В ответ на: У меня ни уксус, ни лимонная кислота чайник не отмывают
Чудес не бывает. Кислоты убирают соли - медицинский факт. В мануале чайника обычно написана рекомендуемая концентрация по уксусу. Причем раствор не рекомендуется кипятить, надо довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов.Так делаем?
В ответ на: Меня какой то бош дико бесил тем что пар попадал на руку из под крышки в раене ручки и тем что с носика капало как бы не пытался аккуратно наливать.. Причем бош не из дешевых и свежий.
короче пофих какой чайник, главное вода ота дрянь что накипела, онаж и вовнутрь тебе пропадает.... я пользую очищенную осмосом воду уже больше 8 лет...накипи нигде нет совсем
В ответ на: вот, бери такой, не пожалеешь. Дома уже больше 5-ти лет беспроблемно трудится, гнобим его беспощадно.
Ну этот-то, который безвременно почил в бозе прослужил мне верой и правдой больше 13-ти лет. Филипс, еще из первых - европейских.
А дома последние четыре года юзаю дисковый Тефаль. Такой: Очень нравится и вообще я тефалевскую технику люблю.
Кстати, какой чайник прикупить спрашивала не я, а другой камрад. Мне лишь надо было понять - выбрасывать ли результат своей забывчивости или он еще послужит.
В ответ на: У меня ни уксус, ни лимонная кислота чайник не отмывают
Чудес не бывает. Кислоты убирают соли - медицинский факт. В мануале чайника обычно написана рекомендуемая концентрация по уксусу. Причем раствор не рекомендуется кипятить, надо довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов.Так делаем?
Я раньше так делала, а еще кока-колу заливала , но средства химпрома подкупили быстротой получения результата и до сих пор себя оправдывали. Буду теперь напоминалку ставить
У кого дома электроплита, то лучше брать трехкиловаттный. Только его надо в от дельную розетку от электроплиты включать, а то на обычных автомат выбивает частенько.
В ответ на: з.ы. и в этой модели конструкция нагревателя совсем иная
Так прошу ж не забывать, что тому со спиралью 13 лет. Тогда альтернативой был только газовый со свистком.
В ответ на: правда у меня на кухне куча всего в стилл отделано...
А я нержавейку только на кастрюлях и мойке признаю - остальное поддерживать в блистающем виде слишком много усилий требует, а залапанное выглядит отвратно. Так что, зная себя , предпочитаю альтернативные варианты
У меня осталась только инструкция на "Бош". Там сказано о 10% растворе уксуса. Кстати, действительно не нашла упоминания о необходимости сливания воды. Но что-то мне кажется, что придумать это я не могла. Отложилось в памяти, что по инструкции надо было сливать воду, а я не сливала. Возможно, сливать воду рекомендовал "Мулинекс".