autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот и мое ДТП

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

Вот и мое ДТП
      13 марта 2010 в 17:49 Гілками

Сьездил в Харьков к родителям
Для местных: еду с девушкой по Деревянко по направлению к ХАЗу, правая полоса, подьезжаю к фитнесс-центру.
Для неместных: улица по 2 полосы в каждую сторону, до светофора метров 100-200, на светофоре - Т-образный перекресток, т.е. или направо или налево. Справа от меня - вьезд на парковку фитнесс центра.
Мне - направо, заранее перестроился в правою полосу, еду километров 50(куда спешить, светофор впереди). Слева - светофорная пробка, ждут чтобы повернуть.
Далее события развивались стремительно. Левая полоса начинает двигаться, между машинами образуется просвет и в него со встречной полосы делает левый поворот хонда цивик. Прям у меня перед носом. Очевидно, она меня не видела, я ее - аналогично.
Я тапку в пол, торможу, рулить некуда, удар. Все пристегнуты, обошлось битым железом.
Остановились. Выхожу. У меня морда в [*****], у хонды - похоже удар пришелся в правое заднее колесо и правую заднюю дверь. Хонду развернуло почти на 180, меня немного крутануло вправо. Хонда обвешана буквами У, за рулем - перепуганная .
На автопилоте включаю аварийку, иду ставлю треугольник, вызываю ГАИ, подхожу к блондинке. Говорит "ща муж приедет". Спокойно говорю "куда так спешить", ждем мужа. Приезжает муж на порше каене. Ведет себя корректно, мы с ним решили что "пусть страховые решают", ждем гаи. Приезжает чей то "брат"(как я понял из обрывков разговора), на жыпе-лохусе LX-каком то там и начинает кидать понты. "Куда ты спешишь... это экспертиза выяснит...". Мягко обьясняю ему ситуацию и намекаю что ему надо сходить [*****]. Успокаивается, начинает бегать, звонить по сотовому. Через некоторое время до меня доходит что хорошо бы пофоткать место ДТП. Фоткаю, в том числе и машину потерпевших. Выбегают "муж" с "братом" и начинают меня прессовать чтобы я потер фотки. Опять таки, "муж" ведет корректно, "брат" - опять гнет пальцы "я тебе мобилу об асфальт разобью... я твой номер запомнил, неприятности устрою... я на тебя в суд подам"... я предложил потереть фотки после составления схемы, не соглашались, тут подьехали гайцы и перепалка прекратилась. Чуть позже подьехал "мужык" более возрастной, еще один представитель . Он общался в большинстве своем с гайцами, со мной - тоже исключительно корректно. Я так понял что он попустил "брата", и в дальнейшем тот не возникал. Нарисовали схему(вроди все правильно), померяли, гайцы пригласили меня в машину. Сказали что виновата , дали справку, мои документы, показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел. Девушку в свидетели вписать не сообразил - перемкнуло в голове "раз отдают права, то все ОК". На этом и разьехались. У меня каско, позвонил в страховую, в понедельник буду писать заяву.
Теперь вот меня берут сомнения. Пальцы, сования телефона в руки гайцам "поговори", понтовые машины и все такое. Что мне делать - забить? Пытаться контролировать процесс(как?)
Больше всего смущает то что я не прочитал протокол, моих свидетелей нету...
Присоветуйте. Фотки постараюсь прикрепить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: Вот и мое ДТП [Re: SAP]
      13 марта 2010 в 18:02 Гілками

В ответ на:

показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел.

дуже оригінально. а якщо в "невидимій" частині протоколу написано що "від водія був сильний запах алкоголю але на медекспертизу їхати відмовився" а в свідках будуть водії порше і лексуса?

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

13 марта 2010 в 18:23 Гілками

Схема ДТП
1 моя машина
2 хонда
3 место удара по моемумнению
4 мой тормозной путь
5 осколки
6 место удара по мнению представителей
Ракурс 1
ракурс 2

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

13 марта 2010 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Пальцы, сования телефона в руки гайцам "поговори", понтовые машины и все такое. Что мне делать - забить?

Кажется, Вам хана. Лучшее решение - покинуть пределы Украины, ибо у этой дедушка на Бентли Континенталь ездит.

А если серьезно - права отдали, КАСКА есть - волноваться нечего.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

13 марта 2010 в 18:47 Гілками

Контролировать в любом случае. Уточнить в ГАИ, в какой суд направлен протокол. В заседание приехать и дать пояснения в кавчестве потерпевшего, предварительно ознакомившись с делом. Страховки у кого какие?

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

13 марта 2010 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Левая полоса начинает двигаться, между машинами образуется просвет и в него со встречной полосы делает левый поворот хонда цивик. Прям у меня перед носом. Очевидно, она меня не видела, я ее - аналогично.
Я тапку в пол, торможу, рулить некуда, удар. Все пристегнуты, обошлось битым железом.
Остановились. Выхожу. У меня морда в [*****], у хонды - похоже удар пришелся в правое заднее колесо и правую заднюю дверь.

Сочувствую.

