возместить даже тотал
А мне интересно, а ТС вызывал на место ДТП агента страховой?
прикольный у тебя телефон стоимостью как 5 часть ланоса. А по сути - я так понимаю, ее пытаются отмазать, представив случай, как она не двойную сплошную пересекала на парковку, а именно из парковки выезжала, а ты ее ударил. Кстати, а было ли где-то зафиксировано, что именно задннее правое колесо подбито? Думаю в таком случае будет возможен вариант, когда могут обвинить, что ты ехал по встречке(!!!) а ударили по правилам выезжавшую даму, которая потом сдала назад, а тебя собственно раскрутило на 180 градусов.