На Берковцах есть двойная могилка родственников на кладбище. Рядом с ней одна могила и пустующее место. Могиле уже 35 лет и в течение по крайней мере двадцати лет за ней никто не ухаживал. Слыхал, что после тридцати лет можно подхоранивать. Если объеденить могилку с существующей - будет два места. Знает ли кто расценки, если делать все официально и стоит ли по официальным каналам обращаться - не загребут ли это место сразу себе? Искать ли "выходы", чтоб не прогореть?
На Берковцах есть двойная могилка родственников на кладбище. Рядом с ней одна могила и пустующее место. Могиле уже 35 лет и в течение по крайней мере двадцати лет за ней никто не ухаживал. Слыхал, что после тридцати лет можно подхоранивать. Если объеденить могилку с существующей - будет два места. Знает ли кто расценки, если делать все официально и стоит ли по официальным каналам обращаться - не загребут ли это место сразу себе? Искать ли "выходы", чтоб не прогореть?
Обнеси все оградкой и посади цветы, я бы и холмик насыпал для важности, и не парься с официяльным - комуб денег то дать! Придет время, скажешь что твое с 1963 года, пусть мучаються, или у каждого на могилу родственников пачпорт есть с GPS координатами?
Была такая мысль, честно скажу. Но, разве нет у кладбищенских сейчас точной схемы размещения и всей документации? Слабо вериться в свете того, какие крутятся в этой сфере деньги. Правда, это совсем не центральная аллея, отшиб. Но, с другой стороны, копать могилку, запускать автобус и прочее - все решать через взятки, раз реальных документов не будет? Во-первых, как то это неправильно при таком событии, а во-вторых, вдруг в ответственный момент взятка не пройдет и что делать? Даже представить страшно...
как то это неправильно при таком событии, а во-вторых, вдруг в ответственный момент взятка не пройдет и что делать? Даже представить страшно...
Родион, ты представь тебе до события лет 20-30, за это время смениться 20-25 директоров ООО "Берковцы" и прикинь приходишь ты к 25-директору в 2040-м и рассказываешь душещипательную историю, как в 2010-м дир. "Пантелеичь" поимел тебя на 5-ку вечнозеленых?
З.Ы. Насыпь холмик, установи табличку с ФИО "умершего неместного родственника" на День поминовения будешь его на Берковцах поминать, это токо плюс, а када надо будеть, то в "своей могилке" внутриоградки порешаешь с перезахоронением. Я б так сделал!
З.З.Ы. Это только в Киве смерть-бизнес в провинции зачастую невозможно администрацию кладбища найти, все хоронят как пониамают и по христианской традиции.
Кстати а какие на кладбище - "реальные документы"?
гос.акт на 5 кв.м.
-->
на Берковцах - свидетельство о захоронении. Синенькая такая книжечка, как у органов когда-то была, только синяя И записи в их книге о выделении двухместной могилы для случаев будущего подзахоронения.
гос.акт на 5 кв.м.
то есть приватизация и бесплатный акт, обещанный тюлькой?
РР - я бывалому давал телефон. сейчас не могу его найти, спроси у него.
РР - я бывалому давал телефон. сейчас не могу его найти, спроси у него.
Спасиб, свяжусь.
З.Ы. Насыпь холмик, установи табличку с ФИО "умершего неместного родственника" на День поминовения будешь его на Берковцах поминать, это токо плюс, а када надо будеть, то в "своей могилке" внутриоградки порешаешь с перезахоронением. Я б так сделал!
Нет, это не выход. Если нет документа - нет места. А доки можно получить только у администрации. А подойти к администрации - тоже вопрос не простой. Но решать лучше тоже на том уровне.
Иди к директору и покупай место, если оно не куплено уже. Других вариантов нет.
Самозахват на кладбище не приветствуется - могут и твою могилку потом повредить неслабо/документы потерять (там пацаны работают те ещё).
Прежде чем куда-то идти - неплохо бы узнать цены.
Прежде чем куда-то идти - неплохо бы узнать цены.
Добавить одно смежное место (чистое) в конце 2008 на Лесном мне стоило трёшку зелени.