У меня ситуация летом была почти один-в-один, только вместо Хонды - Таврия-Пикап, и ударил я в правое переднее колесо.

Плохо что не читал полностью протокол, но раз документы у тебя на руках, значит проблем не будет. Возьмешь расширенную справку из ГАИ и поедешь в страховую. Желаю беспроблемного ремонта и скорейшего возвращения на свои колеса

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

Re: Вот и мое ДТП [Re: vvlaw]
      13 марта 2010 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Контролировать в любом случае. Уточнить в ГАИ, в какой суд направлен протокол. В заседание приехать и дать пояснения в кавчестве потерпевшего, предварительно ознакомившись с делом. Страховки у кого какие?

А надо ли контролировать досудебное расследование? Как?
Страховки- у меня каско, у - ОСАГО.
Очень не хотелось бы лишиться прав на полгода-год...

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Вот и мое ДТП [Re: vvlaw]
      13 марта 2010 в 18:51 Гілками

В ответ на:

Зачем в суд?
Со слов ТС, виновность однозначно установлена -

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

Re: Вот и мое ДТП [Re: RiderUA]
      13 марта 2010 в 18:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачем в суд?
Со слов ТС, виновность однозначно установлена -

Вот хотелось бы проконтролировать, чтобы в суд пошли именно те документы которые были составлены на месте ДТП. У меня сложилось впечателние, что у оппонентов есть возможность(и кажется желание) "отмазать по полной". Насколько тяжело подменить(дописать нужные "уточнения") в документы пост фактум и как проконтролировать чтобы все было по закону?

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

13 марта 2010 в 19:01 Гілками

В ответ на:

Вот хотелось бы проконтролировать, чтобы в суд пошли именно те документы которые были составлены на месте ДТП. У меня сложилось впечателние, что у оппонентов есть возможность(и кажется желание) "отмазать по полной". Насколько тяжело подменить(дописать нужные "уточнения") в документы пост фактум и как проконтролировать чтобы все было по закону?

Из принципа? Ну отберут по закону права, на следующий день приедут с ее стороны и по негласному закону за 500 долларов заберут права из ГАИ.

IMHO, у ТС проблем не будет, если будет расширенная справка из ГАИ, в которой будет указано что нарушение совершил другой участник ДТП. Так что справку стоило бы поторопиться забрать, тем более, это ускорит рассмотрения дела страховой компанией.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

13 марта 2010 в 19:06 Гілками

В ответ на:

как проконтролировать чтобы все было по закону?

по закону тут вже не буде напевне. тут так виглядає по схемі що вам обоюдку зроблять щоб опонента відмазати а далі ви зі страховою будете розбиратись.

СуперСтар **
34 года за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

Re: Вот и мое ДТП [Re: maksmm]
      13 марта 2010 в 19:18 Гілками

а чого такі висновки?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

13 марта 2010 в 20:07 Гілками

По админке нет досудебного расследования как такового. Протокол, если он составлен, сразу передаётся в суд. В принципе, проблемы маловероятны, но лучше переблеть, чем недобдеть...

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Вот и мое ДТП [Re: Caravella T5]
      13 марта 2010 в 20:19 Гілками

Потому как оформилось. Быкование быкованием, а хотели б сделать виновным, сделали бы, одним телефонным звонком.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

13 марта 2010 в 23:40 Гілками

я бы переживал не столько из-за прав, сколько если признают топикстартера виновным - может не хватить на ремонт сивика стандартного покрытия ГОшки

поэтому на самотек не отпускать!

Достоевский *
53 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

18 марта 2010 в 11:47 Гілками

В ответ на:

показали мне кусок протокола в котором я написан в графе "потерпевший", предложили подписать. Я подписал. Полного протокола не видел.
Больше всего смущает то что я не прочитал протокол, моих свидетелей нету...
.

Елки ну ты всегда бумаги не читая подписываешь? Как же так?
Да - и у тебя счас переломан палец. Если еще раз услышишь быкование от оппонента - просто подавай в суд на приченение телесных повреждений. Скажешь что разболелся палец и оказалось что ты его поломал в ДТП.... Борзых надо ставить на место.
2 рулез - а причем тут ГОшка? У ТС есть КАСКО как я понял. Вот КАСКО и "должно" возместить даже тотал

Змінено gleb71 (11:57 18/03/2010)

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

18 марта 2010 в 15:08 Гілками

А мне интересно, а ТС вызывал на место ДТП агента страховой?

старый писатель *
который надеюсь не подтопит
С нами с 13.04.2009

18 марта 2010 в 17:22 Гілками

прикольный у тебя телефон стоимостью как 5 часть ланоса. А по сути - я так понимаю, ее пытаются отмазать, представив случай, как она не двойную сплошную пересекала на парковку, а именно из парковки выезжала, а ты ее ударил. Кстати, а было ли где-то зафиксировано, что именно задннее правое колесо подбито? Думаю в таком случае будет возможен вариант, когда могут обвинить, что ты ехал по встречке(!!!) а ударили по правилам выезжавшую даму, которая потом сдала назад, а тебя собственно раскрутило на 180 градусов.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія