Джентельменский набор в дорогу для ВАЗ2109, что надо иметь при себе, чтоб вдруг если че . Кто посдкажет какие запчасти и тп. Уверен что у каждого водителя есть такой набор . Особенно на ВАЗ 2109 , там и комутатор с собой и катушку и ...
Джентельменский набор в дорогу для ВАЗ2109, что надо иметь при себе, чтоб вдруг если че . Кто посдкажет какие запчасти и тп. Уверен что у каждого водителя есть такой набор .
Вот, когда-то как раз из форума себе сохранил: (1) Ремень привода электрогенератора и жидкостного насоса. (2) Диафрагма бензонасоса. (3) Две новые свечи. (4) Бегунок (от распределителя зажигания). Уголек (контактная щетка). (5) Крышка прерывателя. (6) Конденсатор для распределителя зажигания (или коммутатор/контроллер для бесконтактного зажигания). (7) Изоляционная лента. (8) Комплект ламп освещения: 1 - фары; 1 - указатель поворота (или стоп-сигнал); 1 - габаритный огонь. (9) Предохранители. (10) Запасное колесо. (11) Запасная камера (если вдруг проколешься дважды на одном и том же месте по пути туда и по пути обратно). (12) Герметик для бескамерных шин - аэрозоль для заклейки проколов. (13) Комплект золотников (4 штуки) - "ниппели". (14) Буксирный трос (да покрепче). (15) 1,5 литра моторного масла. Иметь также запас дистиллированной воды 1,5 литра в гараже на доливку аккумулятора. (16) Запасная канистра бензина в багажнике. (17) Воронка, резиновый шланг (для переливки бензина). (18) Веревка, тряпки для протирки. Толстая проволока. (19) Переносная лампа 12 вольт, с длинным проводом и зажимами на концах. (20) Аптечка, огнетушитель, аварийный знак. Огнетушитель и аптечку не клади в багажник: если кто-нибудь врежется - то и багажник не откроешь. Но огнетушитель не клади и себе под ноги - может в самый неподходящий момент закатиться под педали, и не затормозишь. (21) Домкрат. (22) Шинный насос. (23) Саперная лопатка, подкапывать забуксовавшие колеса. (24) Документация по ремонту машины ("как?"). (25) Комплект гаечных ключей, отверток, монтировок.
а я-то уже сомневаться начала, что правильно поступаю, что весь этот список у меня присутствует в автомобиле спасибки за поднятие духа!
Токмо к этому списку охота пару-тройк пунктиков добавить (26) Шаровые (1 - нижняя, 1 - верхняя), особенно для дальних поездок (27) Кусок провода длиной от 1 м (напрямую перемычку иной раз приходиться кидать, чтоб завестись... ), хотя можно и от переносной лампы (19) оторвать но лучше не стоит - еще пригодиться и лампа, особенно, когда предохранители в потемках менять приходиться (28) Тормозная жидкость (29) Манометр (давление в шинах мерять, когда качать будешь, а то на глазок не каждый раз угадываешь, правда последнее время пользуюсь шиномантажем - но раз на раз ведь не приходиться и шиномонтажа может не оказаться рядом) (30) Герметик желателен не только для бескамерных шин
Списочек получается большим, но зато как спокойно себя чувствуешь, когда становишься посреди поля и ниодного попутчика
ну ребята, по-моему вам проще возить на буксире второе такое же авто, на всякий случай
ну ребята, по-моему вам проще возить на буксире второе такое же авто, на всякий случай
Зря ты так ... Ты забыл в какой стране мы живем ? И на каких машинах ездим. Если ВАЗ встанет то мы сами еще что то можем сделать, если заглохнет Пассат Б5 или Б6 и навернецца кампутер у него , машина превращаеться в груду железа ...
та не, просто я первые 2-3 года тоже возил с собой полбагажника всякого барахла, но вот уже 15-год пошел, а так ничего из этого ни разу и не понадобилось ВАЗ такая машина, что прежде чем что-то поламается, это что-то очень долго дает о себе знать - те же шаровые, прежде чем погибнуть, могут год стучать. Главное - за машиной смотреть, периодически делать ТО и все ИМХО комплект ключей, запаска, если БСЗ стоит, то еще запасной коммутатор и датчик холла, усе
та не, просто я первые 2-3 года тоже возил с собой полбагажника всякого барахла, но вот уже 15-год пошел, а так ничего из этого ни разу и не понадобилось
эт кому как повезет мне уже доводилось и проводом пользоваться, и лампа б не помешала, и предохранителей куча сгорела (даже когда уже и электропроводку сделала, т.к. у пятерки монтажный блок близко от движка - и перегрев дал о себе знать...), и манометр пригождался, и насос, и домкрат, и ключи, и герметик, и трос, и лампочки
ВАЗ такая машина, что прежде чем что-то поламается, это что-то очень долго дает о себе знать - те же шаровые, прежде чем погибнуть, могут год стучать.
а могут и не стучать... не каждый раз дает о себе знать... вот взяло стекло и резко провалилось вниз, машинка открытая по сути или крышку пробило - эт тоже никак не проконтролируешь...
Главное - за машиной смотреть, периодически делать ТО и все
смотреть тоже надо умеючи пока не научился смотреть - вози с собой кучу барахла
ИМХО комплект ключей, запаска, если БСЗ стоит, то еще запасной коммутатор и датчик холла, усе
а не маловато будет?
точно!, я еще забыл добавить что зимой в багажнике вожу старую радиолу с приемником "Эстония", дабы нагрузить задницу(пардон) Но я вообще-то не против вашего списка, если для успокоения души вам это требуется, то ваше дело , только вот запасное стекло, боюсь возить с собой обременительно,а?
точно!, я еще забыл добавить что зимой в багажнике вожу старую радиолу с приемником "Эстония", дабы нагрузить задницу(пардон)
только вот запасное стекло, боюсь возить с собой обременительно,а?
а я его и не вожу о стекле было к слову - что не предупреждает оно, когда собирается провалиться а для таких случаев у меня в багажнике есть клеенка (причем назначение у нее самое разнообразное иной раз бывает )
все, сдаюсь!
На зубилах с ЧЯ старого образца предохранители - это расходные материалы, поэтому иметь их всегда нужно с запасом.
На зубилах с ЧЯ старого образца предохранители - это расходные материалы, поэтому иметь их всегда нужно с запасом.
и не только на зубилах... за последнюю поездку 7 штук сменила на своей пятерке, благо знала на чем езжу так что подтверждаю - предохранителей должно быть с запасом!