В результате маленкие трещины на лобовом пошли по всему стеклу и превратились в гигантские (стекло под замену), крыша со стороны левой передней стойки у лобового , очень сильно деформирована , краска уже отваливается , также достаточно большая вмятина на капоте ребеночек 10 лет скинул 2 кулька полных водой с 11 этажа , я вычислил кто, они сознались, сказали возиместим ущерб (типа я как сделаю скажу им сколько), но вот вопрос - в прошлом это люди с которыми я достаточно плотно общался (учился со старшим сыном в школе были хорошими товарищами) семья не очень обеспеченая а ремонт там похоже мин будет баксов 200 стоить. как поступить?
В ответ на: В результате маленкие трещины на лобовом пошли по всему стеклу и превратились в гигантские (стекло под замену), крыша со стороны левой передней стойки у лобового , очень сильно деформирована , краска уже отваливается , также достаточно большая вмятина на капоте ребеночек 10 лет скинул 2 кулька полных водой с 11 этажа , я вычислил кто, они сознались, сказали возиместим ущерб (типа я как сделаю скажу им сколько), но вот вопрос - в прошлом это люди с которыми я достаточно плотно общался (учился со старшим сыном в школе были хорошими товарищами) семья не очень обеспеченая а ремонт там похоже мин будет баксов 200 стоить. как поступить?
Пусть моют мащину ! и Отрабатывает (точнее моет сам 10 парнишка), так же занимаеться уборкой салона, и тп... Трудо терапия мальчику пойдет на пользу. А родителям наука. Я бы взял 100$ а остальные 100$ пусть мальчик отмывает. За каждую мойку по 20 грвн , 300 моек тебе обеспечено. Так же проведение ТО возложить на них.
Найти где сделать максимально дешево при достаточном качестве
А потом решить сколько они смогут заплатить и попросить выплатить всю сумму целиком скажем, через 3-4 месяца. Только дату точно назвать. Почему не частями? Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос, а не встречаться 3-4 раза по этому не слишком приятному поводу.
Есть опасность, что готовность возмещать ущерб будет обратно пропорциональной прошедшему времени с момента происшествия... Потом за ними не набегаешься! Потому хотя бы часть взять сразу, а на остальное - предоставить отсрочку "ради наших хороших с вами отношений". Если вторую часть забрать не получится - и самому не так жалко, и они не "спрыгнут" полностью...
В ответ на: Пусть моют мащину ! и Отрабатывает (точнее моет сам 10 парнишка), так же занимаеться уборкой салона, и тп... Трудо терапия мальчику пойдет на пользу. А родителям наука.
А потом подадут в суд, с подачи доброжелателей, за эксплуатацию детского труда..
В ответ на: Пусть моют мащину ! и Отрабатывает (точнее моет сам 10 парнишка), так же занимаеться уборкой салона, и тп...
Полностью согласен пусть моет, узнает что за его вину ему и отвечать, и плюс может интерес к машинкам поменяется. Поговорить с отцом и договорится что раз в неделю по 20 грв до холодов посчитать сколько бут стоить а на остальную сумму взять расписку что они обязуються по ХХХ грв выплачивать в месяц.
Насчет - пусть моет ребенок - я бы посомневался. Причины: толком все равно не помоет, крышу, скорее всего, просто не достанет. Остальное - тоже хорошо не помоет, просто не хватит силенок тряпку отжать, значит будет грязно-полосато. Кроме того, сколько там детской сознательности? Одной и той же тряпкой,не выполоскав повозить снизу и сверху и сразу добавится царапин от песчинок на лакокрасочном покрытии. А то и вообще, сделает нарочно под видом, что, мол, не знал...